Geo! Вы верно уловили суть проблемы! Нужен вам действительно специалист который знает этот предмет и желательно даже не по книжкам, а с практическим опытом. Он должен прежде всего узнать у вас чем вы занимались раньше, какие средства использовали, как долго, и конечно все это вписать в вашу тренировочную программу, определив грубо говоря как бы квоту из адаптационного резерва на свою часть программы из общей тренировочной программы! Об этом совершенно не хотят думать ни теннисные тренеры не тренеры по ОФП! Какую часть, цену мы можем сегодня позволить себе заплатить на эту программу из общего адаптационного резерва и часто приходится чем то жертвовать! Все это работает только при случае при желании достижения максимального возможно для этого спортсмена результата. В теннисе не является приоритетом максимально выпрыгнуть вверх, но важно иметь очень высокие показатели в этом! Мое личное тестирование в этом вопросе довольно известных молодых теннисистов показывают что они имеют очень высокие результаты во взрывной силе и скорости и даже некоторые л\атлеты позавидуют, но и у них довольно широкая вариативность в этом. Так ишгрок из мировой сотни пробегает 30м. за 4.05сек, другая наша подающабя надежда, за 4.15 сек, а молодые пацаны аж за 3.8, 3,85 и не известно еще заиграют они или нет! Все к тому, что есть определенные параметры допустимые требования для игры на определенном уровне! Но в отличие от максимальных проявлений в л\а (для которых разрабатывалась эта методика), имеет очень большой диапозон, не допустимые в л\а. Я понимаю ваше желание, зная что ваша дочь выступает на высоком уровне и ей надо двигаться дальше и действительно у вас тот случай когда надо уже использовать самые острые средства!! Но это не имеет ни чего общего с тем, что заявляет на форуме Couch!
А я разве писал, что он выпрыгивает только на 3 см. Я писал, что вы хотите добавить к его прыжку 3 см суперсредствами, добавьте лучше не 3см, а 15 см без всяких суперсредств, и все смЭши у вас в кармане!!!!
Сoach! А не могли бы вы нам пояснить, что это за фрукт "плиометрика в море"!!!!!