Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Тогда простой вопрос без подкола ... Что же в таком случае помешало Вашей старшей дочери достичь заметных результатов , если путь был "освещен" на все 100 % ? Думаю с хваткой и тренерами и всем остальным у нее в США было все ОК ... Только без философии ответьте , плиз ...

P.S. Что касается причино-следственных связей и доказательной базы , то наверно стоит от этого абстрагироваться ... Хотя бы исходя из того , что ни чей пример в теннисе не может быть аксиомой ... Каждый идет своим путем ...

P.P.S. Что касатся почему оставили старый вариант , так причина банальна ... Так удобнее играть на результат в 9-10 и в том числе ближайшие полгода ...
Проблем нет никаких ответить на этот вопрос.
1. Где я писал про то что техника у старшей подходила под требования тура? Для юниоров - на приличном уровне но не для про.
2. Писал уже много раз что старшая никогда не преследовала целью карьеру про- игрока. Иначе зачем поступать в колледж за год до окончания школы. С 15 лет тренировалась и играла для колледжа совмещая с учебой, не особо много играя турниров была 14 в стране, что и требовалось, по юниорам обыгрывала игроков которые сейчас в 100 WTA стоят, например Riske. Получила третьей в стране полный контракт с Babolat, когда компания начала работать тут на рынке, играла за колледж, вместе с Косминской вписали свое имя в историю колледжа впервые за более чем 200 летную историю попав на Чемпионат NCAA. Так что думаю не совсем плохо для ребенка который в 10 лет взял в руки ракетку. Сейчас играет в свободное время и бегает марафоны.
3. Где то в дебатах с PAPA60 уже писал что старшая никогда не была материалом для тура так как основным условием для этого в спорте является любовь к тому что ты делаешь каждый день на корте и вне его и любовь к данному образу жизни.

Да и вообще писал уже что 99 процентов детей в США играют в теннис не преследуя цель стать профессионалом.
Посмотрите фильмы про Изнера, Андерсена, Куерри.

mnv, Прямой зависимости нет, согласен, но статистика вещь упрямая, хотя конечно всегда будут исключения.
И такие маленькие вещи как постановка ног на подаче у Монфиса, и форхенд Гулбиса и хватка на форхенде у Ферера и бекхенд Родика вполне возможно и не позволили выиграть то что большое.