Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Использование элементов техники различных видов спорта в становлении теннисиста

Древовидный режим

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Я не про удары вообще, а про смеш, при выполнении смеша с полноценным вложением в удар, работа руки в бадминтоне и теннисе идентична. Как нет разворота струнной поверхности, посмотрите ролики еще раз, та же самая пронация кисти, точно также поворачивается струнная поверхность, и выносится ракетка также и завершается удар так же.
    drakoshа - я говорю тоже исключительно про смеш. Конечно, в процессе удара поверхность поворачивается, и пронация есть и там и там... Речь о том, что
    - в теннисе кисть управляет УГЛОМ по оси ракетки, под которым та выходит в точку контакта. Это влияет на 1. направление, под которым полетит мяч и 2. вращение, которое ему будет придано.
    - в бадминтоне поверхность ракетки выходит в контакт ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (или почти перпендикулярно) направлению своего движения. В бадминтоне НЕТ вращения, волан не крутится... Если угол выхода будет отличным от перпендикулярного, волан просто не полетит. Но !!! В бадминтоне кисть меняет направление движения САМОЙ ракетки, направляя волан в тот или другой угол... В теннисе такое невозможно

Именно в этом и есть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие работы кисти между двумя видами, о чем было написано с самого начала. В остальном, удары действительно похожие

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    В бадминтонном смеше вложение гораздо больше, во первых выпрыгивают высоко, во вторых сгибают в полете ноги подтягивая пятки к попе и когда рука с ракеткой выбрасывается вверх в удар, обе ноги резко выпрямляются.
    Выпрыгивают высоко, конечно. Я даже вам подробно написал ПОЧЕМУ в бадминтоне надо выпрыгивать высоко. Подтягивают ноги к попе отнюдь не все и не всегда - посмотрите живые соревнования. Я же написал лишь о том, что при ПОДАЧЕ В ТЕННИСЕ выпрыгивание идет с обеих ног, что вы почему-то пытались оспорить ... А вот при смеше в теннисе, который гораздо чаще чем в бадминтоне бьется ВО ВРЕМЯ ПРОДОЛЬНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, выпрыгивание идет с одной ноги, именно поэтому ...
    Последний раз редактировалось Tima; 25.02.2013 в 17:24.

Ваши права