"... Павлины говоришь ..."...
Пушка это конечно хорошо ... Только удары без мишеней , ни разу у Вас их не видел , "деньги на ветер" ... Можно бить красиво и правильно или коряво , но , на мой вкус , процесс должен быть более осознанным и приземленным ...
Без мишеней "музыка может длиться вечно" , ибо нет объективной системы оценки ... Красота и правильность ударов вещь достаточно субъективная и тут нет предела совершенству (как в ФК или гимнастике ) , а вот "попал-не попал" вполне осязаемо и это параметр вполне можно "пощупать" и оценить в динамике ...
Я разве писал о взрослом теннисе и глубоком впрыгивании ?
Как раз здесь у нас разногласий нет ... У Вас "чуть-чуть" , у меня "небольшое впрыгивание" ... Вполне тянет на синонимы ...
P.S. ... прыгать сильно нельзя в этом возрасте ... Ибо и подброс еще "не устаканился" и (в том числе из-за недостатка роста и физики) это приводит к ныряниям или "эффекту падающей шпалы"с кучей сеток или аутов и различного рода травмам слабых коленей и голеностопа ... Особенно у мальчиков ... "шишки" под коленями это еще не самый плохой вариант ...
Не просто не стоит ... Это с детства надо "выжигать каленным железом" ... Убрать у многих потом еще сложнее , как ни странно , чем хватку поменять ... Сейчас это наблюдаю сплошь и рядом по юниоркам ... Одной из ТОп-ов это сейчас якорь и очень мешает для перехода на новый уровень ...
Все правильно , за исключением " НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент" ... Для ребенка "со взрослым" наклоном - ДА неестественный ... Это действительно вижу часто ... Как результат , при исполнении "а-ля топ" , ныряние и удар в сетку (что естественно , простая геометрия ) ... И полное непонимание почему ...
Небольшое же впрыгивание с минимальным наклоном к описанным Вами последствиям не приводит ... Убеждать не буду , ибо вижу это на примере своей малой не один год ... При "бараньем" весе даже с кривой техникой на подаче это дает ей ощутимый "добавочек" в силе и точности ее подачи ...
P.S. Кстати , небольшое впрыгивание на подаче без экстремального наклона считаю вполне естественным движением ... Также как например естественный шаг вперед при метании мяча или снежка ...

...
с кучей сеток или аутов и различного рода травмам слабых коленей и голеностопа ... Особенно у мальчиков ... "шишки" под коленями это еще не самый плохой вариант ...