Корнелиус написал всё правильно,но сдаётся мне вы не совсем правильно это интерпретируете.
А Вы понимаете,что здесь К.П. вкладывает в понятие играем и что он понимает под техникой ?
Мне крайне интересно услышать Ваше мнение.
Сразу предупреждаю,правильный ответ знаю,поскольку читал не только статью,но и всю методику К.П.
Вы делаете здесь ещё одну принципиальную ошибку.
Всё дело в том,что для того,чтобы технический элемент-криво,косо,медленно или быстро выполнить,хоть как нибудь выполнить нужно ещё просто успеть прибежать в игровой эпизод,при чём сделать это много-много раз на протяжении нескольких часов.
Выделю здесь ключевые слова успеть и много раз и это обязательное и необходимое условие,что бы получить шанс просто выполнить некий технический элемент.
Так вот успеть это у нас скорость,а много раз выносливость,а без этих качеств вся Ваша техническая оснащённость не стоит ни гроша.
В футболе это несколько более очевидно,чем в теннисе,но суть не меняется ни на йоту.
Футболисты решают эту задачу своеобразно,отбирают быстрых и работоспособных,а потом подгоняют свежий материал и просто сравниваю новеньких со старенькими,практика показывает,что к окончанию выпуска в ТОП командах остаётся по 1-2 пацанам из первого отбора,а конкурс там дай бог каждому.
Вот и вся метода.
Вы опять путаете божий дар с "яишницей".
Конечно техника в игровых видах спорта нужна и учить ей нужно правильно долго и кропотливо,но обучая технике медленного ребёнка Вы никогда не достигните необходимого эффекта.
Кто Вам сказал,что нет понятия скорость выполнения удара ?
Да весь бокс на этом только и держится,не успел получи фингал под глаз.
Вы с Типсаревичем ни в теннис,а на ринг идите,сдаётся мне он сумеет наглядно показать,что важнее быстрота удара или техника его выполнения.
Странно,а я своих футболистов достаточно быстро научил понимать,что такое МПК.![]()
К сожалению вынужден с Вами полностью согласится,есть правда несколько нюансов.
Нужно читать правильных учёных.
Во вторых,всё,что написали даже самые авторитетные нужно проверять на практике и лучше на чужом опыте.
Ну и в третьих,просто следовать здравому смыслу.
Так я про теннис и писал,а о силе речи вообще не было.
И как я понимаю в НБА у всех кривые ручки ?
А физика сама собой упадёт,как манна небесная ?
Возникает только один вопрос,а зачем же тогда дети-циклики тренируются,пусть просто ждут когда придёт их время.
Где,где обходятся без диаграмм и тестов ?
А я то грешным делом держал их за основоположников всей спортивной цифири.
Тут намедни,кто то из форумчан выкладывал результаты в спринте этих "доходяг" с их результатами и Европу в л/атлетике выиграть можно,а Вы всё про технику.
Сдаётся мне,что там рулит стратегия и голимый атлетизм.
Про результаты в спринте - это в конце ролика - это студенческий Чемпионат США. Про технику - вы разьве не в курсе что в спринте есть своя техника, которой так же кропотливо обучают тренера как и форхенду в теннисе?
Про диаграммы и тесты - вы смотрите данные тестов супер-атлетов и спортсменов и обсуждаете их, попробуйте найти результаты тестов этих атлетов в детском возрасте.
Атлеты - они везде есть.
Просто реплика:
Несколько дней родители играют в гранильщиков бриллиантов которых в мире по пальцам пересчитать можно. Весь вопрос в том что как определить что у них в руке - просто попутная порода или неограненный но бриллиант, который засверкает гранями только в руках гранильщиков высшей категории а не ребят с пилами и молотками и пособиями по огранке камней.
Ведь основной вопрос для всех видов спорта - это понять - а ваш ребенок это про- материал или нет???
P.S. Никого не хочу задеть в отношении детей.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 11.01.2014 в 01:42.
Да не вопрос...только один момент...я сейчас пойду собачку выгуливать...Вы "утюжить" командой 3-ю лигу ...Нужно читать правильных учёных.
А Типсаревичу доты и дзоты в индивидуальном порядке...
И вариант наблюдать за всеми вышеперечисленными (учеными,проф.спецами и знам. спортсменами),слушать что они говорят,сравнивать их мнение между собой и с научными данными,задавать вопросы,экспериментировать...а затем ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ...как то более симпатиШен...но это чисто ИМХО...
P.S.а на форуме начинать все таки надо как Вы в первый раз в первый класс пошли...интересен Ваш личный родительский опыт...(и как Вы до такой жизни "докатились","катились",и продолжаете "катиться"...)а с молями бимолями...как нибудь разберутся...в крайнем случае...если не купят...всегда можно у Вас спросить...но это опять ИМХО...
С Уважением НЕ Т.Р.
Последний раз редактировалось Tennis_playa; 11.01.2014 в 01:41.
Собственно, из-за чего сыр-бор идет? Хочет gosha62 указать на важность учета некоторых генотипических параметров ребенка при выборе вида спорта. И кто против? Если можно для 7-летки определить с р>90% наиболее перспективный путь к мировой, скажем, тридцатке за пару дней... Да это самый педалируемый вопрос на форумах! И к гадалке не ходить. Что надо-то? Генетическое, биохимическое и функциональное обследование? Вообще, gosha62 в 91посте темы называет мышечную конфигурацию, МПК, мозги и способность обучаться другим физическим качествам. Но это тоже вполне приемлемо.А если проговорить предложенные им же модельные характеристики игроков и физиологические маркеры, то останется всего ничего - написать программу тренировок на 10-12лет и выполнить ее. Если кто-то против , то пусть так и скажет: не надо исследовать ребенка, берем любого - и путем компенсаций и метафизики добиваемся той же тридцатки.
тут еще такой вопрос, в 7 лет когда дочери было я знал - все физиологические основные параметры - вероятность результата была 50/50 т.е. чего то явно изначально нехватало а чего то явно было с избытком, я в принципе на то чего не хватало изначально сознательно закрыл глаза - считая что все чем то да перекроется и как то там срастется.....что странно, даже очень странно-начни сначала, опять пошел бы в теннис, при том что тошнит уже от него.