Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 163

Тема: Обсуждаем блог Форума: " Двухракеточный теннис"

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    ... Я так же как и вы смотрю на игрока как на систему, но к сожалению придаю большое внимание фундаментальным моментам, таким как хватка например. Но разумеется это только мое мнение и вполне возможно что Вы видите все немного по другому. Форум тем и хорош что есть разные мнения...
    Тогда простой вопрос без подкола ... Что же в таком случае помешало Вашей старшей дочери достичь заметных результатов , если путь был "освещен" на все 100 % ? Думаю с хваткой и тренерами и всем остальным у нее в США было все ОК ... Только без философии ответьте , плиз ...

P.S. Что касается причино-следственных связей и доказательной базы , то наверно стоит от этого абстрагироваться ... Хотя бы исходя из того , что ни чей пример в теннисе не может быть аксиомой ... Каждый идет своим путем ...

P.P.S. Что касатся почему оставили старый вариант , так причина банальна ... Так удобнее играть на результат в 9-10 и в том числе ближайшие полгода ...
    Последний раз редактировалось mnv; 09.03.2014 в 01:52.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Тогда простой вопрос без подкола ... Что же в таком случае помешало Вашей старшей дочери достичь заметных результатов , если путь был "освещен" на все 100 % ? Думаю с хваткой и тренерами и всем остальным у нее в США было все ОК ... Только без философии ответьте , плиз ...

P.S. Что касается причино-следственных связей и доказательной базы , то наверно стоит от этого абстрагироваться ... Хотя бы исходя из того , что ни чей пример в теннисе не может быть аксиомой ... Каждый идет своим путем ...

P.P.S. Что касатся почему оставили старый вариант , так причина банальна ... Так удобнее играть на результат в 9-10 и в том числе ближайшие полгода ...
    Проблем нет никаких ответить на этот вопрос.
    1. Где я писал про то что техника у старшей подходила под требования тура? Для юниоров - на приличном уровне но не для про.
    2. Писал уже много раз что старшая никогда не преследовала целью карьеру про- игрока. Иначе зачем поступать в колледж за год до окончания школы. С 15 лет тренировалась и играла для колледжа совмещая с учебой, не особо много играя турниров была 14 в стране, что и требовалось, по юниорам обыгрывала игроков которые сейчас в 100 WTA стоят, например Riske. Получила третьей в стране полный контракт с Babolat, когда компания начала работать тут на рынке, играла за колледж, вместе с Косминской вписали свое имя в историю колледжа впервые за более чем 200 летную историю попав на Чемпионат NCAA. Так что думаю не совсем плохо для ребенка который в 10 лет взял в руки ракетку. Сейчас играет в свободное время и бегает марафоны.
    3. Где то в дебатах с PAPA60 уже писал что старшая никогда не была материалом для тура так как основным условием для этого в спорте является любовь к тому что ты делаешь каждый день на корте и вне его и любовь к данному образу жизни.

Да и вообще писал уже что 99 процентов детей в США играют в теннис не преследуя цель стать профессионалом.
    Посмотрите фильмы про Изнера, Андерсена, Куерри.

mnv, Прямой зависимости нет, согласен, но статистика вещь упрямая, хотя конечно всегда будут исключения.
    И такие маленькие вещи как постановка ног на подаче у Монфиса, и форхенд Гулбиса и хватка на форхенде у Ферера и бекхенд Родика вполне возможно и не позволили выиграть то что большое.

mnv
    Гость
    ...mnv, Прямой зависимости нет, согласен, но статистика вещь упрямая, хотя конечно всегда будут исключения.
    И такие маленькие вещи как постановка ног на подаче у Монфиса, и форхенд Гулбиса и хватка на форхенде у Ферера и бекхенд Родика вполне возможно и не позволили выиграть то что большое.
    На мой вкус , им этого не позволили сделать более сильные товариСЧи ... Федерер и другие ...

mnv
    Гость
    ...Так что думаю не совсем плохо для ребенка который в 10 лет взял в руки ракетку...
    На самом деле данный вопрос не однозначен ... Взять в руки ракетку в 10 лет можно , вопрос где , с кем и зачем ...

Где ? Взять в России или в США или например в Испании ... Ну результат вполне понятен , хотя на мой вкус теннис уже не будет "в крови" ...

С кем ? Время "упущено" и нужен тренер , чтобы не только поставил технику , но и сделал это в довольно "сокращенные" сроки ...

Зачем ? Это наверно самый интересный вопрос ... Обычно в спорт родители отдают детей "в безсознанке" в три-пять лет ... Дальше это уже песочные "пенсионеры" ... И когда ребенок подрастает и у него нет явного отторжения процесса , то для него выбранный родителем спорт естественен ........ Ну как лечь спать вечером или покушать ... Как говорила Серена : "... я в теннис играла всегда ..." Что сродни "... я родилась с ракеткой или коньками или клюшкой ... "
    Когда же родители отдают детей в теннис (спорт) в 10 лет (сам это прошел со старшей дочкой ) , то волюнтаризм родителей здесь скорее во вред , чем на пользу ... Здесь должно быть сто процентное попадание в "хочу-могу" , а не чтобы папа-мама мозг не выносили ...

... Где-то в дебатах с PAPA60 уже писал что старшая никогда не была материалом для тура так как основным условием для этого в спорте является любовь к тому что ты делаешь каждый день на корте и вне его и любовь к данному образу жизни...
    Я о том же ... Папа хотел , ребенок подстраивался под взрослых , учитывая свои интересы ... Так было , как понимаю и в Вашем и в моем случае , со старшими дочерьми ...

Флоридец
    Гость
    mnv, еще раз повторю- в США 99 процентов детей занимаются теннисом( в клубах, с частными тренерами, в академиях типа Evert, IMG ) не имея цель стать про- игроком. Или вы считаете что все 1500 девочек которые имеют рейтинг по категории до12 ( и где то тысяч 5000 играет но не имеет рейтинг по разным причинам) все идут в про?
    Если Вас правильно понял - Лера идет в про?
    Для того что бы проводить какие то паралели и обобщать было бы неплохо рассказать каких результатов добилась Ваша старшая дочь.
    Последний раз редактировалось Флоридец; 09.03.2014 в 15:15.

mnv
    Гость
    mnv, еще раз повторю- в США 99 процентов детей занимаются теннисом( в клубах, с частными тренерами, в академиях типа Evert, IMG ) не имея цель стать про- игроком. Или вы считаете что все 1500 девочек которые имеют рейтинг по категории до12 ( и где то тысяч 5000 играет но не имеет рейтинг по разным причинам) все идут в про?
    Если Вас правильно понял - Лера идет в про?
    Дети никуда не идут , они просто живут , играют , пытаются радоваться жизни вопреки своим родителям ... Куда-то идут родители в своих фантазиях и нереализованных амбициях ... И судя по Вашей чуть ли не каждодневной нервной реакции , Вы тоже куда-то идете , пытаясь всех и вся убедить в обратном ... Хотя всем , если по честному , глубоко начхать куда Вы идете и дойдете ли ...

Лера идет в КВН ... Типа шутка ... А так все проще ... Я уже об этом не раз писал , Вы очевидно были "в отпуске" ... Теннис и спорт это тот цемент , который уже на протяжении 20-ти лет консолидирует нашу сначала маленькую , а теперь большую семью ... Это с одной стороны ... С другой стороны , благодаря в том числе и спорту мои дочки растут самодостаточными , независимыми и здоровыми людьми ...

Лерка живет веселой балагурной жизнью и не парится ... Как сказал уже не один судья , да и многие мои знакомые , видно что ребенок просто "ТАЩИТСЯ" от игры ... А многие родители , которые приглашают малую поиграть с их отпрысками , открыто говорят : "... Коль , может глядя на твою дочь и моя станет посерьезнее и организованее ? ..." ... А ее вопросы типа : "... пап , мы закончили ... Можно я пробегусь кружков 10 и сделаю растяжки ? ... " их вводят в ступор ...

А для меня теннис это хобби , борьба со скукой и возможность решать нетривиальные задачи ... Вы считаете , что я справляюсь с этим плохо ? Да не вопрос ... Это в конце концов мои проблемы , да и по большому счету МНЕ НАСР-ТЬ , кто что об этом думает ...

Поэтому я не трачу на тренировочный процесс ни копейки , за исключением вступительных взносов на турниры и бензин , если едем на машине ... Ибо общественный транспорт по Москве и МО моей семье , а дочкам и пригородное сообщение , совершенно бесплатно ... И вообще стараюсь далеко по возможности не мотаться , ибо "в лом" и придерживаюсь того мнения , что лень двигатель прогресса ...

P.S. Что касается старшей дочки , то она начала почти в 11 лет ... Тут же попала к шарлатану на годик , порвала у него на тренировке подошвенный апоневроз ... Да и вАЩе , папа больше хотел , чем дочь ... Это раз ... Флегма по жизни - это два , в спорте таким делать нечего ... И куча детских болячек , которые вылезли "под нагрузкой" , это три ... Когда ей исполнилось 14 лет , она сделал свой выбор. Я не возражал и теперь лишь консультант по жизни и просто папа ...

Флоридец
    Гость
    mnv, Вам задали конкретный вопрос - а в ответ общие демагогические фразы на тему сплочения семьи и конечно диферамбы себе великому и дочери и непонятно к какому пню рассуждения про затраты. Написали бы проще - да хочу и мечтаю только не знаю как и денег на это лишних нет, и толком не знаю что делать. В моем понимании это было бы абсолютно нормально.
    По поводу моей реакции - хоть раз в жизни подумайте - а вдруг если по делу советуют а не обманывают, ведь это у Вас кругом враги и война. Пишу Вам потому что Ваша схема которую легко можно описать здесь далеко не нова и к сожалению практически не работает теперь.
    Да и Типсаревич долбит тут об этом прямо и Tima вполне доходчиво намекает.
    P.S. Не обижайтесь, так как понимаю что это больное место - сравнивать наши случаи со старшими детьми не надо, это разные истории.

Флоридец
    Гость
    Типсаревич - буду очень рад если от безадресных обвинений во вранье к конкретным примереам перейдешь. У меня не логика - пишу то что делаю, и подъем в 5 утра с поездкой на общественном транспорте через весь город в течении недели не называю формой " сплочения семьи" и веселым балагурным образом жизни ребенка.

mnv
    Гость
    .... Сейчас играет в свободное время и бегает марафоны ... старшая никогда не была материалом для тура так как основным условием для этого в спорте является любовь к тому что ты делаешь каждый день на корте и вне его и любовь к данному образу жизни ...
    Если это конкретный ответ , а не демагогия , то вопрос отпадает сам собою ... Особенно после того , как для Вас вдруг стали авторитетными посты Рара60 , а уж неприкрытый подхалимаж к Типсаревичу в последнее время кроме иронии вообще не вызывает ...

Написали бы проще ... Да бабла вложил немерянно , да лохонулся ... Да старшая пошла как "подопытный кролик" , чтоб с младшей потом проще было ... Ну все поняли бы , с кем не бывает ... Кроме того , тот же Типсаревич в свое время достаточно доходчиво объяснил всю ситуацию с теннисом твоей старшей и тобой ... Целая тема недели на две была ... К чему опять это сотрясание "подносами" ? Хотя несомненно имеешь право ...

А для тех , кто в танке , писал СТО РАЗ и еще раз напишу ... Что на данном этапе я занимаюсь физикой , психикой и на технические тонкости мне начхать ... Нравится это кому или нет ... Удачи ...

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Если это конкретный ответ , а не демагогия , то вопрос отпадает сам собою ... Особенно после того , как для Вас вдруг стали авторитетными посты Рара60 , а уж неприкрытый подхалимаж к Типсаревичу в последнее время кроме иронии вообще не вызывает ...

Написали бы проще ... Да бабла вложил немерянно , да лохонулся ... Да старшая пошла как "подопытный кролик" , чтоб с младшей потом проще было ... Ну все поняли бы , с кем не бывает ... Кроме того , тот же Типсаревич в свое время достаточно доходчиво объяснил всю ситуацию с теннисом твоей старшей и тобой ... Целая тема недели на две была ... К чему опять это сотрясание "подносами" ? Хотя несомненно имеешь право ...

А для тех , кто в танке , писал СТО РАЗ и еще раз напишу ... Что на данном этапе я занимаюсь физикой , психикой и на технические тонкости мне начхать ... Нравится это кому или нет ... Удачи ...
    Конечно вопрос отпадает самим собой так как сравнивать просто нечего. Поэтому и обсуждать далее не имеет смысла.
    1. Где я упоминал слово " авторитетные"?
    2. Типсаревич пытался истолковать все по своему, не получилось, так как те кто пытаются пойти в про в колледж за год до окончания школы не поступают. Так что буйные фантазии увяли против фактов, против них - никуда.
    Решили бы пойти и попробовать - так и написал бы, в чем проблемы то?
    3. Плохо быть в танке - вы не хотите слушать что вам люди долбят тут - но это несомненно ваше право. Удачи

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права