Необязательно, если нет финансовой возможности играть ITF juniors.и ТЕ -14, 16. конечно это поможем при выборе хорошего универа первой топ- 60, но по жизни вполне хватает хорошей технике , российских ртт и хорошего английского , что бы попасть в американский универ. Конечно у мальчиков конкуренция повыше чем у девочек , но ведь универов со всякими предложениями хватает , есть и неполные стипендии и т.д. Так что обращайтесь в 4Спорт думаю смогут найти варианты .Что касается Вашего трудоустройства , то с этим конечно сложнее , здесь надо я думаю подождать пока сын не выучится и начнем работать, снимет себе и вам жилье и вот тогда уж я думаю находясь в америке по туристической визе Вы уже сможете конечно нелегально , и формируя через круг новых знакомых себе клиентов подрабатывать себе на жизнь .Есть конечно возможность просить политического убежища и получить гринкарту , но это уже другая история .

Моя не в каких ITF не учавствовала , нормальный английский и вполне хороший универ с достойным финансированием .Теперь жду когда наладится с трудоустройством и жильем и думаю годиков через пять поеду ловить рыбку и подкидывать мячики пару раз в неделю русскоговорящим любителям .