Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Как промежуточный удар, оборонительный удар, удар для разнообразия - очень даже люб, даже "накидушка". Вообще все любо, что эффективно и надежно. Но на мой взгляд строить игру, беря этот удар за основу - это путь в никуда, уход от проблемы, замедление. Сейчас не сила дает преимущество, а скорость. Нет жесткого глубокого удара в арсенале - no money. Не будет результата. Мне на эту тему пост уважаемого стомиллионова очень понравился. Сколько раз сам наблюдал как мочилы сливали матчи тащилам. Должен быть баланс. Не обязательно все бить, но важно этот удар иметь в арсенале и когда надо ударить.
TENNISAN, и снова цитирую Высоцкого-
"... И сам лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил!"
Именно такое впечатление было у меня от лучших матчей Сашки.
TENNISAN, лучшие игры моей дщери, это когда игра ее производила впечатление какой-то легкости, когда не было вытаращенных глаз, вздутых жил, какого-то ненужного исступления.
Про такие игры она говорила, что на твоей стороне корт такой маленький, поэтому и бегать никуда не надо, а у соперницы – огромный, куда не ударишь, все равно попадешь.
И еще Саша говорила, что если она носится по всему корту за каждым мячом, «тащит каждый мяч», то это значит, что она не в форме.
А вот когда стоит на месте, то такое состояние говорит о прекрасной форме.

И, повторяю, стиль игры определяется не техникой, а психотипом ребенка.
Как с моей дочерью не бились, пытаясь заставить ее только атаковать, так никому это не удалось.
Не люб был ей такой теннис.