Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Как "подводить себя" к матчам чтобы побеждать?!

Комбинированный просмотр

Адлер
    Гость
    Цитата Сообщение от aga Посмотреть сообщение
    Не все так просто.С одной стороны-"заряжать воду или спортсмена на расстоянии" или гарантировать победы- это полная ерунда,тут Вы правы.Но согласитесь,тренер знающий спортсмена "от и до" ,при нынешних средствах связи даже очень может на расстоянии повлиять. И про ЭГО. Это когда человек думает-" есть только Я,-остальные все-фигня". Большого спортсмена с такого точно не получится.Многие таланты именно на этом споткнулись.И это нужно искоренять всеми силами.А вот как- это проблема проблем...И это не мое мнение.Общался с многими достойными тренерами,все сходятся к этому...И еще... Многие спортсмены непосредственно перед соревнованиями медитируют. Наверное неспроста,что-то в этом есть...
    Что все не просто, подтвердили наши юниорки ( а также Bellis -USA ) на ЕН, сойдя до полуфинала. Хотя вроде всем все понятно: нужна физика, нужна техника, нужно настраиваться. Медосмотры много раз пройдены, стельки вставлены... Конечно, можно сказать, что данный турнир - не солнышко в окошке, значимости не запредельной. Но не лукавство ли это будет ?

Цитата Сообщение от Адлер Посмотреть сообщение
    Что все не просто, подтвердили наши юниорки ( а также Bellis -USA ) на ЕН, сойдя до полуфинала. Хотя вроде всем все понятно: нужна физика, нужна техника, нужно настраиваться. Медосмотры много раз пройдены, стельки вставлены... Конечно, можно сказать, что данный турнир - не солнышко в окошке, значимости не запредельной. Но не лукавство ли это будет ?
    Если бы в начале пути было все просто , то не было бы интересно . Не мы первые , не мы последние топаем от сложного к простой сути.

Борис Пастернак

Во всем мне хочется дойти
    До самой сути.
    В работе, в поисках пути,
    В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
    До их причины,
    До оснований, до корней,
    До сердцевины.

Прежде всего надо разобраться до конца с мотивацией желающих "помочь профессионалу", разберемся с мотивацией найдем суть и вероятностные следствия к добру или не очень . Вот к примеру психолог , спортивный психолог, ментал-коуч много лет учился , специализировался , стажировался у других , опять учился , постепенно пробовал практиковать и если были позитивные результаты и он по крайней мере никому не навредил , то такая помощь может быть оправдана . Почему ? А потому , что хоть и основана на эгоистической мотивации , но она открытая и честная - "я тебя выслушаю , попробую разобраться с твоей головой и ее проблемах , потрачу время , энергию , задействую свои знания и опыт , попробую найти правильные методики воздействия , буду отслеживать изменения , а ты меня за это вознаграждаешь чем то равноценным , не сработало -всем спасибо , все свободны все было по честному. Тут договор на "обмен" происходит заранее , при обязательной презентации себя как опытного специалиста , предьявлении своего успешного резюме ,с определением первоначального обьема этой помощи , сроков , с обговоренным заранее видом и размером вознаграждения . В такой ситуации есть хоть какие то гарантии принципов "постепенности " и "не навреди", получающий помощь может пожаловаться в различные инстанции при не совсем адекватном поведении специалиста , а специалист прямо заинтересован остаться в рамках этой адекватности , потому как одновременно заинтересован в помощи тому кто к нему обратился , так и в дальнейшем позитивном раскручивании своего имени , успешности бренда для дальнейшего личного процветания ........................ А вот когда обьявляется альтруистическая мотивация , желание помочь другому в связи с открытием "сакральных знаний и секретов" , тут надо быть очень бдительным . И это не мое мнение а тысяч людей которые действительно посвятили познанию самого себя всю жизнь , на протяжении тысяч лет . Все они твердят одно и то же , Серафим Саровский "Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся многие" , Св. Амвросий Оптинский - "Знай себя и достаточно с тебя" , вобщем те кто , действительно осознали проблемы своего эго советуют : " спаси себя и хватит с тебя" . И потом , почему все что то "открывшие" сразу начинают желать помогать дальним , вообще не знакомым людям, бросаются спасать весь мир - это ли не эго , только другого уровня ? Есть ближние - родители , свои дети , соседи , коллеги по работе , вот там и надо практиковаться как и написано "помоги , возлюби ближнего" . В других духовных системах так же присутствуют эти предупреждения . "Принцип ПОСТЕПЕННОСТИ и ДУХОВНОЙ РАЗВИТОСТИ - когда занимающийся «глотнет» столько Праны-Ци извне, сколько не сможет усвоить внутри, то это неизбежно вызовет лишь беспокойство тела и души, приведет к разным болезням. Поскольку неусвоенная Прана-Ци для не развитого еще , может при этом превращаться в свою полярную противоположность — «вредоносную Ци (се ци)».
    Как в материальном мире излишек еды может вызвать эффект переедания, и обжоры начинают страдать разными нарушениями в пищеварении , то же самое относится и к тонким энергиям: эгоистическое «обжорство» здесь чревато нарушениями психики, извращениями, нервными срывами, навязчивыми идеями, неуправляемым поведением ." В грязной одежде за праздничный стол не садятся ,можно получить волшебный пендель , тем более других не подставляют , если сам все уровни еще не прошел. ....................................... Есть один золотой закон " Да будет воля не моя, но Твоя Господи" и когда эта действительно альтруистическая воля хоть чуть , осознана тут же тебя шваркнет по голове "я знаю , что я ничего не знаю " , тебя резко с "учительских высот твоего эго" садят за ученическую парту "спасения самого себя и данных тебе по судьбе близких" , потому как глубина осознанности процесс многоуровневый , и каждый открывшийся уровень в сравнении со следующим , приблизительно "ничто" . Вся эта писанина естественно субьективна и абсолютно на мое ИМХО. К Алексею К , с уважением и удачи. PS В творчестве Владимира Семеновича Высоцкого , есть такая песня как "Райские яблоки" , так вот там он затрагивает эту же проблему , вроде хотел этих яблок набрать для своих друзей , но за это получил пулю в лоб. Высоцкий был если не гений , то талант высочайшей пробы , он был с абсолютно оголенными нервами , поэтому и пел , что чувствовал . Именно из за такой оголенной нервной системы и определенных так сказать не совсем обычных своих состояний сознания , он знал о чем спел в этой песне. В песне кстати про коней также поется , так в сокральных текстах часто наши 5 чувст сравниваются с необузданными конями. Сори за многословие.

Адлер
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Вот к примеру психолог , спортивный психолог, ментал-коуч много лет учился , специализировался , стажировался у других , опять учился , постепенно пробовал практиковать и если были позитивные результаты и он по крайней мере никому не навредил , то такая помощь может быть оправдана . Почему ? А потому , что хоть и основана на эгоистической мотивации , но она открытая и честная - "я тебя выслушаю , попробую разобраться с твоей головой и ее проблемах , потрачу время , энергию , задействую свои знания и опыт , попробую найти правильные методики воздействия , буду отслеживать изменения , а ты меня за это вознаграждаешь чем то равноценным , не сработало -всем спасибо , все свободны все было по честному. Тут договор на "обмен" происходит заранее , при обязательной презентации себя как опытного специалиста , предьявлении своего успешного резюме ,с определением первоначального обьема этой помощи , сроков , с обговоренным заранее видом и размером вознаграждения . В такой ситуации есть хоть какие то гарантии принципов "постепенности " и "не навреди", получающий помощь может пожаловаться в различные инстанции при не совсем адекватном поведении специалиста , а специалист прямо заинтересован остаться в рамках этой адекватности , потому как одновременно заинтересован в помощи тому кто к нему обратился , так и в дальнейшем позитивном раскручивании своего имени , успешности бренда для дальнейшего личного процветания ]
    Очень интересно узнать: так придирчиво родители и сами "профессионалы " отнесутся ТОЛЬКО к ментал-коучу, или это практиковалось и по отношению к тренерам? И прямо с 4-6 лет и по всей строгости формы и содержания - згоистическую мотивацию терпим, договора, презентации, резюме, объемы-сроки, виды и размеры вознаграждения, а, главное , РЕЗУЛЬТАТЫ работы? И все фиксировалось на бумаге? А потом жаловались при несоблюдении ? Или обычно все оговоренное выполнялось ? Интересно было бы послушать таких родителей... Думается, немало полезного можно было бы извлечь из таких воспоминаний.

Очень интересно узнать: так придирчиво родители и сами "профессионалы " отнесутся ТОЛЬКО к ментал-коучу, или это практиковалось и по отношению к тренерам? И прямо с 4-6 лет и по всей строгости формы и содержания - згоистическую мотивацию терпим, договора, презентации, резюме, объемы-сроки, виды и размеры вознаграждения, а, главное , РЕЗУЛЬТАТЫ работы? И все фиксировалось на бумаге? А потом жаловались при несоблюдении ? Или обычно все оговоренное выполнялось ? Интересно было бы послушать таких родителей... Думается, немало полезного можно было бы извлечь из таких воспоминаний.
    Говорилось о западной , контрактной модели отношений между про игроками и людей входящих в про команду , причем тут дети ? Суммы не малые , поэтому стараются обговорить все нюансы , до подписания рабочего контракта . Что тренер , что спортивный психолог всегда предьявляет имена игроков с кем работал , сколько , какие результаты были достигнуты и это норма , а как по другому ? Я тут мимо проходил , споткнулся и меня "осенило просветление" и я стал величайшим тренером , психологом , биоэнергокосмо.......... , осталось найти проигрока ? В этой совместной работе бывают "косяки" где решение может вынести только суд и именно рабочий контракт является основой для принятия решения . У нас да , такая система не очень развита , договорились на словах , если все подошло , пробуют совместно работать и иногда получается тоже достаточно успешно .

Адлер
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Говорилось о западной , контрактной модели отношений между про игроками и людей входящих в про команду , причем тут дети ? Суммы не малые , поэтому стараются обговорить все нюансы , до подписания рабочего контракта . Что тренер , что спортивный психолог всегда предьявляет имена игроков с кем работал , сколько , какие результаты были достигнуты и это норма , а как по другому ? Я тут мимо проходил , споткнулся и меня "осенило просветление" и я стал величайшим тренером , психологом , биоэнергокосмо.......... , осталось найти проигрока ? В этой совместной работе бывают "косяки" где решение может вынести только суд и именно рабочий контракт является основой для принятия решения . У нас да , такая система не очень развита , договорились на словах , если все подошло , пробуют совместно работать и иногда получается тоже достаточно успешно .
    Я понял про контрактную систему. В нашем теннисе она есть ли? Если нет, что же эзотерика под бумажную волокиту подводить , пусть работает "как все". Да, ЕСЛИ БЫ он умел работать , то легко бы это сделал на том самом 25-тысячнике. Выбрал бы игрока, объяснился, повлиял... Дурни бы не оценили, кинули, а соображающие тихонько мужика в охапку - и в топ 10 пробиваться.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Я понял про контрактную систему. В нашем теннисе она есть ли? Если нет, что же эзотерика под бумажную волокиту подводить , пусть работает "как все". Да, ЕСЛИ БЫ он умел работать , то легко бы это сделал на том самом 25-тысячнике. Выбрал бы игрока, объяснился, повлиял... Дурни бы не оценили, кинули, а соображающие тихонько мужика в охапку - и в топ 10 пробиваться.
    был бы толковый колдун ( сорри, ментал коуч), Типсаревич давно его бы подхватил. А куда mnv делся? Давно не заходил на форум, не вижу его теннисных летописей.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Че я так расписался в этой теме ? А потому , что был свидетелем не очень успешных вмешательств и последствий в психику у некоторых спортсменов (без имен) , с желающими "помочь" в этом деле проблем нет (не имею ввиду автора темы) , есть потом проблемы с нахождением профессионального психиатра и возврату спортсмена хотя бы к изначальному состоянию . Открыть ворота умеют многие , куда , зачем и как закрыть , вот тут специалистов "днем с огнем" не найти . В общем горе от ума , "Бойся данайцев , дары приносящих" , от своего имени и во свое имя - нет ничего "даром" , за все придется заплатить.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    странно что вцепились в кто дольше держит мяч, это один из показателей, просто как пример, характеристик класса много.

психика на полную работает как правило на критических матчах, финал например, или острая борьба за проход дальше.

вот Прибылова не должна была выиграть турнир, чисто теоретически, потому что Хейнова, в принципе имеет больший потенциал, но ведя 5-2 в первом сете - обосралась и итог 5-7, затем второй сет отскакал вслед за первым и отвалила финал на ура.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    странно что вцепились в кто дольше держит мяч, это один из показателей, просто как пример, характеристик класса много.

психика на полную работает как правило на критических матчах, финал например, или острая борьба за проход дальше.

вот Прибылова не должна была выиграть турнир, чисто теоретически, потому что Хейнова, в принципе имеет больший потенциал, но ведя 5-2 в первом сете - обосралась и итог 5-7, затем второй сет отскакал вслед за первым и отвалила финал на ура.
    Почему 12 ударов против 5 не может считаться показателем класса? Это самый понятный параметр для родителей, они знают: выигрывает тот, кто последним попадает в корт. И Вы не случайно назвали перекидку в качестве проявления мастерства. В конце концов, ругаем же мы женский теннис за изобилие "дубасива"= держания мяча , хотя Вы , похоже, "за" : " если ты можешь держать с игроком на определенной скорости, плотности и вращении 5 ударов, а противник 12, о ментальности можно забыть на время. " Думаю, 90% розыгрышей включают не менее 7 ударов , так что это и надо тренировать в первую очередь, по держанию мяча - оценивать мастерство. А " психика пусть работает на КРИТИЧЕСКИХ матчах"... Или в КРИТИЧЕСКИХ ситуациях вообще, добавлю я, а таковыми являются вторые подачи, брейк-пойнты, счет 0-3, счет 5-0... Их много, гораздо больше, чем просто финал. И Прибылова, обыграв 1-ю сеянную, вовсе не должна была считаться вторым номером, а потенциал Хейновой "в принципе", нагруженный номером рейтинга, вполне мог и потерпеть. Что он и сделал.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права