Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
а не для того , делают этот наклон, чтобы заранее вывести головку ракетки на нужную высоту и давить с этой высоты мяч, чтобы снизить возможность попадания ободом и точнее выставить вертикальное положение струнной поверхности?
Возможно и так... С другой стороны, эти же действия требуются и для обычного удара на тех же высотах, но по удобному, опускающемуся мячу, разве нет? А его обычно делают с вертикальным расположением корпуса
Думаю, дело все же в степени использования вращения корпуса. На обычном мяче нужно самому вложиться, для этого чуть подальше ракетку за спину отвести, с ноги на ногу как бы перекатиться, бедра повернуть, ими потом корпус повернуть. Все это делать с перекошенными плечами не получится, иначе ракетку тупо вниз поведет.
А по восходящему, используя скорость прилетающего мяча, и бедра почти не крутятся, и корпус гораздо меньше. Просто назад ракету отвел и в основном одними руками строго вперед-вверх потянул. А тянуть как раз проще, если крен в плечах есть, тогда структура сгиба каждой из рук может почти не меняться на значительной части пути.

Ну, вообщем, все это мои домыслы. А факт только в том, что при быстром обмене пушечными залпами близко к ЗЛ или внутри корта заметно что на бекхенде игроки наклоняются вперед гораздо чаще, чем когда качают тяжелыми топспинами издалека.

Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
Тима...либо Вы начнете с основ в беседе с Типсаревичем ...либо для остальных это будет психоделическим издевательством...
У Вас основы... фундаментальных биомеханических принципов, лежащих в основе современного удара справа и слева В ГОЛОВЕ...
ведь тут "важность соблюдения безукоризненного равновесия и спортивной осанки на корте,независимо от того к какому типу относится удар справа,который вы выполняете"................и........... "поддержание хорошего баланса перед,в процессе и после выполнения удара является одним из наиболее важных аспектов эффективности удара справа (да и слева).Ключевыми моментами,имеющими самое непосредственное отношение к поддержанию равновесия в процессе выполнения удара справа
Ой, я и слов-то таких не всех знаю. Что вижу, то пою. Ну и чуть-чуть домысливать пробую, чисто на бытовом утилитарном уровне