правильно работать надо и там и там
По первому варианту очень важно вовремя отскочить от спорта, что и делают 90% участников, то ли сами, то ли по совету близких людей. А дальше все решают твое трудолюбие и удача.
И не имеет в итоге никакого значения, каким ты был, и в каком рейтинге, что 300-ым, что 2000-ым. Это все уже становится приятным воспоминанием для твоих близких и родных людей, и ничего более.
Можно сказать, остатки тщеславия на не пройденном до конца спортивном пути: "А вот если бы я очень захотел...., а вот все мне говорили....,но я вовремя понял и принял правильное решение!"
Это фразы часто можно слышать повсеместно во всех сферах жизни.
По прежнему остается непонятно для меня, почему же все спортсмены так рано заканчивают школу? Или значит до 16 лет они все- таки идут по спортивному пути и продолжают во что-то верить?
И именно после окончания школы эти 90% бросают спорт, так как в нем все туманно, а в учебе в университете более осязаемо, а совмещать они не в состоянии, да и финансы давят? Иначе в итоге можно упустить и то, и другое, и скатиться ко 2 варианту, самому неприглядному в плане перспектив, на грани пропасти, учитывая затраченные уже средства и в ожидании полного фиаско.
Не так все просто, что бы отскочить кот спорта в хороший колледж надо и результаты по теннису иметь и оценки блестящие, а то соскакивать некуда будет.
Я не знаю про каких спортсменов вы говорите, здесь в США , дети уже к годам 15,16 понимают что в про им не светит и стараются с помощью тенниса и школы попасть в хороший колледж, получить профессию и иметь нормальную работу и жизнь. Многие дети даже имея определенные шансы на успех рисковать не хотят, выбирают более гарантированный путь. Другие напротив рвутся в про но родители не разрешают так как это рискованно
Ваши дети подрастут, пройдете этот этап, мы с Папой 60 это сделали, правда сейчас опять в теннисе с мелкой
Приведу пример: девочке 17лет входит в 10 по стране, где то 700 в мире, что бы ответить на ваш вопрос что светит а что не светит надо 2 года побегать в туре без гарантий, а на столе у нее лежит scholarship в хороший колледж и решение надо принять в течении месяца. Надеюсь теперь понятно там никто ничего не гарантирует хотя все говорят что светит а тут гарантии попасть в колледж бесплатно
MOBLOM,
Извините, но все Ваши вопросы выдают в Вас новичка форума, все они мучаются теми же вопросами, что задаете и Вы, и каждый год круг вопросов-ответов повторяется.
Читайте форум, там все уже сказано.
Моё ИМХО изложено в Сашкиной истории - История одного теннисного ребенка , временами даже в художественной форме.
Но понимая, что все хотят всё и сейчас, изложу вкратце свою точку зрения на волнующие Вас проблемы.
Вопрос – «Кого называют несостоявшимся спортсменом?» -
Не знаю. У каждого теннисного родителя свой уровень. Кому-то и звание МС по теннису считается пределом мечтаний. По мне так всё зависит от КПД самого ребенка, от КПД вложенных сил, времени, капиталов родителями в обучение дитя теннису.
Вопрос – «Зачем спортсмены стремятся как можно быстрее закончить школу? Чтобы ничто не мешало им в дальнейшем заниматься спортом, или чтобы пораньше поступить в американский университет?»
Мой вариант ответа - «Чтобы ничто не мешало им в дальнейшем заниматься спортом». Некоторые уходят на экстернат в 3-4 классах и заканчивают его в 13-14 лет, мне известны такие случаи. Смысл такой учебы для меня загадочен. Уходят, чтобы тренироваться утром и вечером, а некоторые и ночью.
Раньше, чем в 17-18 лет поступать в университет США не стоит, только что отвечал Вам же на этот вопрос.
Вопрос – «Так соскакивают все-таки только те, кому в спорте уже не светит, или и те, кому светит?»
Соскакивают все по-разному. И не зависит от того светит или не светит.
Болтаться всю теннисную жизнь в районе 200 WTA, это светит или нет? Тем более в районе 400WTA?
Про американок TenUSTA все подробно ответил, его наблюдения полностью совпадает с тем, что рассказывала моя дочь про своих подруг по команде из 10-ки USTA.
На вопрос, заданный по моей просьбе, - «Почему они пошли в универ, а не в профи?» - ответ был всегда один – «А если травма? А так бесплатный диплом WFU».
Хочу напомнить, что рассчитывать на спортивную стипендию бывшие теннисные профи не имеют право.
Теперь про Ваши варианты -
1. Можно остаться несостоявшимся спортсменом и иметь в итоге хорошее образование.
2. Можно остаться несостоявшимся спортсменом и иметь в итоге ужасное образование.
3. Можно стать успешным спортсменом и иметь в итоге хорошее образование.
4. Можно стать успешным спортсменом и иметь в итоге ужасное образование.ИМХО.
П.1, 2, 4 – можно.
П.3 – нельзя, по крайней мере, мне не доводилось про таких слышать.
Обратный случай возможен, т.е. сначала получить образование, а уж потом стать успешным спортсменом - см. Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение»
P.S.
Возвращаясь к теме постмодернизма в спорте, и, в частности, в теннисе, хочу заметить, что постмодернизм (ИМХО) возникает в том случае, когда некий индивидуум (ребенок, например) из субъекта творчества превращается в объект творчества.
Добро бы только тренера, а то и целого коллектива специалистов в области химии, медицины, фармакологии и т.д….
Попытка создать Франкенштейна отнюдь не нова, почти два столетия назад этому было посвящено исследование Mary Shelley, впоследствие не раз экранизируемое.
Но никогда эти попытки не приобретали такую популярность, как в годы расцвета социализма в СССР и ГДР.
Проблема современности заключается в том, что бацилла идеи создать «из дерьма конфетку» (некого современного Франкенштейна) пересекла границы бывшего соцлагеря и заразила свою не такую уже пассионарную прародину - страны Запада.
Причины тому тема отдельного исследования.
Сегодня пытаются использовать запрещенные методы и препараты при подготовке спортсмена, завтра их разрешат или не смогут отследить, послезавтра спортсмену будут вживлять некий чип, а потом , наука не стоит на месте, Neuroscience имя ей, изобретут технологии, которые позволят специалисту сидя на трибуне стадиона (корта) управлять действиями своего подопечного.
Так что спорт (теннис, например) со временем вполне может превратиться в битвы радиоуправляемых моделей с помощью джойстика и «мыши».
И трилогия Голливуда про Терминатора покажется детской сказкой по сравнению с реальностью.
кто кого заразил - большой вопрос.
Если не в войне, то где же как не в спорте реализовывать свои(страны лидера) амбиции?
Простите, но Эйнштейн вначале открыл Теорию относительности, а уж потом была избретена атомная бомба.
И кроме ядерной физики существуют множество других наук никак не связанных с войной, да и искусство тоже не всегда служит военным целям.
odessa, уточните - что Вы имели в виду, написав, "все ваши сферы деятельности" .
Все МОИ сферы деятельности, чем мне пришлось заниматься на протяжение жизни, к войне не имели никакого отношения.
В том числе и то, чем я сейчас занимаюсь, тыкая пальцем в "клаву".
В нашем веке это сгладилось, но до определенного времени(до середины 20 века) все решало подготовленность страны к войне или нападению или защите.
Открытие могло делаться на "лоне" военной промышленности но если оно не применялось, то его отдавали в быт.
Медицина это же не только отрезать или пришить часть тела или сопли вылечить.....
Про науку и применение науки говорить не будем.
Ну а без образования где взять кадры?
Конечно же сейчас экономика страны является основополагающей к сильной стране(можно купить армию и все остальное)
odessa,
а) сейчас-то 21 век.
б) какие открытия сделаны вначале с военными целями? Уточните?
Какие Нобелевские премии были получены за военные исследования?
По крайней мере все русские лауреаты получили свои премии не за войну (Павлов, Мечников, Ландау, Капица и т.д.).
Теория относительности, квантовая физика, ДНК, они были открыты в военных лабораториях?
Поподробнее о медицине, очень интересно, какое отношение она имеет к военным исследованиям?
в) не надо путить наш ВПК, который так и не перестроился, и западную экономику?
Да, и зачем историку, философу, экономисту, артисту, военные исследования?
Давайте проявлять себя на ниве близких к обычной человеческой жизни наукам, жить станет легче.
papa60
Пример, 90-е годы в нашей стране, серьезное военное противостояние закончилось и куда с тех пор ушла наша наука, образование, медицина ...
Историки это вообще отдельная песня ...
Почему Вы зацикливаетесь на военных лабораториях, да в них разрабатывают непосредственно средства вооружений и защиты от них, но их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных.
Вот как раз это купить и нельзя, во первых никто не продаст, во вторых, чтобы воспользоваться нужен определенный уровень знаний.
Мне тяжело вас переубедить да и нет желания, но для маленького примера сделаю ремарку.....
Для того что бы понять как, почему и зачем летит пуля выпущенная из винтовки необходимо:
-знание физики
-химии
-биологии
Узнавая в каждой науке "о пуле" почему то делаются открытия не касающиеся этой пули.......
Медицина:
Для "производства супер солдата" необходимо какое то вещество, но на ком , когда и где его испытать?(может спортсмены подойдут?)
И вы считаете что биологическая война это не медицина?
Я могу продолжать список бесконечных примеров, но это бесмысленно.
Я не зря сказал , замените слово война на спорт. Просто спорт это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран.
При чем здесь Путин я так и не понял...
Господа, напоминаю, что вообще-то разговор начался с моей реплики о том, что в спорте (теннисе) все больше начинают побеждать Франкенштейны, начиненные фармой, технологиями, чипами и т.д…
И что такие особи у меня ничего кроме улыбки не вызывают.
Тем не менее – мои ответы на ваши ответы.
Drakosha, прошу дать конкретные примеры такого прогресса, просветите меня, пожалуйста.
Куда «ушла наша наука, образование, медицина» мне хорошо известно, так это и явлется следствием жизни в течение десятилетий за колючей проволокой.
Drakosha, я не зацикливаюсь, более того, готов подписаться под каждым Вашим словом.
Особенно под этими –
«их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».
Я об этом и говорю.
Odessa, и я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Это же Вы прореагировали на мою реплику…
а что без пули никак обойтись нельзя? Никак? Мирными средствами.
Повторяю вопрос про Нобелевских лауреатов, Эйнштейна, Павлова и т.д., причем в их исследованиях «пули»?
Odessa, когда я вижу «это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран», то меня разбирает смех.
Цивилизованность в этом случае на уровне радости шимпанзе (ИМХО).
А про Путина мне тоже непонятно. Где я его упоминал?
P.S.
Предпочитаю гордиться достижениями не в области спорта, а открытиями , которые спасут меня от болезней, сделают мою жизнь удобней, комфортней, безопасней..
А от того, что кто-то выиграл ТБШ или Олимпийскую медаль мне ни холодно, ни жарко.
Слаще во рту не становится.
Или как выразилась моя дочь:
- "Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"
"Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"
не понимаю, почему одно должно мешать другому. Древние греки нам показали, что атлетизм прекрасно дополняет интеллектуальную деятельность.
Бог с ними, с древними греками.
Кстати, в историю наиболее знаменитые из них вошли вовсе не за спортивные достижения, тот же Сократ, Платон, Аристотель и т.д.
Я изложил точку зрения не древних, а молодых.
От себя могу добавить, что среди дочкиных теннисных знакомых мне не приходилось встречать случаи, когда "атлетизм прекрасно дополнял интеллектуальную деятельность".
Скорее наоборот.
Флюс все больше односторонен.
Скорее все-таки Франкенштейны.
У нас есть перекосы: или очень много учатся или много занимаются спортом.
Редко видишь сбалансированные варианты.
Не знаю про ваш круг общения, когда выезжаешь в Европу или США, бросается в глаза, какое
количество людей, в том числе молодых бегают, катаются на великах, ходят в тренажерные залы.
У нас этого и с помине нет. Не занимается у нас население спортом массово. Это факт, с которым сложно спорить.
Так откуда здоровому духу браться? Если нет регулярных занятий?
Кто финансирует науку? Вы абсолютно уверены, что обучение Вашей дочери и финансирование ее дальнейших исследований в США не осуществляется теми же субъектами, что финансируют военные компании непрерывно проводимые США? Вы абсолютно уверены, что будущие исследования Вашей дочери не будут никоим образом использованы для военных целей?
Я ответил на Ваш вопрос?
Конечно, гораздо проще все свалить на Ленина, однако в том как развивались события последних тридцати лет виноват вовсе не он.
А что по Вашему есть человек?
А если посмотреть на эту позицию с точки зрения законов окружающего мира действующих помимо человеческих желаний?
Простите, Drakosha, Вы спорите со мной или с самим собой.
Вы же сами ответили на Ваш вопрос несколькоми сообщениями ранее -
«их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».
Однако на мой вопрос Вы не ответили.
Я же просил Вас привести примеры, так же как я привел примеры с Теорией Относительности, Квантовой физикой, условными рефлексами, периодической таблицей элементов, ДНК, пенициллином.
Все эти открытия были сделаны не на деньги военных ведомств.
Что же касается исследований, в которых принимала и принимает участие моя дочь, то смею утверждать, основываясь на той информации, что располагаю, то эти исследования не фининансируются Пентагоном или ЦРУ.
Хотя, безусловно, влияние наркотиков, лекарств, алкоголя на психику человека, на изменение в мозге человека, могут быть использованы и военными.
О чем мы с Вами спорим – перечтите К.Воннегута – «Колыбель для кошки».
У меня другая точка зрения – и Ленин и все его выкормыши.
Вопрос чисто Евангельский – «Что есть Истина?»
Можете перечесть Булгакова или Библию.
ИМХО – человек , это Homo Sapiens (Человек разумный), созданный Господом Нашим по Образу Его и Подобию.
А Господь Наш мне никогда не представлялся Франкнштейном, тем более в Своем Богоявлении.
Каких законов, огласите весь список, пжлста…
«Я хочу немного света для себя, пока я жив…» Саша Черный.
Фундаментальные открытия делают гении, независимо от их гражданской или военной родословной.
Но очень большая часть прикладных технологий, плоды которых используется сейчас ежедневно - это побочный продукт разработок в изначально военных целях, по-моему, это очевидно. Примеры? Да практически вся микроэлектроника, атомная энергетика, большая часть авиастроения, судостроения, и т.д. и т.п. Да на телефон свой мобильный посмотрите... Откуда взялись спутники связи на орбите? А компьютерные сети по которым мы сейчас с Вами трепемся?
Tima, Вы как-то не в ту степь, впрочем это для Вас дело привычное.
Речь веду именно о "Фундаментальных открытиях" , а не о прикладных технологиях.
Никто не спорит о том, что результаты фундаментальные открытий можно и нужно использовать во всех сферах человеской деятельности, в том числе и военной.
Меня спрсили про занятия моей дочери, она как раз и занимается исследованиями, а не прикладными вещами.
Речь веду, о тоv, что гордиться стоит (ИМХО) именно достижениями в фундаментальных исследованиях, у кого больше Нобелевских лауреатов, а не тем, кто и сколько выиграл ТБШ или Олимпийских медалей.
Вы говорили о "науке и образовании"... Прикладная это уже не наука? Микроэлектронику создавали грузчики и футболисты?
И почему многие открытия, сделанные для военки не получают Нобелевских премий (либо получают многие годы спустя, без референса для чего они были изначально сделаны), я думаю Вы и сами поймете ...
Не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов...
Tima, согласен с Вами, что «не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов.не стоит гордиться ничем»
Подписываюсь под этими Вашими словами всеми руками и ногами.
Именно это я и пытаюсь сказать.
Спасибо Вам, что и Вы это озвучили.
Что же касается «прикладных наук», то здесь моя точка зрения отличается от Вашей.
Когда написал слово "наука", то имел в виду именно «фундаментальную науку».
Кстати, полупроводниковый эффект был открыт тоже не для военных целей, а так «фундаментально».
На тему открытий все сказано у Воннегута, см. «Колыбель для кошки».
Это было немножко давно, сегодняшнюю ситуацию создали несколько другие люди, начиная с эпохи Горбачева и по сей день, а так конечно да можно хоть на фараонов египетских все свалить.
Вы хотите сказать, что есть некий седой мужик с бородой, создавший мир за шесть дней, в таком случае обсуждение науки фундаментальной ли или прикладной теряет всякий смысл ... интересно и зачем же он поместил свое творение Homo Sapiens-а в такую мясорубку? Ах да пути господни неисповедимы ...
Drakosha,
Ну, зачем сразу на фараонов валить, хотя и им стоило не выпендриваться, а сразу Моисея со товарищи отпустить.
Что же касается нашего отечества, то мне предпочтительней дата 988 н.э.
И давайте Drakosha, Tima и прочая вернемся к теме разговора о Франкенштейнах на теннисных кортах, а о Горбачеве, Ленине, фараонах, седом мужике с бородой, гордыне и прочих грехах поговорим, так и быть, в личке.
Все остальное буду спускать в Кунсткамеру…
P.S.
На остальные вопросы ко мне свою точку зрения я уде высказал.
Давайте вернемся к "франкенштейнам", однако все равно придется рассмотреть что такое человек и куда будет двигаться его дальнейшая эволюция, хотя Вы и отрицаете такое явление как эволюция. Итак, человек есть продукт биологической эволюции, движущей силой которой была и остается борьба за выживание, непрерывная, беспощадная война за место под солнцем, как с окружающим неорганическим миром, так и с другими формами жизни и в пределах одной и той же формы жизни в том числе, и наша наука и медицина есть не что иное как инструмент в этой борьбе. Так вот и получается, человек по своей природе, по своему происхождению весьма продвинутая зверюга, как никак на шлифовку биологической машины способной к необузданной экспансии и уничтожению всего и вся ушли миллионы лет ... Но конечный ли это продукт эволюции, разумеется нет, более того человек это начало новой, третьей эры эволюции (первая - неорганическая, формирование звездных систем, планет, вторая - возникновение и развитие биологических форм жизни), эволюции информационной, потому что возможность человеческого мозга обрабатывать информацию плюс формирование социума обеспечивающего передачу накопленных знаний из поколения в поколение привели к образованию абстрактного мышления. Личность человека с определенного момента не нуждается в биологической оболочке, напротив биологическая оболочка чрезвычайно мешает дальнейшему развитию как отдельных информационных сущностей так и их конгломерата в целом. Другими словами человечество в своем дальнейшем развитии будет стремиться увеличить продолжительность существования отдельных индивидуумов, а также увеличивать объемы хранения информации и мощности по ее обработке, естественно по началу налепит франкенштейнов, потому что пока уйти от биологической составляющей не представляется возможным, а что будет дальше покажет время.
Естественно возникает вопрос, а почему бы не остановиться, почему бы не зафиксировать ситуацию на текущий момент и не менять человека дальше, тут увы вступает в силу закон вселенной, все что не меняется будет уничтожено, это примерно как желание человека навеки остаться 25-летним, но в законах вселенной такой возможности не предусмотрено. Человечество теоретически может искусственно прекратить меняться и оставаться неизменным, но тогда судьба его будет решена, оно последует следом за динозаврами.
Уже давно существует киберспорт, зачем какие то радиоуправляемые модели когда уже существуют виртуальные модели миров и разнообразных виртуальных существ, они будут развиваться, также и средства коммуникации будут развиваться, человек просто будет напрямую (без клавиатуры и мыши) входить в виртуальный мир и развлекаться там на полную катушку ...
Относительно Терминаторов, тут Вы правы можно спать спокойно, не будет их, все будет гораздо хуже *CRAZY*
Ну, и не фига себе, какую картинку Вы, drakosha, тут живописали … такой футорологический кошмар… просто ложись и помирай.
Одно утешает, что «жить в эту пору прекрасную уж не придется» мне.
С другой стороны вон и Ferdinand в другой ветке Вам в чем-то вторит.
Впрочем, если Бога нет, то и все дозволено.
Да, нет, drakosh, Вы неправы, я эволюционист, но старомоден.
И мне ужасно противно бывает в обществе киберов, виртуалов,терминаторов, профессионалов, франкенштейнов, азаренок, шараповых, надалей, вильямсов и т.п.
Л.Д.Преображенская считала, что без учёбы и личностного развитие, игрок состояться не может. С тех пор многое изменились, но логика остаётся прежней. Вообще, эта тема неоднозначная как впрочем и другие. Есть много людей, не окончивших даже школу, но они от природы талантливы, часто прирождённые психологи, начитанные и говорящие на любые темы, а есть наоборот.
Задал как то Л.Д.П вопрос: "Сколько часов в день может тренироваться ребёнок (6-8лет)? Сказала, что все дети разные, одному и часа хватит, ныть начинает, а другой целый день играет и мало. Вывод был такой: Нет критериев в этом вопросе.
В данном случае, как я понимаю, речь идёт об исключении из правил. Такие дети есть, но их мало...То что Гаврилова, Путинцева, Хромачёва в 8-9 лет тренировались по 30-40 часов в неделю, с одной стороны говорит о безответственности тех людей, которые позволяли им это делать, ибо неизвестно как это отразится в дальнейшем. С другой, здоровье позволяло, им нравилось проводить на корте по 5-6 часов в день, они просто особенные. Мне кажется, было бы разумнее, в детстве их поберечь. Время покажет, было ли это ошибкой, или для них – это нормально. Сейчас мало кого интересует их уровень образования, как они учились и т.д. Есть спортивный результат на высоком уровне, а победителя, как известно не судят. Рано или поздно нужно делать выбор, или–или.
И последнее, согласен с ПАПА60, объём не имеет решающего значения, важнее КПД.
нет , я понял что ему 17, но начал с 13. Если есть возможность то воспитание человека через спорт, теннис я только приветствую. Coach *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
В последнее время действительно богатые родители имеют серьезные проблемы со своими "мажорными" детьми и готовы платить приличные деньги за их воспитание, а через что и какими методами это второстепенно. Некогда им, бизнес горит, конкуренты поджимают, власти отжимают, друзья кидают, а тут еще и дети . За все надо платить и за воспитание в том числе, Coach в принципе намекал на это.
Поздно начинают воспитывать , когда уже посылать начинают ... Сегодня с таким 13 летним моя малая играла ... Мать посылает ... Еще пару лет назад в финалах я его видел , он надежды подавал ... А сегодня моя малая после дневной тренировки и ОФП , вечером его обыграла ...
Мальчику не 13 лет. Читайте внимательней! На видео ему уже 17 лет. Про цифру 13 написал кто то из форумчан. Лучше на корте будет "мажор" чем под эхстази в клубе. Друзья из Японии готовы детей отсылать куда угодно, лишь бы дальше от Токио и уличных банд. Отсылают детей учится в США и другие страны.
Родители имеют всё, но нет свободного времени...
Теннис помогает в учебе за границей, но не определяет.