1. Куда уж "подельнее". Теннис - это не про доминирование в 12 и 14, а про доминирование в 18 (ITF Juniors) и 25. Сорри, я более конкретнее ну никак не могу выразиться.

Что до "Америка отодрала всю Европу" - заявление немного громкое для двух (практически) местечковых турниров .

2... я не совсем понял вот это "Ваша дочь - прикольно когда папа тут пишет что типа работает на будущее" - у Вас мысль скачет, и без знаков препинания сложно читать .

Хочу Вас заверить, что с вероятностной точки зрения игрок, победивший на NJT до 12 имеет точно такие же шансы войти в Топ-200 по взрослым, как и игрок, просто приехавший на турнир . Хотите - вооружитесь Excel и проверьте.

Это я к тому, что МАТЕМАТИЧЕСКИ легко убедиться в том, что с точки зрения перспектив во взрослом теннисе победа на NJT не значит ровно НИ-ЧЕ-ГО.

С EH/OB ситуация чуть другая - но не потому, что уровень победителей выше, а потому, что общий уровень участников ниже ввиду худшей предварительной селекции.

И там, где подготовка юниоров ведется централизованно (да, Хорватия не исключение - хотя та же Италия по организации подготовки юниоров на ДЕСЯТЬ голов выше, про Германию и Францию вообще молчу), это прекрасно понимают, поэтому "работа на перспективу" - это данность и будничность.

3. По корреляции - вновь отсылаю к ITF Juniors / WTA рейтингам. Где же американские молодые звезды, при виде которых весь остальной мир должен пасть ниц?