На Чемпионате США по категории U18 ( хард корт) примут участие:
1. Townsend
2. Brady
3. Shishkina
И еще 10 хороших игроков получивших WC от USTA.
По составу участников это будет самый сильный Чемпионат США за последние 10 лет.
Вид для печати
На Чемпионате США по категории U18 ( хард корт) примут участие:
1. Townsend
2. Brady
3. Shishkina
И еще 10 хороших игроков получивших WC от USTA.
По составу участников это будет самый сильный Чемпионат США за последние 10 лет.
14 летняя U. Arconada обыграла в квале 174 WTA на турнире CityOpen который проводиться в Washington DC, тем самым побив рекорд Keys 2009 года
Время бежит быстро, уже не помню 2-4 года назад играли против нее в паре на Чемпионате США по категории U12, она была там высоко сеянная.
Немного фактов о том какой сильный состав участниц Чемпионата США по категории U18 на хард корте: первые десять сеянных стоят в ТОП 500 WTA и еще 8-10 игроков которые могут в хороший день сенсаций понаделать.
Первая сеянная - S. Vickery, немного знакомая форумчанам Townsend только 4 сеянная.
Просто информация об уровне тенниса по юниорам в США: на летнем Чемпионате США по возрастной категории до 18 который проводиться на харде, знакомая форумчанам Townsend не смогла выйти в финал турнира.
Летний Чемпионат США на харде по категории до 18 выиграла S.Vickery, она и получила главный приз - WC в основу на US Open.
Летний Чемпионат США на харде по категории до 18 впервые в истории проведения данного турнира выиграл несеянный Altamirano, он и получил главный приз - WC в основу US Open
На проходящие в США турнире ITF Juniors категории B1 во второй круг вышли A. Black, S. Kenin, M. Schishkina, U Arconada. Сюрпризом стало поражение в первом круге 2 сеянной D. Ivanovoi.
Турнир ITF - Juniors категории B1, который проходил в США закончился победой 15 летней Black которая в финале разгромила McCarhy со счетом 6-0, 6-0. За весь турнир Black не проиграла ни одного сета и победа на турнире такой высокой категории позволит ей войти в 10 ITF.
Не совсем согласен, точно так же Серену и Венеру приводили матчи играть к Рику, все топ-игроки хотели хотели играть с Венерой, с Сереной - только по приказу Рика. Про Настю - ей будет тяжело, никто не хочет писать и говорить о тех игроках кто не смог себя найти и реализовать в Академии Боллетьери, пишут только об успешных игроках, про лузеров - ни слова.
Не думаю что таких как Настя - тучи, она несомненно на другом уровне как игрок и думаю что ей просто надо дать возможности расти как игроку и создать условия для роста и все будет ОК. И все эти истории с грустным концом - это не для нее, думаю А. Островский многому научился в США и правильные выводы сделает. Все будет -ок, и технике и ударам и передвижению и игре можно научить если есть ребенок который хочет расти, и почему то у меня есть такая уверенность что хозяин понимает что надо делать и что изменить.
При чем здесь тележка титулов и кубков и игра? Вся Европа на проверку оказалось пустой - посмотрите на результаты по девочкам.
Вот приехала Потапова - королева Европы - и все проиграла, играла два турнира из трех и ничего не смогла выиграть, а в Европе - равных нет.
Advice абсолютно правильно пишет,
https://dl.dropboxusercontent.com/u/37933056/ranks.jpg
Представительство:
Великая и грозная Америка, что впереди планеты всей: 2
Китай: 1
Латинская Америка: 2
Пустая и дешевая Европа: 15...
Хотел бы напомнить Вам, TenUSTA, что США - это только часть теннисного мира, причем не самая сильная и передовая его часть. Не путать с теннисным рынком.
А смеяться, думаю, пока рановато. Тут что главное? Чтобы через пару лет, когда "смешные" вкатятся в пик, предусмотренный их планами подготовки, плакать не пришлось...
И - еще раз - спуститесь с небес на землю относительно "великих и могучих" турниров Orange Bowl и Eddie Herr, а также того, что "если я не видел, как ездят командами - значит, этого нет в природе".
Ведущие юниоры в Европе сейчас выезжают на турниры согласно программам, утвержденным федерациями либо центрами селекционной подготовки (во Франции, например). Так вот, американских турниров EH/OB в этих программах по U12/U14 просто нет, а по личной инициативе переться в тридесятые дали с сомнительными перспективами - безумных не так много.
Давайте спокойно и по делу:
1. Лениво и не особо напрягаясь - да USA просто доминирует по результатам в категории до 12, 14. Причины - тема отдельного разговора, но это просто факт. ( я пишу про девочек и думаю что это только начало мир еще Coco не видел, с Holley.
2. Про то что будет через пару лет - это Ваше личное дело. Видел Вашу дочь в деле и не один раз - знаю о чем пишу.
3. Если можно - то по делу и с именами - это в отношении веса и значимости турниров, буду рад если докажете обратное, про - команду Потаповой - приведите пример, я пишу то что видел и вижу здесь, а Вы о чем?
4. Кто из ведущих юниоров Европы не играл эти турниры? Не Вам про Францию рассуждать, извините за резкость, просто была возможность пообщаться.
TENUSTA я почти соглашусь со всеми Вашими размышлениями, но вот не совсем понимаю Вашу уверенность в том, что все лучшее детское в теннисе обязательно приезжает на эти осенние турниры во Флориду и т д... Я думаю, Вы ошибаетесь. Едут те, кому не жалко больших денег на вообщем - то бессмысленное мероприятие для 12-летнего ребенка. Многие здесь по второму кругу с младшими детьми идут этой дорогой в светлое теннисное будущее, и мы то точно знаем, кто куда едет и зачем.И этот здоровый наш скептицизм вообще к детским результатам и детским звездам выстрадан нами и мы таки сделали выводы. А вот Вы как-то все еще под обаянием будущих успехов китайских и русских девочек....Какое значение вообще имеют эти результаты в 12 лет? Никакого собственно для ребенка самого. Это важно для родителей, для тренеров, академий. Но как и чем будет играть в 17 лет эта замученная юная звезда остался очень даже открытым.
мы говорим про категории до 12, 14,
Я никого не уговариваю и не агитирую, я просто про факты - посмотрите на фамилии по победителей и финалистов в категориях до 12, 14 , посмотрите сетки квалов и основ и Вам многое станет проще и понятнее. Увидите как к сожалению скучен и смешон и мал весь этот теннисный мир.
advice, Мы можем пойти другим путем- напишите имена девочек и мальчиков кто стали большими игроками и не играли эти три турнира, буду очень признателен, только не пишите про Вильямс.
stomillionov,
Вы уж как то определитесь. То никому не нужна американская серия, то воз и маленькая тележка титулов и побед Потаповой.
Т.е. никому не надо, а Потаповой надо.
По Мне так нечего было делать Анастасии на этих турнирах в категории до 12. Она этот уровень переросла.
Поехала Она туда за победами для академии.
вот в следующем году и посмотрим, когда исполнится 13, будет играть ITF или продолжит наполнять воз и телегу детскими победами.
Есть много вполне себе неплохих детей, которые вообще еще не начинали этот беспощадный поход за никому не нужным рейтингом, включая дочь Типсаревича. У них пока еще нервная система в порядке, они в школу похаживают, просто растут. Моя вот уже 168 в 11 лет. И что мне грузить ребенка в этот период бурного роста? Зачем?
1. Возможно, еще и по 10, и по 8. Как свидетельствуют ранг-листы ITF Juniors и WTA, в будущем ситуация меняется.
2. А причем тут моя дочь вообще - к теме данного обсуждения? Отсылаю Вас к таблице в пункте 1 - мы говорим о ней.
А заодно рекомендую спуститься с небес на землю и понять следующее - опять же из приведенной выше таблицы:
В США существует обратная корреляция между возрастом и демонстрируемыми результатами в теннисе.
В Европе эта корреляция прямая.
А вообще бурная реакция "тренера по ушам ездят" - простите, откуда? У Вас тяжелая жизнь, драмы, связанные с теннисом - откуда столько ненависти :)? Вам-то что до того? Зачем свои проблемы на других проецировать?
3. Информация о турнирах - в соседней ветке.
4. То есть и про Францию Вам из Америки тоже виднее? Может, расскажете мне, какого цвета трава в Белграде или такси в Берлине - ну, тоже ж наверняка "была возможность пообщаться"?
p.s. Мораль: теннисные родители, берегите психику. Она вам еще пригодится.
С другой стороны Вы хотите сказать, что если ребенок не поиграл EH OB, то он "не выбьется в люди"?
Andrus, а я тут не вижу противоречий.
У Насти - своя команда. Эта команда в Настю вкладывает - очевидно, нужно как-то возвращать. Да, это реальный мир, в котором ВОТ ТАК всё устроено.
И с точки зрения паблисити для академии два турнира с полуфиналом и финалом (ничего не спутал?) - для инвестора не так и плохо.
Я остаюсь при своем мнении: OB/EH - это для аборигенов и "богатых русских", ничего "спицияльного" в этих турнирах нет, кроме маркетинга :).
Настя Потапова остается дважды чемпионкой Европы, чемпионкой России, победительницей Орея, Порто-Сан-Джорджио и т.д. И поэтому пассажи в стиле "играть не умеет, грустно на нее смотреть", вызывают недоумение.
И именно по той причине, о которой так ратовал TenUSTA - РЕЗУЛЬТАТ НА ТАБЛО.
Правда, вся адекватность улетучилась, как только речь пошла о чужих детях :)
Про корреляции - на цифрах и именах, Вы наверное просто не в теме что здесь 13 летние играют и какие результаты показывают, если в курсе- напишите.
Напишите состав участников - этих турниров- которые тут упоминали, посмеемся вместе когда посмотрим.
Да и конечно - результат - всегда на табло, из двух турниров ничего не смогла выиграть. Адекватность тут не при чем просто что стоило игроку с такими регалиями выиграть хотя бы один из трех турниров?
Мы ж уже давно живем. Таких детских чемпионок , особенно российских, видели много, включая Гаврилову, которая выигрывала все что можно. Ничего не гарантируют эти все детские достижения. Спокойнее надо к ним относиться.
1. Куда уж "подельнее". Теннис - это не про доминирование в 12 и 14, а про доминирование в 18 (ITF Juniors) и 25. Сорри, я более конкретнее ну никак не могу выразиться.
Что до "Америка отодрала всю Европу" - заявление немного громкое для двух (практически) местечковых турниров :).
2... я не совсем понял вот это "Ваша дочь - прикольно когда папа тут пишет что типа работает на будущее" - у Вас мысль скачет, и без знаков препинания сложно читать :).
Хочу Вас заверить, что с вероятностной точки зрения игрок, победивший на NJT до 12 имеет точно такие же шансы войти в Топ-200 по взрослым, как и игрок, просто приехавший на турнир :). Хотите - вооружитесь Excel и проверьте.
Это я к тому, что МАТЕМАТИЧЕСКИ легко убедиться в том, что с точки зрения перспектив во взрослом теннисе победа на NJT не значит ровно НИ-ЧЕ-ГО.
С EH/OB ситуация чуть другая - но не потому, что уровень победителей выше, а потому, что общий уровень участников ниже ввиду худшей предварительной селекции.
И там, где подготовка юниоров ведется централизованно (да, Хорватия не исключение - хотя та же Италия по организации подготовки юниоров на ДЕСЯТЬ голов выше, про Германию и Францию вообще молчу), это прекрасно понимают, поэтому "работа на перспективу" - это данность и будничность.
3. По корреляции - вновь отсылаю к ITF Juniors / WTA рейтингам. Где же американские молодые звезды, при виде которых весь остальной мир должен пасть ниц?
Великую Потапову "смешная" БЛЭК сделала и глазом не моргнула. Непонятен мне Ваш восторг от примитивной силовой игры девушки непонятного возраста. При таком объеме и от созданных условий любая спортивно способная девочка будет играть не хуже. Ну нет в ней искры, хоть убей. Даже Макарова посимпатичней.
если у тебя чадо доминирует в 12 лет, на американских турнирах - ведь приятно ощущать, что находишься на правильном пути, есть чем отчитаться перед спонсорами и ты оседлал своего конька-горбунка?
А у кого не доминируют - тоже есть свой спасательный круг - где эти 12-летние "доминаторы" в 18 лет, курят анашу в американских колледжах?
У каждой стороны есть свои доводы и резоны, своя статистика, свои факты. Конечно, цыплят по осени считают. Тех, кто доживает.
advice, в три сета при первом проигранном 0:6 - это теперь называется "и глазом не моргнула" :)?
По возрасту Насти Потаповой у меня нет вопросов - ей 12 лет. Я к этому возвращаться не хочу, хотя моя дочь играла в финале ТЕ с Потаповой, и по идее я должен быть первым, кто будет кричать "Потаповой - 15! Нет, 17". Но я этого делать не буду.
Далее - в России и ближнем зарубежье десятки девочек, которые технически находятся в нехудших условиях и имеют не меньшие объемы. У кого-то есть похожие результаты?
Относительно "искры и прочего". Дочка играла с Потаповой, и с Макаровой. Так вот, Катя - это "терпежка", умение не рисковать без нужды и спокойно возвращать мяч в корт, ждать, ждать, ждать. Это преимущество станет гораздо менее значимым через год-два самым естественным образом - когда все просто подрастут.
Кстати, то же касается и игры Блэк - она смотрится забавно, но если ничего не изменится, по 14-летним её будут просто убивать либо с приема, либо банальной троечкой "диагональ - линия - заход в корт", и всё резачки уйдут в "давай, до свидания".
А играть с Потаповой в хорошей форме - Вы, кстати, не забывайте по части американской серии, что она всего лишь ребенок, и никуда не деваются чужая страна, акклиматизация, 9 часов разницы и колоссальное психологическое давление, когда все ждут от тебя победы и ты должен - так вот, играть с Потаповой в Европе и, я думаю, России, это примерно как играть с бронепоездом :).
Ну, в крайности тоже бросаться не надо - можно отстать так, что и не догнать :).
Турнирные результаты до 12/14 мало что значат. Но не сами турниры.
По-моему, 100% (может, за исключением одного-двух человек) ныне играющих европейцев прошли через турниры TE U12 / U14. Кто-то начинал выигрывать раньше, кто-то позже. Но играли все.
В конце концов, турнир - это инструмент "планирования, организации, мотивации и контроля" :). Как без него?
Избирательная память? АНАСТАСИЯ ПОТАПОВА - чемпион Eddie Herr International Junior Championships 2013 - вроде совсем недавно было, а уже выветрилось?
Позволяете себе некорректные высказывания в адрес игрока и его команды - то переписанная, то тренера не очень. Зависть плохая очень черта. Одна американская девочка играла все три турнира - и что?
Правильно мячики на корте разложить , красиво на корт войти и выйти ... :-D:-D :-D
Действительно , чего только не начитаешься на форуме ... Видел игру Потаповой в финале Найка с Макаровой больше года назад и этим летом ее же в Химкам на Авангарде ... Прогресс налицо , особенно в передвижении ...
P.S. ....... Действительно , сухая статистика нам "не указ" ...
Как некоторые теннисным родителям не по дням , а по часам , как на дрожжах , растут в своих глазах .......
Божечки мой! Что Америка с людьми делает... Эдак скоро Вы, TenUSTA, Берлин столицей Швеции объявите, потому что чей-то папа так сказал.
Объективность — характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).
Настя Потапова выиграла финал Eddie Herr 2013 и стала чемпионкой.
Блэк проиграла финал и не стала чемпионкой.
Только это ОБЪЕКТИВНО.
Мнение мамы Блэк, извините, мало кого интересует, как и прочие мнения в стиле "мы слились не потому что плохо играли, а потому что обпились вишневого компотика". Объективен результат на табло. Все остальное - субъективные мнения, коих может быть миллион, и все разные.
Но, я думаю, надо с пониманием относиться к метаморфозе TenUSTA. У человека почва из-под ног уходит. Бывает со всеми. Падать потом, правда, жестко...
Совсем недавний текст об Аманде Анисимовой - не сомневаюсь, что написанный с ведома и одобрения родителей (поскольку в Америке за "без ведома и одобрения" можно загреметь за решетку всерьез и надолго):
"Russian Tennis Prodigy Wins Hearts of Millions of Fans in the U.S.
Eleven-year-old Amanda Anisimova (Miami, FL) is quickly becoming the new rising star in the world of professional tennis. Commonly referred to as the next Maria Sharapova in sports media in the U.S., the gifted tennis player of Russian descent is widely believed to be a promising contender for big titles and worldwide professional recognition.
Перевожу:
Русский теннисный вундеркинд покоряет сердца миллионов фанатов в США
11-летняя Аманда Анисимова (Майами, Флорида) быстро становится новой восходящей звездой в мире профессионального тенниса. Общепризнанная как следующая Мария Шарапова спортивными изданиями США, одаренный игрок с русскими корнями рассматривается широкой общественностью как многообещающий претендент на крупнейшие титулы и всемирное профессиональное признание.
Ни много, ни мало...
P.S. ......... А вообще , не хочу никого обидеть , прикольно звучит Аманда Костиковна :) ... Дань моде и новой родине сильная штука ...
Да это было бы прикольно но у дочери совершенно другие средние имена.
stomillionov,
Не злитесь, праздники все же на улице, вы ведь как родитель "теннисный" должны хорошо знать чем победа в матче отличается от победы когда другой игрок снялся - это и есть объективный факт который дает реальные основания делать такие заявления.
Мнение мамы Блак представляет точно такой же интерес как Ваше или мое, извините ваш сарказ по поводу "слились и компотиков" только показывает Ваш совершенно непонятный интерес к моей персоне.
Да что вы - конечно правы и объективность тут зашкаливает. Но есть вещи еще более объективные - одна мамаша теннисная после просмотра матча Урагана заявила, что игра этой самой Блак? "ниочем" и дочь ее естественно снесет ее с корта 6-0, 6-0 - это было сказано настолько уверенно, убедительно и объективно, что и сомнений нет кто на самом деле чемпион Eddie Herr International Junior Championships 2013. Конечно та что снесла уже 6-0, 6-0 )
Не очень умно такое заявлять, особенно если не знать всех трех детей и родителей и отношение к теннису, я немного об этом писал.
Про - 6-0, 6-0 - это конечно смешно, интересно было бы посмотреть на лицо этой мамы после матча.
Блак готовилась именно к этому турниру год, и если спокойно посмотреть статистику то играя огромное количество турниров по 12 из девочек 2001 года и моложе у нее только два поражения - от Потаповой на ЕН, и от моей дочери на весеннем Чемпионате США на грунте. Просто так ничего не бывает из ниоткуда.
НЕ хочу никого задевать тоже,тем более не видел девочек Вашего года. Но как играли Гаврилова и Путинцева видел. Думаю люди многие с форума соврать не дадут. Не могу себе просто представить чтобы этих девочек могла обыграть игрок(с Ваших слов) еле подающая и играющая резаками. Путинцева просто "сносила" разных и более старших (и играющих) соперниц. А Гаврилова могла передержать кого угодно,а если нужно то и "забить" кого-угодно.
Ведь недаром и Хромачева и Гаврилова были лучшими юниорками мира,а Юля в финалах Шлемов. Нужно быть действительно "крутым игроком" чтобы быть лучше. ВАМ наверное лучше видно. Удачи Вам.
Кстати недавно слышал о хоккеисте Анисимове,не ВАШ родственник.
Не будем спорить, я видел Гаврилову на Orange Bowl, Путинцеву и Хромачеву на Майами-open. Думаю если будут приняты правильные шаги в развитии Потаповой и будет такая же поддержка то она будет намного лучше указанных игроков. Но это всего лишь мое мнение.
Насчет поражения Потаповой - причин думаю несколько и по ним нельзя судить игроков, не так много игроков ее обыгрывает.