Типсаревич,я с вами согласен.По поводу одесской тренерской школы имел ввиду,что даже после отъезда Елены Брюховец,все равно в Одессе есть классные тренеры к которым можно обратиться.
Типсаревич,я с вами согласен.По поводу одесской тренерской школы имел ввиду,что даже после отъезда Елены Брюховец,все равно в Одессе есть классные тренеры к которым можно обратиться.
Типсаревич, два момента:
Брюховец всегда говорила, что тренирует только лет до 14, потом все уходят в свободное плавание...
Я не припомню, чтобы она такое говорила. Возможно, где-то в приватных беседах - но, думаю, что это был скорее защитный рефлекс.
Все поведение Е.Б. и её соратников, их действия, как раз свидетельствовали об обратном - они ИСКАЛИ ЗВЕЗДУ для возвращения в ТОП-100/50/20.
Именно поэтому к Брюховец пришла 14-летняя Лена Плоскина - с далеко идущими перспективами. Поиграла немного... и ушла - и вот это, возможно, и стало последней каплей (Плоскина, по слухам, ушла тоже не с бухты-барахты, но это не моя история).
Я категорически не согласен с тем, что Школа Брюховец была коммерческим проектом в чистом виде. Е.Б. - честолюбивый человек, для которой возвращение на теннисный Олимп, где она уже побывала и как игрок, и как тренер Кириленко, важнее, чем лишних несколько тысяч зеленых денег.
Но с украинскими/российскими детьми не получилось - по разным причинам: то дети не такие, то родители строптивые, то еще чего.
А самое обидное - что эти же дети, уходя из Школы Брюховец, очень прилично прогрессировали в других местах - для тренера с амбициями тоже больная мозоль.
И в отъезде за моря, как мне кажется, главную роль сыграли не деньги, а возможность попытаться еще раз "сделать звезду", отминусовав родительский фактор и приплюсовав полуказарменное положение, которое очень гармонирует с тренерским стилем Е.Б.
ну и papa60 правильно написал, академия на арендуемых кортах, это не академия.
Если мы вынесем за скобки слово "академия", которое меня самого раздражает - какое имеет отношение владение кортами к качеству тренировочного процесса, если тренировочный процесс обеспечен "корточасами" в достаточном количестве и эти издержки включены в стоимость, которая устраивает и тренеров, и родителей? Это не саркастический вопрос - я правда не понимаю.
Приведу два примера: наш хорватский клуб - частный, хотя по договоренности с городом выполняет всякие общественные функции (формирует сборную города на региональных соревнованиях среди любителей, ветеранов и т.д.). А корты - муниципальные, то есть формально "не наши". Наверное, есть какой-то договор аренды, плата и т.д. Но я до сегодняшнего момента не видел (и не вижу), зачем людям, увлеченным теннисным делом, всенепременно строить свои площадки, если в округе сотни кортов, доступных за символические деньги - муниципальных, отельных, частных.
При этом страна - Хорватия, Россия, Украина или Монголия - не играет решающей роли. Какая разница, чьи корты? В Порече в этом году 3 месяца была засуха, и местные власти ограничили подачу пресной воды на хознужды, в том числе запретили поливать корты. На это время тренировочный процесс переместился в ближайший отель (там же, где тренировалась группа форумчанина Tomi). Поверьте, не изменилось ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, включая счет за тренировки.
И потом: очень многие тренеры хотят тренировать, а не заниматься вопросами землеотвода, аренды, поставок теннисита, ремонтом дренаж-системы и т.п. Это тоже вполне естественно.