odessa, борьба со шлаками - увлекательнейшее занятие, как и с глобальным потеплением, но я об этом не хочу сейчас.
Я ведь почему спросил об объективных показателях работы печени, перегиб ЖП и дискиннезии - у каждого второго подростка. Есть ли отклонения в анализах - это важно. Если Вы думаете, что забросив в организм порцию "поддерживающей" фармы мы получаем только положительный эффект -отнюдь. Что-то поддержав, мы обязательно по чему то бьем - чудес не бывает. Для начало - по слизистой желудка, ей и так не сладко, а еще плюс десяток "колес" в день! А кишечник не жалко? Уж туда то "сгружается" все, а в поддержании имуннитета - кишечник - главный орган. Ну и песок (для начала) в почках, мочевом - прямое следствие избыточной фармокологии, как думаете, оно того стоит? Т.е, ни в коем случае не хочу заменять Вам врача, но в свое время пришлось в это погружаться - ИМХО - гораздо ценнее естественные поддерживающие средства (сон, закаливание, уход от лишних стрессов), рациональное полноценное питание - отказ от многих вредных продуктов - насколько возможно. Ну а фарма - да, соглашусь, от нагрузок нужно идти, но очень все это неоднозначно. Сегодня одна теория рулит, завтра все опровергается. Запад от излишней любви к синтетическим витаминам уже излечился.