Сообщение от
Odessa-mam
Всем привет, смотрю пока я отсутствовал на форуме дискуссии стали еще жарче. По данному вопросу хотелось бы привести мнение уважаемого и достаточно опытного тренера Гюнтера Боша на другом теннисном ресурсе с коим я в полном согласиии , у каждого свой путь и он может оказаться как правильным и точно в такой же мере трагично ошибочным, все должно быть абсолютно индивидуально , в нужном месте и в свое время .................................................. .................................................. .................................................. ................................ Господин Бош , нравится ли Вам новое поколение теннисисток ? Таких как Конюх , Барти , Бенчич,Таунсвик , Векич
Ответ
13.08.2013 14:22:20
Конечно, я интересуюсь молодыми талантами, в частности, в женском теннисе. Если слышу сам или получаю информацию от других об интересных игроках, то стараюсь увидеть их игру. К сожалению, времени на всё не хватает. Приходится концентрироваться на просмотрах матчей с участием топ-игроков АТP и WТА туров. Потому не могу объективно оценить качество игры названных Вами теннисисток. Не могу себе позволить делать далекоидущие выводы не видя их вживую, не зная как и с кем они тренируются. Но, к примеру, был очень разочарован качеством игры Векич в Баку. Зная о нацеленности команды Векич на будущее лидерство в рейтинге WТА, ожидал от этой теннисистки большего... Теннисную карьеру Бенчич её отец планировал ещё до того, как его дочка появилась на свет. За Бенчич стоит мощная команда спонсоров. Уже в 6 лет она тренировалась в академии Боллeтьери. Она находится под покровительством и тренируется у матери Мартины Хингис. На сегодняшний день, только по официальным данным, в развитие карьеры Бенчич инвестировано более одного миллиона швейцарских франков. А ей только 16 лет... Конюх и её команда тоже ищут путь развития до уровня Nr.1 WТА... Мне нравится, когда ставятся высокие цели. И это объединяет названных Вами девушек. Мне нравится, что их командами, выбраны разные пути достижения целей. Каждый из этих РАЗНЫХ путей может оказаться успешным. И каждый из этих путей может завести в тупик. За процессом движения интересно наблюдать и специалистам и болельщикам... Хотелось бы сказать одно. Главное. В юниорском теннисе существует прямая зависимость между условиями, продолжительностью, качеством тренировок и рейтинговым результатом. Тот, кто больше, лучше и в оптимальных условиях тренируется, больше побеждает. Потому можно достаточно просто спланировать достижение и "захват" вершины юниорского рейтинга. В профессиональном теннисе включаются другие механизмы. И прямой зависимости - больше и лучше тренируюсь, потому больше выигрываю - не существует... Желаю всем названным молодым теннисисткам побыстрее освоиться в WТА туре, побеждать "возрастных" фавориток. Это сделает женский теннис интереснее, чем он есть сейчас. Борьба поколений - это всегда захватывающая интрига для зрителей.