Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
..... Вот видео тренировки с пушкой http://youtu.be/tDnPKXO_v6w
А тут https://www.youtube.com/watch?v=F663nqJ5qNs тренировка на бесплатном асфальтовом корте, пришлось купить сетку...
"... Павлины говоришь ..." ...

Пушка это конечно хорошо ... Только удары без мишеней , ни разу у Вас их не видел , "деньги на ветер" ... Можно бить красиво и правильно или коряво , но , на мой вкус , процесс должен быть более осознанным и приземленным ...

Без мишеней "музыка может длиться вечно" , ибо нет объективной системы оценки ... Красота и правильность ударов вещь достаточно субъективная и тут нет предела совершенству (как в ФК или гимнастике ) , а вот "попал-не попал" вполне осязаемо и это параметр вполне можно "пощупать" и оценить в динамике ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
Вот по моему разумению, если и есть элементы взрослого тенниса, которые 8-летке копировать НЕ НАДО, так это как раз это глубокое впрыгивание в корт. Назад, конечно, тоже не стоит, а на месте или чуть-чуть вперед вполне годится.
Я разве писал о взрослом теннисе и глубоком впрыгивании ?

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
.... На мой вкус , даже если только добавить небольшое впрыгивание в корт (не самоцель , а осознанное и естественное ) , то подача усилится , точность возрастет ...
Как раз здесь у нас разногласий нет ... У Вас "чуть-чуть" , у меня "небольшое впрыгивание" ... Вполне тянет на синонимы ...

P.S. ... прыгать сильно нельзя в этом возрасте ... Ибо и подброс еще "не устаканился" и (в том числе из-за недостатка роста и физики) это приводит к ныряниям или "эффекту падающей шпалы" с кучей сеток или аутов и различного рода травмам слабых коленей и голеностопа ... Особенно у мальчиков ... "шишки" под коленями это еще не самый плохой вариант ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
.... Назад, конечно, тоже не стоит ...
Не просто не стоит ... Это с детства надо "выжигать каленным железом" ... Убрать у многих потом еще сложнее , как ни странно , чем хватку поменять ... Сейчас это наблюдаю сплошь и рядом по юниоркам ... Одной из ТОп-ов это сейчас якорь и очень мешает для перехода на новый уровень ...

Все правильно , за исключением " НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент" ... Для ребенка "со взрослым" наклоном - ДА неестественный ... Это действительно вижу часто ... Как результат , при исполнении "а-ля топ" , ныряние и удар в сетку (что естественно , простая геометрия ) ... И полное непонимание почему ...

Небольшое же впрыгивание с минимальным наклоном к описанным Вами последствиям не приводит ... Убеждать не буду , ибо вижу это на примере своей малой не один год ... При "бараньем" весе даже с кривой техникой на подаче это дает ей ощутимый "добавочек" в силе и точности ее подачи ...

P.S. Кстати , небольшое впрыгивание на подаче без экстремального наклона считаю вполне естественным движением ... Также как например естественный шаг вперед при метании мяча или снежка ...