Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Комбинированный просмотр

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    odessa,
    а) сейчас-то 21 век.
    б) какие открытия сделаны вначале с военными целями? Уточните?
    Какие Нобелевские премии были получены за военные исследования?
    По крайней мере все русские лауреаты получили свои премии не за войну (Павлов, Мечников, Ландау, Капица и т.д.).
    Теория относительности, квантовая физика, ДНК, они были открыты в военных лабораториях?
    Поподробнее о медицине, очень интересно, какое отношение она имеет к военным исследованиям?
    в) не надо путить наш ВПК, который так и не перестроился, и западную экономику?

Да, и зачем историку, философу, экономисту, артисту, военные исследования?
    Давайте проявлять себя на ниве близких к обычной человеческой жизни наукам, жить станет легче.

Мне тяжело вас переубедить да и нет желания, но для маленького примера сделаю ремарку.....
    Для того что бы понять как, почему и зачем летит пуля выпущенная из винтовки необходимо:
    -знание физики
    -химии
    -биологии

Узнавая в каждой науке "о пуле" почему то делаются открытия не касающиеся этой пули.......

Медицина:
    Для "производства супер солдата" необходимо какое то вещество, но на ком , когда и где его испытать?(может спортсмены подойдут?)
    И вы считаете что биологическая война это не медицина?

Я могу продолжать список бесконечных примеров, но это бесмысленно.

Я не зря сказал , замените слово война на спорт. Просто спорт это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран.

При чем здесь Путин я так и не понял...

Господа, напоминаю, что вообще-то разговор начался с моей реплики о том, что в спорте (теннисе) все больше начинают побеждать Франкенштейны, начиненные фармой, технологиями, чипами и т.д…
    И что такие особи у меня ничего кроме улыбки не вызывают.
    Тем не менее – мои ответы на ваши ответы.
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Увы, своим прогрессом эти сферы человеческой деятельности обязаны именно войнам ...
    Drakosha, прошу дать конкретные примеры такого прогресса, просветите меня, пожалуйста.
    Пример, 90-е годы в нашей стране, серьезное военное противостояние закончилось и куда с тех пор ушла наша наука, образование, медицина ... .
    Куда «ушла наша наука, образование, медицина» мне хорошо известно, так это и явлется следствием жизни в течение десятилетий за колючей проволокой.
    Почему Вы зацикливаетесь на военных лабораториях, да в них разрабатывают непосредственно средства вооружений и защиты от них, но их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных.
    Drakosha, я не зацикливаюсь, более того, готов подписаться под каждым Вашим словом.
    Особенно под этими –
    «их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».
    Я об этом и говорю.
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Мне тяжело вас переубедить да и нет желания, но для маленького примера сделаю ремарку.....
    Для того что бы понять как, почему и зачем летит пуля выпущенная из винтовки необходимо:
    -знание физики
    -химии
    -биологии
    Odessa, и я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Это же Вы прореагировали на мою реплику…
    а что без пули никак обойтись нельзя? Никак? Мирными средствами.
    Повторяю вопрос про Нобелевских лауреатов, Эйнштейна, Павлова и т.д., причем в их исследованиях «пули»?
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Я не зря сказал , замените слово война на спорт. Просто спорт это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран.
    Причем здесь Путин я так и не понял...
    Odessa, когда я вижу «это гуманное выплескивание эмоций цивилизованных стран», то меня разбирает смех.
    Цивилизованность в этом случае на уровне радости шимпанзе (ИМХО).
    А про Путина мне тоже непонятно. Где я его упоминал?
    P.S.
    Предпочитаю гордиться достижениями не в области спорта, а открытиями , которые спасут меня от болезней, сделают мою жизнь удобней, комфортней, безопасней..
    А от того, что кто-то выиграл ТБШ или Олимпийскую медаль мне ни холодно, ни жарко.
    Слаще во рту не становится.
    Или как выразилась моя дочь:
    - "Предпочитаю, чтобы меня ценили за мои мозги, а не за то, что я быстро бегаю за мячиком по теннисному корту"

Drakosha, прошу дать конкретные примеры такого прогресса, просветите меня, пожалуйста.
    Кто финансирует науку? Вы абсолютно уверены, что обучение Вашей дочери и финансирование ее дальнейших исследований в США не осуществляется теми же субъектами, что финансируют военные компании непрерывно проводимые США? Вы абсолютно уверены, что будущие исследования Вашей дочери не будут никоим образом использованы для военных целей?

Я ответил на Ваш вопрос?

Куда «ушла наша наука, образование, медицина» мне хорошо известно, так это и явлется следствием жизни в течение десятилетий за колючей проволокой.
    Конечно, гораздо проще все свалить на Ленина, однако в том как развивались события последних тридцати лет виноват вовсе не он.

Господа, напоминаю, что вообще-то разговор начался с моей реплики о том, что в спорте (теннисе) все больше начинают побеждать Франкенштейны, начиненные фармой, технологиями, чипами и т.д…
    А что по Вашему есть человек?

Предпочитаю гордиться достижениями не в области спорта, а открытиями , которые спасут меня от болезней, сделают мою жизнь удобней, комфортней, безопасней..
    А если посмотреть на эту позицию с точки зрения законов окружающего мира действующих помимо человеческих желаний?

Простите, Drakosha, Вы спорите со мной или с самим собой.
    Кто финансирует науку? Вы абсолютно уверены, что обучение Вашей дочери и финансирование ее дальнейших исследований в США не осуществляется теми же субъектами, что финансируют военные компании непрерывно проводимые США? Вы абсолютно уверены, что будущие исследования Вашей дочери не будут никоим образом использованы для военных целей?
    Я ответил на Ваш вопрос?
    Вы же сами ответили на Ваш вопрос несколькоми сообщениями ранее -
    «их деятельность невозможна, без подготовки кадров и общего научного уровня, прорыв в технологиях происходит по мере накопления знаний и знания накапливаются отнюдь не в военных лабораториях, для получения и систематизации новых знаний есть масса научных институтов естественно не военных».

Однако на мой вопрос Вы не ответили.
    Я же просил Вас привести примеры, так же как я привел примеры с Теорией Относительности, Квантовой физикой, условными рефлексами, периодической таблицей элементов, ДНК, пенициллином.

Все эти открытия были сделаны не на деньги военных ведомств.
    Что же касается исследований, в которых принимала и принимает участие моя дочь, то смею утверждать, основываясь на той информации, что располагаю, то эти исследования не фининансируются Пентагоном или ЦРУ.
    Хотя, безусловно, влияние наркотиков, лекарств, алкоголя на психику человека, на изменение в мозге человека, могут быть использованы и военными.
    О чем мы с Вами спорим – перечтите К.Воннегута – «Колыбель для кошки».
    Конечно, гораздо проще все свалить на Ленина, однако в том, как развивались события последних тридцати лет, виноват вовсе не он.
    У меня другая точка зрения – и Ленин и все его выкормыши.
    А что по Вашему есть человек?
    Вопрос чисто Евангельский – «Что есть Истина
    Можете перечесть Булгакова или Библию.
    ИМХО – человек , это Homo Sapiens (Человек разумный), созданный Господом Нашим по Образу Его и Подобию.
    А Господь Наш мне никогда не представлялся Франкнштейном, тем более в Своем Богоявлении.
    А если посмотреть на эту позицию с точки зрения законов окружающего мира действующих помимо человеческих желаний?
    Каких законов, огласите весь список, пжлста…
    «Я хочу немного света для себя, пока я жив…» Саша Черный.

Tima
    Гость
    Я же просил Вас привести примеры, так же как я привел примеры с Теорией Относительности, Квантовой физикой, условными рефлексами, периодической таблицей элементов, ДНК, пенициллином.

Все эти открытия были сделаны не на деньги военных ведомств.
    Фундаментальные открытия делают гении, независимо от их гражданской или военной родословной.

Но очень большая часть прикладных технологий, плоды которых используется сейчас ежедневно - это побочный продукт разработок в изначально военных целях, по-моему, это очевидно. Примеры? Да практически вся микроэлектроника, атомная энергетика, большая часть авиастроения, судостроения, и т.д. и т.п. Да на телефон свой мобильный посмотрите... Откуда взялись спутники связи на орбите? А компьютерные сети по которым мы сейчас с Вами трепемся?

Tima, Вы как-то не в ту степь, впрочем это для Вас дело привычное.
    Речь веду именно о "Фундаментальных открытиях" , а не о прикладных технологиях.
    Никто не спорит о том, что результаты фундаментальные открытий можно и нужно использовать во всех сферах человеской деятельности, в том числе и военной.
    Меня спрсили про занятия моей дочери, она как раз и занимается исследованиями, а не прикладными вещами.

Речь веду, о тоv, что гордиться стоит (ИМХО) именно достижениями в фундаментальных исследованиях, у кого больше Нобелевских лауреатов, а не тем, кто и сколько выиграл ТБШ или Олимпийских медалей.

Tima
    Гость
    Речь веду именно о "Фундаментальных открытиях" , а не о прикладных технологиях.
    Вы говорили о "науке и образовании"... Прикладная это уже не наука? Микроэлектронику создавали грузчики и футболисты?
    И почему многие открытия, сделанные для военки не получают Нобелевских премий (либо получают многие годы спустя, без референса для чего они были изначально сделаны), я думаю Вы и сами поймете ...

Речь веду, о тоv, что гордиться стоит (ИМХО) именно достижениями в фундаментальных исследованиях, у кого больше Нобелевских лауреатов, а не тем, кто и сколько выиграл ТБШ или Олимпийских медалей.
    Не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов...

У меня другая точка зрения – и Ленин и все его выкормыши.
    Это было немножко давно, сегодняшнюю ситуацию создали несколько другие люди, начиная с эпохи Горбачева и по сей день, а так конечно да можно хоть на фараонов египетских все свалить.

Вопрос чисто Евангельский – «Что есть Истина?»
    Можете перечесть Булгакова или Библию.
    ИМХО – человек , это Homo Sapiens (Человек разумный), созданный Господом Нашим по Образу Его и Подобию.
    А Господь Наш мне никогда не представлялся Франкнштейном, тем более в Своем Богоявлении.
    Вы хотите сказать, что есть некий седой мужик с бородой, создавший мир за шесть дней, в таком случае обсуждение науки фундаментальной ли или прикладной теряет всякий смысл ... интересно и зачем же он поместил свое творение Homo Sapiens-а в такую мясорубку? Ах да пути господни неисповедимы ...

Drakosha,
    Это было немножко давно, сегодняшнюю ситуацию создали несколько другие люди, начиная с эпохи Горбачева и по сей день, а так конечно да можно хоть на фараонов египетских все свалить.
    ...
    Ну, зачем сразу на фараонов валить, хотя и им стоило не выпендриваться, а сразу Моисея со товарищи отпустить.
    Что же касается нашего отечества, то мне предпочтительней дата 988 н.э.

И давайте Drakosha, Tima и прочая вернемся к теме разговора о Франкенштейнах на теннисных кортах, а о Горбачеве, Ленине, фараонах, седом мужике с бородой, гордыне и прочих грехах поговорим, так и быть, в личке.

Все остальное буду спускать в Кунсткамеру…

P.S.
    На остальные вопросы ко мне свою точку зрения я уде высказал.
    Последний раз редактировалось papa60; 25.01.2013 в 08:50.

Ваши права