Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 227

Тема: как Типсаревич в поход ходил (cо старшей дочкой).

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Во первых поздравления с выходом из кризиса и удачи в финалах !
    А во-вторых очень хочется пару вопросов задать - 1) "1 часовая тренировка" - это как? В смысле - разминка (бег и ОРУ) и разминка на корте не считаются,да? Считается только время работы именно над какими то определенными теннисными вещами? Или час ВСЕГО?
    и 2) 10-12 часов - это с ОФП или и теннис ,и физика вместе?
    Заранее спасибо за ответы
    спасибо.

1. час всего, разминка 10 минут, тренировка 50 минут.
    2. 10-12 часов теннис , ОФП был +2-4 часа неделю, потом отказались, пошел срыв.

P.S. сейчас выдерживает 2- часовую тренировку, вторую уже нет.

младшая тоже больше 10-15 часов в неделю тенниса не выдерживает, в принципе она не выдерживает больше 5 часов, но я искуственно снизил требования ей и чуть увеличил объем, порожняка добавил.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.04.2014 в 20:01.

Флоридец
    Гость
    Ну,Вы с начала с 20 часами в неделю в 12 лет просто доживите до взрослого спрота,а потом уже ржать будите
    Не переживайте, кстати а что такое - взрослый спорт?

Бывалый Аватар для Vectra.
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    спасибо.

1. час всего, разминка 10 минут, тренировка 50 минут.
    2. 10-12 часов теннис , ОФП был +2-4 часа неделю, потом отказались, пошел срыв.

P.S. сейчас выдерживает 2- часовую тренировку, вторую уже нет.

младшая тоже больше 10-15 часов в неделю тенниса не выдерживает, в принципе она не выдерживает больше 5 часов, но я искуственно снизил требования ей и чуть увеличил объем, порожняка добавил.
    Тогда еще один вопрос- а как Вы думаете,такого объема хватит,чтобы двигаться дальше?(это я про старшую) Или придется еще что-то менять?
    И "срыв" - ето психика прежде всего или что?

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Не переживайте, кстати а что такое - взрослый спорт?
    ОК специально для Вас сформулирую по-другому - Вы уверенны,что дочке хватит ресурсов ( физических и психологических) ,чтобы еще хотя бы 10 лет протренироваться в таком режиме? Впринципе , надо бы не 10,а побольше,в 22 должно быть еще все впереди,а не конец карьеры,согласны?

Флоридец
    Гость
    ОК специально для Вас сформулирую по-другому - Вы уверенны,что дочке хватит ресурсов ( физических и психологических) ,чтобы еще хотя бы 10 лет протренироваться в таком режиме? Впринципе , надо бы не 10,а побольше,в 22 должно быть еще все впереди,а не конец карьеры,согласны?
    Уверенным в спорте нельзя быть ни в чем, особенно в 12 лет. Какая карьера и где - думаю об этом рано думать, но вот тренировочный процесс стараемся выстраивать с учетом мнения тренеров, имеющих большой опыт и методик USTA.

Тогда еще один вопрос- а как Вы думаете,такого объема хватит,чтобы двигаться дальше?(это я про старшую) Или придется еще что-то менять?
    В принципе это не важно, если будет выдерживать будем добавлять, вопрос скорее в том что сдвинуться можно за час и не сдвинуться за 10 часов. Хотя можно поставить вопрос и по другому, что за 3 часа можно сдвинуться в 3 раза больше чем за час, у нас пока столько здоровья нет, но может адаптируемся.

В принципе написал это к тому что с объемом 10-12 часов можно выходить в финалы турниров, дело не в объеме, а в подходе, да, я про себя тоже написал, я тоже не выдерживаю, мне тоже и физически и психологически тяжело на максимуме стоять.

И "срыв" - ето психика прежде всего или что?
    и психика и здоровье, все взаимосвязано, все сыпаться начинает.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Уверенным в спорте нельзя быть ни в чем, особенно в 12 лет. Какая карьера и где - думаю об этом рано думать, но вот тренировочный процесс стараемся выстраивать с учетом мнения тренеров, имеющих большой опыт и методик USTA.
    Что уверенным в спорте нельзя быть ни в чем - это я знаю.Поэтому и не писала про результат ,а лишь про то,ресурсы организма. А тренера... тут такой момент - они1000 детей возьмут,нагрузят, ну сломаются 999 из них,но ВДРУГ один заиграет,ну а не заиграет,еще 1000 возьмут...Родители ,по идее, должны по другому к этому вопросу подходить

В принципе это не важно, если будет выдерживать будем добавлять, вопрос скорее в том что сдвинуться можно за час и не сдвинуться за 10 часов. Хотя можно поставить вопрос и по другому, что за 3 часа можно сдвинуться в 3 раза больше чем за час, у нас пока столько здоровья нет, но может адаптируемся.

В принципе написал это к тому что с объемом 10-12 часов можно выходить в финалы турниров, дело не в объеме, а в подходе, да, я про себя тоже написал, я тоже не выдерживаю, мне тоже и физически и психологически тяжело на максимуме стоять.

и психика и здоровье, все взаимосвязано, все сыпаться начинает.
    Спасибо большое за ответы! А вообще как считаете( по наблюдениям на турнирах за последний год) в чем принципиальная разница между,допустим 5й сотней в рейтинге и 2ой? 1ой? Помню,дочка Ваша играла в Испании с ..а вот не помню точно с кем ,но она незадолго до этого 2 тура на Большом Шлеме прошла. Ведь не было же какой-то огромной разницы между ними? Или я неправильно поняла?

Спасибо большое за ответы! А вообще как считаете( по наблюдениям на турнирах за последний год) в чем принципиальная разница между,допустим 5й сотней в рейтинге и 2ой? 1ой? Помню,дочка Ваша играла в Испании с ..а вот не помню точно с кем ,но она незадолго до этого 2 тура на Большом Шлеме прошла. Ведь не было же какой-то огромной разницы между ними? Или я неправильно поняла?
    разница в умении играть ; огромной разницы визуально может не быть, на самом деле - разница может быть как пропасть. Тайминг, умение менять ритм, сыграть в то место куда надо сыграть именно сейчас, иметь варианты на данный конкретный момент - ударов и тактических решений - а базой для всего этого служит техника.

Если конкретно про Аранту Рус, про которую Вы спросили, мы как раз про нее пару недель назад разговаривали, у нее удары очень тяжелые, не быстрые, а именно вариативные и тяжелые.

P.S. - и Вам будет полезная информация, сейчас с турнирами очень сложная ситуация , в связи с уменьшением очков на всех турнирах, конкуренция подстегнулась, тяжело входить.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.04.2014 в 20:52.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    В принципе написал это к тому что с объемом 10-12 часов можно выходить в финалы турниров, дело не в объеме, а в подходе
    Типсаревич, с возвращением! Поздравлять наверное, рано, но удачи в финалах!

А мой респект где, почему только папа60?

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    ... На самом деле я-то прекрасно понимаю, что без труда и тяжелого в теннисе делать нечего. Двадцать не двадцать, но часов 8-10 в неделю на технику положить нужно обязательно...
    Try again. Fail again. Fail better

Флоридец
    Гость
    Типсаревич, Успехов дочке в финалах, будет время напиши впечатления о финале.

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права