Страница 81 из 92 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Ошибочка насчет матери Хингис, говорил с папой и конкретно спросил про нее, ответ был, это был очень короткий период времени и давно. Команда мощная, я видел их тренировки и матчи, писал об этом.
    Категорически не согласен с формулой - кто больше - тот и лучше, весь прошлый год видел тренировки Crawford которая выиграла US Open, в окрестных дворах девочки в разы больше тренируются, все было четко по графику часов в неделю.
    Тот кто выигрывает US Open по юниорам уже далеко не юниор, а практически про и там работают другие механизмы, то о чем и сказал Бош . 10-13 это одно , а 16-17 лет , особенно у девочек это другое. Задача стоит в том , что бы осознать и создать уже взрослую систему дающую результат, а это ой как не просто и то что давало результат на тупых обьемах в 13, в 17 может вызвать реакцию " Ты кто такой ? Давай до свидания! " Обьемы обьемам рознь, если тупо фигачить по 4 часа в день, то это в никуда после определенного возроста, если в эти 4 часа входит много тонкой работы над разными элементами, шлифовка где физика задействована минимально и на завтра присутствует желание опять на тренировке выкладываться, совершенствоваться , то это другие обьемы и подход.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 26.08.2013 в 00:23.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    TenUSTA, дорогой Вы наш учитель-заочник, Вы верите своим методикам, а я верил Преображенской, Наталье Быковой, родителям Нади Петровой.
    Зачем напрягать в раннем возрасте, пока еще не сформирована девочка, не стала девушкой.
    Откуда взялась эта цифра - 12 часов.
    Это статистика? Так у статистики есть погрешность.
    Это научное исследование, основанное на иных методах, КАКИХ?
    Если ребенок схватывает материал быстро и в группе, зачем ему дополнительные занятия?
    Если он выполняет нормативы +2 года, то зачем еще лишние часы ОФП?
    Повторю про лучшую ученицу супруги, которой вполне хватает занятий в классе, чтобы идти на пять по программе.
    Я привел данные которыми USTA рекомендует тренерам при организации тренировочного процесса. Оснований не доверять данной информации у меня нет, есть все основания полагать что данные основаны на основании исследований. Вопрос учитывать ли данные рекомендации или нет - приоритет тренеров и родителей.

Господа, давайте все-таки определимся.
    Мне остается таки непонятным -
    почему в музыке, живописи, поэзии, балете, шахматах, футболе, хоккее, да где угодно, в программировании, допустим талант и даже гениальность, а в теннисе мне с упорством обреченных талдычат, что главное это обьемы и труд, которые все перетрут?.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Тот кто выигрывает US Open по юниорам уже далеко не юниор, а практически про и там работают другие механизмы, то о чем и сказал Бош . 10-13 это одно , а 16-17 лет , особенно у девочек это другое. Задача стоит в том , что бы осознать и создать уже взрослую систему дающую результат, а это ой как не просто и то что давало результат на тупых обьемах в 13, в 17 может вызвать реакцию " Ты кто такой ? Давай до свидания! "
    Приведу пример 13 летней Liu, которая только что выиграла сперва Чемпионат США по 14 на грунте, потом в составе сборной выиграла крупный турнир в Чехии, я писал об этом. Она входит в программу USTA, где тренировочный процесс по объемам основывается на омовении данных рекомендаций, тупых объемов там нет, в любой теннисной академии дети больше времени проводят на корте.

Я привел данные которыми USTA рекомендует тренерам при организации тренировочного процесса. Оснований не доверять данной информации у меня нет, есть все основания полагать что данные основаны на основании исследований. Вопрос учитывать ли данные рекомендации или нет - приоритет тренеров и родителей.
    Я понимаю - РЕКОМЕНДАЦИИ USTA.
    Это посильнее Фауста Гёте, не спорю.
    Поверьте, что ЛЮБЫЕ рекомендации, утвержденные методики подготовки во всех сферах рассчитаны на "СЕРЕДНЯКА".

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Господа, давайте все-таки определимся.
    Мне остается таки непонятным -
    почему в музыке, живописи, поэзии, балете, шахматах, футболе, хоккее, да где угодно, в программировании, допустим талант и даже гениальность, а в теннисе мне с упорством обреченных талдычат, что главное это обьемы и труд, которые все перетрут?.
    Вопрос интересный - спрошу про рекомендации по объемам для супер талантливых и гениальных.

Фауст и Гете теннисом не занимались насколько я осведомлен, думаю что очень хорошо что данные рекомендации существуют и тренерам рекомендуют ими руководствоваться, потому что будет меньше перетренированных замученных детей, да родителям будет легче понимать куда они идут.

mnv
    Гость
    Вопрос интересный - спрошу про рекомендации по объемам для супер талантливых и гениальных.
    TenUSTA , хватит дурня валять ... Ты прекрасно понял , что имеет ввиду PAPA60 .... Один стих условно за час выучит не напрягаясь , а другому и дня мало и в башку дурную не лезет ...

Также и в теннисе , один сразу хватает упражнение , второй смотрит неделю как баран на новые ворота , а третий мало того что быстро схватит так еще и своего "в тему" добавит ...

Не, ну 12 часов в неделю для 12 это средне статистическое, можно меньше, можно больше, все индивидуально и в соответствии с долгосрочной стратегией. Если нужны победы "уже" то без больших обьемов конечно не получиться. Если уверен и знаешь, что делаешь ,нет зависимости от спонсоров , денег, то можно и " долго запрягать", все индивидуально.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 26.08.2013 в 00:43.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    TenUSTA , хватит дурня валять ... Ты прекрасно понял , что имеет ввиду PAPA60 .... Один стих условно за час выучит не напрягаясь , а другому и дня мало и в башку дурную не лезет ...

Также и в теннисе , один сразу хватает упражнение , второй смотрит неделю как баран на новые ворота , а третий мало того что быстро схватит так еще и своего "в тему" добавит ...
    Я не валяю а пишу о том что реально является проблемой, это проблема перетренированности детей, их мучают часами и конца этой гонки нет, с каждым годом планка стандартов и требований к лидерам выше, а остальные отставать не хотят. Я не знаю ни одного игрока из 50 страны, кто тренируется 10 часов в неделю. Это реальный мир, реальные дети которые показывают реальные результаты, поэтому и в 13 лет им и дают WC в квал US Open.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Не, ну 12 часов в неделю для 12 это средне статистическое, можно меньше, можно больше, все индивидуально и в соответствии с долгосрочной стратегией. Если нужны победы "уже" то без больших обьемов конечно не получиться. Если уверен и знаешь, что делаешь ,нет зависимости от спонсоров , денег, то можно и " долго запрягать", все индивидуально.
    12 часов в неделю для 12 - это минимум что бы о карьере про вечерами грезить.

TenUSTA, Вы не про "рекомендации по объемам для супер талантливых и гениальных" спросите.
    Вы задайте своим специалистам вопрос -
    "Допускают ли они понятие ТАЛАНТЛИВОСТИ в теннисе, как в других видах человеческой деятельности?"
    - "Могут ли быть Моцарты в теннисе, или в него играют только Сальери
    ?"

Страница 81 из 92 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права