Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Вообще то у детей - детский теннис, а не "взрослая игра", и играют со свестниками и нет травм взрослых или детских есть разные травмы от того или другого. А травмы очень скоро появятся,
    Странно читать такие вещи у тренера... В эту пятницу один из родителей попросил показать его (родителя) знакомому спортивному врачу. Пришли к доктору. За время разговора - чаепития приходили спортсмены (молодёжь 13 -16 лет). Медсестра колола им назначенное, а доктор комментировал: это теннис - мальчик 15 лет - ещё бы пару недель и спина сдалась (называет диагноз) ходил бы под себя... Вместо того, чтобы развиваться гармонично - тренер заставлял сильно бить, а сильно укреплять не хотел. Вот колем уколы уже три недели, будем ещё столько же... Вот гребля - 16 лет - стерлись хрящи в суставах плеч - наш пациент на год... Нагружают по взрослому, а кормят как детей. Родители ***, тренера *** нам теперь лечить. Были и легкоатлеты... Много атлетов...
    Если в детский теннис вбухивают большие финансы - он перестаёт быть детским и превращается: или амбиции (взрослые) или бизнес. Где бизнес - там нет нет места детству. Слова принадлежат Тарпищеву, но я с ним согласен.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

А мне не менее странно, так и не услышать от Вас ответ на простой вопрос -
    "С какого возраста в теннисе, именно в теннисе, нет места детству?"

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А мне не менее странно, так и не услышать от Вас ответ на простой вопрос -
    "С какого возраста в теннисе, именно в теннисе, нет места детству?"
    Как только родители осознали перспективность своего чадо. Детство закончилось. С каждой новой победой у ребенка всё меньше времени остаётся на компании, "пиво", "мат" и прочие "прелести двора". Думаю вот так злые родители лишают детей песочниц и куличиков из песка.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Coach, если можно, побольше видео, комплексов, просто полезных упражнений как раз без тяжестей. Чем отжимание от пола лучше(хуже) от подтягивания? Наивный вопрос, но тем не менее. Какие способы и методы развития силы, скорости, ловкости при работе с собственным весом, телом, без подручных средств.
    Вот ещё вариант упражнений. Баланс. Естественно статику можно исключить.
    Hybrid Training Conditioning Balance and Static.flv - YouTube
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Как только родители осознали перспективность своего чадо. Детство закончилось. С каждой новой победой у ребенка всё меньше времени остаётся на компании, "пиво", "мат" и прочие "прелести двора". Думаю вот так злые родители лишают детей песочниц и куличиков из песка
    Чяво, чяво?
    1)На что не остается?
    Вы это всерьез, или как всегда с Вашими комплексами стебаетесь?

2)А если в материнской утробе родители осознают перспективность своего будущего дитя в теннисе, то какие упражнения Вы порекомендуете будущей звезде?

Вот ещё вариант упражнений. Баланс. Естественно статику можно исключить
    А теперь покажите пожалуйста как хорошо этот дяденька играет в теннис ...

Браво drakosha!!!! Очень хороший вопрос!

По поводу взрослой игры! Марат Сафин на турнире 25 -ке женщин в Москве мне сказал: " Где вы здесь видите теннис? Я его здесь вообще не вижу!"
    А то, что многие изображают, что играют во взрослый теннис и изображают, что тренируются как профи, это не факт что они профи, хотя травмы у них настоящие!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Ну, Сафин известный "шовинист", он женский теннис за теннис не считает.

Если в детский теннис вбухивают большие финансы - он перестаёт быть детским и превращается: или амбиции (взрослые) или бизнес. Где бизнес - там нет нет места детству. Слова принадлежат Тарпищеву, но я с ним согласен.
    Бизнес не отменяет детства в смысле степени развития организма или личности. Тарпищев совсем другое имел ввиду, он говорил не об отмене детства как такового, а лишь о профессиональном отношении ко всем аспектам, связанным с воспитанием спортсмена с ранних лет.

Может быть и так, да и он человек настроения, и часто прямолинеен в высказываниях! Особенно когда "тет-а-тет"!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

avstralochka
    Гость
    Как только родители осознали перспективность своего чадо. Детство закончилось. С каждой новой победой у ребенка всё меньше времени остаётся на компании, "пиво", "мат" и прочие "прелести двора". Думаю вот так злые родители лишают детей песочниц и куличиков из песка.
    Странно читать такие вещи у тренера...
    Вы видимо мало себе представляете что такое детский теннис и как в него играют...Вы наслушались всяких ужастиков, а наяву наверное этого не видели... у меня также сложилось впечатление что Вы не понимаете особенности развития организма детей (и отсюда не можете сказать что делать можно/нужно, а что нет)... А может знаете, но не показываете? Никакой нормальный (хоть и амбициозный) родитель не станет рисковать здоровьем ребёнка зная что это здоровье пригодится потом. Да, дети тренируются и играют турниры, но уж о каких либо сверестественых нагрузках речь не идёт.

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Никакой нормальный (хоть и амбициозный) родитель не станет рисковать здоровьем ребёнка зная что это здоровье пригодится потом. Да, дети тренируются и играют турниры, но уж о каких либо сверестественых нагрузках речь не идёт.
    Рискуют и еще как рискуют. Даже полистав форум, вы найдете этому сотни подтверждений. Сразу вспомнился игрок, тренировавшийся здесь долгое время с просторов бывшего СССР. У него дома был целый лазарет, от кучи всяких мазей до переносных физиотерапевтических приборов. На тренировку он не ходил, только когда не мог двигаться.

Еще по фитнессу. У меня ребенок мало тренируется и в профи не собирается, и фитнессом с ним я сам занимаюсь. У меня подход очень простой. Есть методика подготовки теннисиста по все пяти основным показателям фитнесса. Есть оценочные результаты по градации - отлично, хорошо, удовлетворительно. Есть понимание тренировочного цикла и выхода на пики формы к каким то важным (по нашим меркам) турнирам. Я ему по трех месячным циклам составляю программу фитнесса и он ее по мере сил, возможности и желания делает. Каждые три месяца контрольные замеры. У него средний уровень только по силовой подготовке, но я ее и никогда не форсировал, все остальное выше среднего, а прыгучесть и спринт выше отличного. В основе всего лежит здравый смысл, собственный опыт 10 лет занятий легкой атлектикой и правило "лучше недотренировать, чем перетренировать". Никаких yuotube - ских изысков не применяю, никаких экспериментов не ставлю.

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права