Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    "Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"

не понимаю, почему одно должно мешать другому. Древние греки нам показали, что атлетизм прекрасно дополняет интеллектуальную деятельность.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 24.01.2013 в 10:06.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    "Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"

не понимаю, почему одно должно мешать другому. Древние греки нам показали, что атлетизм прекрасно дополняет интеллектуальную деятельность.
    Бог с ними, с древними греками.
    Кстати, в историю наиболее знаменитые из них вошли вовсе не за спортивные достижения, тот же Сократ, Платон, Аристотель и т.д.
    Я изложил точку зрения не древних, а молодых.
    От себя могу добавить, что среди дочкиных теннисных знакомых мне не приходилось встречать случаи, когда "атлетизм прекрасно дополнял интеллектуальную деятельность".
    Скорее наоборот.
    Флюс все больше односторонен.
    Скорее все-таки Франкенштейны.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Бог с ними, с древними греками.
    Кстати, в историю наиболее знаменитые из них вошли вовсе не за спортивные достижения, тот же Сократ, Платон, Аристотель и т.д.
    Я изложил точку зрения не древних, а молодых.
    От себя могу добавить, что среди дочкиных теннисных знакомых мне не приходилось встречать случаи, когда "атлетизм прекрасно дополнял интеллектуальную деятельность".
    Скорее наоборот.
    Флюс все больше односторонен.
    Скорее все-таки Франкенштейны.

а у нас всегда были крайности - или ботаник или спортсмен.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а у нас всегда были крайности - или ботаник или спортсмен.
    Отнюдь.
    У нас с Вами Ferdinand очевидно разные круги общения.
    Очень многих своих знакомых достигших немалого в науке, искусстве, медицине назвать "ботанами" никак не могу, да и не мог никогда.

У нас есть перекосы: или очень много учатся или много занимаются спортом.
    Редко видишь сбалансированные варианты.
    Не знаю про ваш круг общения, когда выезжаешь в Европу или США, бросается в глаза, какое
    количество людей, в том числе молодых бегают, катаются на великах, ходят в тренажерные залы.
    У нас этого и с помине нет. Не занимается у нас население спортом массово. Это факт, с которым сложно спорить.
    Так откуда здоровому духу браться? Если нет регулярных занятий?

Drakosha, прошу дать конкретные примеры такого прогресса, просветите меня, пожалуйста.
    Кто финансирует науку? Вы абсолютно уверены, что обучение Вашей дочери и финансирование ее дальнейших исследований в США не осуществляется теми же субъектами, что финансируют военные компании непрерывно проводимые США? Вы абсолютно уверены, что будущие исследования Вашей дочери не будут никоим образом использованы для военных целей?

Я ответил на Ваш вопрос?

Куда «ушла наша наука, образование, медицина» мне хорошо известно, так это и явлется следствием жизни в течение десятилетий за колючей проволокой.
    Конечно, гораздо проще все свалить на Ленина, однако в том как развивались события последних тридцати лет виноват вовсе не он.

Господа, напоминаю, что вообще-то разговор начался с моей реплики о том, что в спорте (теннисе) все больше начинают побеждать Франкенштейны, начиненные фармой, технологиями, чипами и т.д…
    А что по Вашему есть человек?

Предпочитаю гордиться достижениями не в области спорта, а открытиями , которые спасут меня от болезней, сделают мою жизнь удобней, комфортней, безопасней..
    А если посмотреть на эту позицию с точки зрения законов окружающего мира действующих помимо человеческих желаний?

Простите, Drakosha, Вы спорите со мной или с самим собой.
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Кто финансирует науку? Вы абсолютно уверены, что обучение Вашей дочери и финансирование ее дальнейших исследований в США не осуществляется теми же субъектами, что финансируют военные компании непрерывно проводимые США? Вы абсолютно уверены, что будущие исследования Вашей дочери не будут никоим образом использованы для военных целей?
    Я ответил на Ваш вопрос?
    Вы же сами ответили на Ваш вопрос несколькоми сообщениями ранее -
    «их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».

Однако на мой вопрос Вы не ответили.
    Я же просил Вас привести примеры, так же как я привел примеры с Теорией Относительности, Квантовой физикой, условными рефлексами, периодической таблицей элементов, ДНК, пенициллином.

Все эти открытия были сделаны не на деньги военных ведомств.
    Что же касается исследований, в которых принимала и принимает участие моя дочь, то смею утверждать, основываясь на той информации, что располагаю, то эти исследования не фининансируются Пентагоном или ЦРУ.
    Хотя, безусловно, влияние наркотиков, лекарств, алкоголя на психику человека, на изменение в мозге человека, могут быть использованы и военными.
    О чем мы с Вами спорим – перечтите К.Воннегута – «Колыбель для кошки».
    Конечно, гораздо проще все свалить на Ленина, однако в том, как развивались события последних тридцати лет, виноват вовсе не он.
    У меня другая точка зрения – и Ленин и все его выкормыши.
    А что по Вашему есть человек?
    Вопрос чисто Евангельский – «Что есть Истина
    Можете перечесть Булгакова или Библию.
    ИМХО – человек , это Homo Sapiens (Человек разумный), созданный Господом Нашим по Образу Его и Подобию.
    А Господь Наш мне никогда не представлялся Франкнштейном, тем более в Своем Богоявлении.
    А если посмотреть на эту позицию с точки зрения законов окружающего мира действующих помимо человеческих желаний?
    Каких законов, огласите весь список, пжлста…
    «Я хочу немного света для себя, пока я жив…» Саша Черный.

Tima
    Гость
    Я же просил Вас привести примеры, так же как я привел примеры с Теорией Относительности, Квантовой физикой, условными рефлексами, периодической таблицей элементов, ДНК, пенициллином.

Все эти открытия были сделаны не на деньги военных ведомств.
    Фундаментальные открытия делают гении, независимо от их гражданской или военной родословной.

Но очень большая часть прикладных технологий, плоды которых используется сейчас ежедневно - это побочный продукт разработок в изначально военных целях, по-моему, это очевидно. Примеры? Да практически вся микроэлектроника, атомная энергетика, большая часть авиастроения, судостроения, и т.д. и т.п. Да на телефон свой мобильный посмотрите... Откуда взялись спутники связи на орбите? А компьютерные сети по которым мы сейчас с Вами трепемся?

Tima, Вы как-то не в ту степь, впрочем это для Вас дело привычное.
    Речь веду именно о "Фундаментальных открытиях" , а не о прикладных технологиях.
    Никто не спорит о том, что результаты фундаментальные открытий можно и нужно использовать во всех сферах человеской деятельности, в том числе и военной.
    Меня спрсили про занятия моей дочери, она как раз и занимается исследованиями, а не прикладными вещами.

Речь веду, о тоv, что гордиться стоит (ИМХО) именно достижениями в фундаментальных исследованиях, у кого больше Нобелевских лауреатов, а не тем, кто и сколько выиграл ТБШ или Олимпийских медалей.

Tima
    Гость
    Речь веду именно о "Фундаментальных открытиях" , а не о прикладных технологиях.
    Вы говорили о "науке и образовании"... Прикладная это уже не наука? Микроэлектронику создавали грузчики и футболисты?
    И почему многие открытия, сделанные для военки не получают Нобелевских премий (либо получают многие годы спустя, без референса для чего они были изначально сделаны), я думаю Вы и сами поймете ...

Речь веду, о тоv, что гордиться стоит (ИМХО) именно достижениями в фундаментальных исследованиях, у кого больше Нобелевских лауреатов, а не тем, кто и сколько выиграл ТБШ или Олимпийских медалей.
    Не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов...

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права