Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Увы мне, никак не получается к Вам достучаться...
Я ведь почему в самом начале темы статью Корнелиуса Пота Вам привел - потому что кто мы все?
Лапоть вправо- лапоть влево... А это профессионал совсем другого уровня.
Корнелиус написал всё правильно,но сдаётся мне вы не совсем правильно это интерпретируете.

Что же он пишет - русским по белому - начали с 5-6-ти лет и играем.И интересует только техника, примерно до 12 лет. Дальше к этому добавляем тактику, физику, но технику продолжаем, только это уже будет на других скоростях.
А Вы понимаете,что здесь К.П. вкладывает в понятие играем и что он понимает под техникой ?
Мне крайне интересно услышать Ваше мнение.
Сразу предупреждаю,правильный ответ знаю,поскольку читал не только статью,но и всю методику К.П.
Т.е вы это называете скорость исполнения технического элемента, а мне понятнее - как этот игрок выполняет ту или иную техническую работу на скорости, это большая разница. Т. е. первична - техника, от этой печки и пляшем.
Вы делаете здесь ещё одну принципиальную ошибку.
Всё дело в том,что для того,чтобы технический элемент-криво,косо,медленно или быстро выполнить,хоть как нибудь выполнить нужно ещё просто успеть прибежать в игровой эпизод,при чём сделать это много-много раз на протяжении нескольких часов.
Выделю здесь ключевые слова успеть и много раз и это обязательное и необходимое условие,что бы получить шанс просто выполнить некий технический элемент.
Так вот успеть это у нас скорость,а много раз выносливость,а без этих качеств вся Ваша техническая оснащённость не стоит ни гроша.
В футболе это несколько более очевидно,чем в теннисе,но суть не меняется ни на йоту.
Футболисты решают эту задачу своеобразно,отбирают быстрых и работоспособных,а потом подгоняют свежий материал и просто сравниваю новеньких со старенькими,практика показывает,что к окончанию выпуска в ТОП командах остаётся по 1-2 пацанам из первого отбора,а конкурс там дай бог каждому.
Вот и вся метода.
Так и в теннисе - первична правильность, а скорость к ней, но не наоборот. Нет такого показателя - скорость исполнения форхэнда или подачи, и кто быстрей выполнит - тот и 1-й, это ведь все по мячу делается. Но есть понятие - правильный по технике удар и в результате - скорость полета мяча. А уже эта скорость и делает номером 1..
Вы опять путаете божий дар с "яишницей".
Конечно техника в игровых видах спорта нужна и учить ей нужно правильно долго и кропотливо,но обучая технике медленного ребёнка Вы никогда не достигните необходимого эффекта.
Кто Вам сказал,что нет понятия скорость выполнения удара ?
Да весь бокс на этом только и держится,не успел получи фингал под глаз.
Вы с Типсаревичем ни в теннис,а на ринг идите,сдаётся мне он сумеет наглядно показать,что важнее быстрота удара или техника его выполнения.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Точь в точь , то что я не один год пытаюсь "донести" на форуме в отношении тенниса ...
Странно,а я своих футболистов достаточно быстро научил понимать,что такое МПК.