Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Как "подводить себя" к матчам чтобы побеждать?!

Комбинированный просмотр

Адлер
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Говорилось о западной , контрактной модели отношений между про игроками и людей входящих в про команду , причем тут дети ? Суммы не малые , поэтому стараются обговорить все нюансы , до подписания рабочего контракта . Что тренер , что спортивный психолог всегда предьявляет имена игроков с кем работал , сколько , какие результаты были достигнуты и это норма , а как по другому ? Я тут мимо проходил , споткнулся и меня "осенило просветление" и я стал величайшим тренером , психологом , биоэнергокосмо.......... , осталось найти проигрока ? В этой совместной работе бывают "косяки" где решение может вынести только суд и именно рабочий контракт является основой для принятия решения . У нас да , такая система не очень развита , договорились на словах , если все подошло , пробуют совместно работать и иногда получается тоже достаточно успешно .
    Я понял про контрактную систему. В нашем теннисе она есть ли? Если нет, что же эзотерика под бумажную волокиту подводить , пусть работает "как все". Да, ЕСЛИ БЫ он умел работать , то легко бы это сделал на том самом 25-тысячнике. Выбрал бы игрока, объяснился, повлиял... Дурни бы не оценили, кинули, а соображающие тихонько мужика в охапку - и в топ 10 пробиваться.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Адлер Посмотреть сообщение
    Я понял про контрактную систему. В нашем теннисе она есть ли? Если нет, что же эзотерика под бумажную волокиту подводить , пусть работает "как все". Да, ЕСЛИ БЫ он умел работать , то легко бы это сделал на том самом 25-тысячнике. Выбрал бы игрока, объяснился, повлиял... Дурни бы не оценили, кинули, а соображающие тихонько мужика в охапку - и в топ 10 пробиваться.
    был бы толковый колдун ( сорри, ментал коуч), Типсаревич давно его бы подхватил. А куда mnv делся? Давно не заходил на форум, не вижу его теннисных летописей.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Адлер Посмотреть сообщение
    Че я так расписался в этой теме ? А потому , что был свидетелем не очень успешных вмешательств и последствий в психику у некоторых спортсменов (без имен) , с желающими "помочь" в этом деле проблем нет (не имею ввиду автора темы) , есть потом проблемы с нахождением профессионального психиатра и возврату спортсмена хотя бы к изначальному состоянию . Открыть ворота умеют многие , куда , зачем и как закрыть , вот тут специалистов "днем с огнем" не найти . В общем горе от ума , "Бойся данайцев , дары приносящих" , от своего имени и во свое имя - нет ничего "даром" , за все придется заплатить.

Ветеран
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Че я так расписался в этой теме ? А потому , что был свидетелем не очень успешных вмешательств и последствий в психику у некоторых спортсменов (без имен) , с желающими "помочь" в этом деле проблем нет (не имею ввиду автора темы) , есть потом проблемы с нахождением профессионального психиатра и возврату спортсмена хотя бы к изначальному состоянию . Открыть ворота умеют многие , куда , зачем и как закрыть , вот тут специалистов "днем с огнем" не найти . В общем горе от ума , "Бойся данайцев , дары приносящих" , от своего имени и во свое имя - нет ничего "даром" , за все придется заплатить.
    Думаю ,расписались потому,что на самом деле тема серьезная.На соседней ветке,споря.что такое класс игрока, заявляют,что класс у того выше,кто дольше держит мяч в темповой игре.Все это так,но почему один держит 3-4удара,а другой 10-12?Не думаю .что в полтиннике очень большая разница в классе игрока. Например,что Гулбис намного слабее Джоковича? Пожалуй нет.Все дело в психике.Об этом даже здесь на форуме говорено,переговорено. Просто тут есть теоретики и практики. Разные взгляды на одну и ту же вещь.

Цитата Сообщение от aga Посмотреть сообщение
    Думаю ,расписались потому,что на самом деле тема серьезная.На соседней ветке,споря.что такое класс игрока, заявляют,что класс у того выше,кто дольше держит мяч в темповой игре.Все это так,но почему один держит 3-4удара,а другой 10-12?Не думаю .что в полтиннике очень большая разница в классе игрока. Например,что Гулбис намного слабее Джоковича? Пожалуй нет.Все дело в психике.Об этом даже здесь на форуме говорено,переговорено. Просто тут есть теоретики и практики. Разные взгляды на одну и ту же вещь.
    Конечно, тема серьезная. Овеянная мифами... Скажем, есть обыденные понятия "классный игрок", "класс игры" . Вроде все ясно, а вроде нет. Классный - кто дольше держит мяч? Или кто выигрывает чаще? У кого выше рейтинг? Это не совсем одно и то же. О психике вообще интересно. Она как-то отдельно существует: игрок, его удары, жим лежа, челночный бег - это входит в показатели класса, а психика - типа бейсболки. Это взгляд практиков такой?

Ваши права