Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой проблемой, пытаясь найти тренера, который хорошо разбирается в этой плиометрике. Трудно найти специалиста, который мог бы вписаться в существующий график занятий, как нанятый тренер, и ничего не испортить. То есть, в переводе на теннисный язык, можно найти специалиста, который за 2,3,4 месяца поставит или подкорректирнует подачу, найти, например, хорошего тактика, или пригласить спарринга на месяц-другой. С этой плиометрикой гораздо сложнее. Тренер должен целиком забирать ОФП под себя, чтобы следить за готовностью спортсмена к этой весьма специфической нагрузке.
    Может я и привираю, но не намного.
    Geo! Вы верно уловили суть проблемы! Нужен вам действительно специалист который знает этот предмет и желательно даже не по книжкам, а с практическим опытом. Он должен прежде всего узнать у вас чем вы занимались раньше, какие средства использовали, как долго, и конечно все это вписать в вашу тренировочную программу, определив грубо говоря как бы квоту из адаптационного резерва на свою часть программы из общей тренировочной программы! Об этом совершенно не хотят думать ни теннисные тренеры не тренеры по ОФП! Какую часть, цену мы можем сегодня позволить себе заплатить на эту программу из общего адаптационного резерва и часто приходится чем то жертвовать! Все это работает только при случае при желании достижения максимального возможно для этого спортсмена результата. В теннисе не является приоритетом максимально выпрыгнуть вверх, но важно иметь очень высокие показатели в этом! Мое личное тестирование в этом вопросе довольно известных молодых теннисистов показывают что они имеют очень высокие результаты во взрывной силе и скорости и даже некоторые л\атлеты позавидуют, но и у них довольно широкая вариативность в этом. Так ишгрок из мировой сотни пробегает 30м. за 4.05сек, другая наша подающабя надежда, за 4.15 сек, а молодые пацаны аж за 3.8, 3,85 и не известно еще заиграют они или нет! Все к тому, что есть определенные параметры допустимые требования для игры на определенном уровне! Но в отличие от максимальных проявлений в л\а (для которых разрабатывалась эта методика), имеет очень большой диапозон, не допустимые в л\а. Я понимаю ваше желание, зная что ваша дочь выступает на высоком уровне и ей надо двигаться дальше и действительно у вас тот случай когда надо уже использовать самые острые средства!! Но это не имеет ни чего общего с тем, что заявляет на форуме Couch!

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Мальчишка выпрыгивал не на 3 см. Выпрыгивал много выше. И подача стала получаться более мощной. Все элементы становятся по местам (и не только у него). Атлет, - вы мешаете всё в кучу. Я не писал рекомендаций бегать с отягощениями. Я не пишу диссертаций, не защищаю докторскую.

А на хрена ему это делать в прыжке, когда можно пешком подойти к месту удара и вколотить этот смеш!!!!!
    Отвечу и на это. Крученая свеча летит быстрее. А если вас вытягивает соперник к сетке, кидает свечу, которая раньше приносила победу, но теперь свеча достаётся...
    А я разве писал, что он выпрыгивает только на 3 см. Я писал, что вы хотите добавить к его прыжку 3 см суперсредствами, добавьте лучше не 3см, а 15 см без всяких суперсредств, и все смЭши у вас в кармане!!!!

Сoach! А не могли бы вы нам пояснить, что это за фрукт "плиометрика в море"!!!!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для Coach
    Плиометрика в море: (плиометрика в воде - при подготовке к Эстонии опен и Финляндии я использовал бассейн) готовил Дмитрия Чумакова (настольный теннис). Выполняем упражнения только после полноценной разминки при отсутствии медицинских противопоказаний. Глубина воды - по пояс. Первое упражнение: Прыжок с левой ноги на правую, максимальная длинна. Дополнительный прыжок в верх на правой ноге.. Фиксация положения. Выполняем аналогичный прыжок на правой ноге в левую сторону и последующим прыжком на левой ноге в верх. 12 повторений. 2 подхода отдых между подходами 3 минуты. Отдых между упражнениями 5 минут. Давайте, чтобы не валить всё в кучу - произведём разбор комплекса по упражнениям. Раскритиковали по существу вопроса - перешли к следующему. Плохое, вредное - исключили из комплекса! Единственная просьба- осмысленная и конструктивная позиция...
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Плиометрика в море: (плиометрика в воде - при подготовке к Эстонии опен и Финляндии я использовал бассейн) готовил Дмитрия Чумакова (настольный теннис). Выполняем упражнения только после полноценной разминки при отсутствии медицинских противопоказаний. Глубина воды - по пояс. Первое упражнение: Прыжок с левой ноги на правую, максимальная длинна. Дополнительный прыжок в верх на правой ноге.. Фиксация положения. Выполняем аналогичный прыжок на правой ноге в левую сторону и последующим прыжком на левой ноге в верх. 12 повторений. 2 подхода отдых между подходами 3 минуты. Отдых между упражнениями 5 минут. Давайте, чтобы не валить всё в кучу - произведём разбор комплекса по упражнениям. Раскритиковали по существу вопроса - перешли к следующему. Плохое, вредное - исключили из комплекса! Единственная просьба- осмысленная и конструктивная позиция...
    Что общего в этих упражнениях с методикой Верхошанского? С какого боку вообще здесь "пилометрия"?

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Что общего в этих упражнениях с методикой Верхошанского?
    Я выставил СВОЁ упражнение. Его предложил обсудить. Напомню что термин, как и метода не являются изобретением Верхошанского! Вот конкретное упражнение - давайте его обсудим.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Я выставил СВОЁ упражнение. Его предложил обсудить. Напомню что термин, как и метода не являются изобретением Верхошанского! Вот конкретное упражнение - давайте его обсудим.
    Мне кажется Вы перегибаете палку. В авторстве метода трудно сомневаться, просто по той причине, что Верхошанский первый, кто сформулировал этот метод. Если я неправ, то назовите автора. Термин придумал не он, но американцам захотелось как-то назвать метод Верхошанского, когда они с ним познакомились, они и назвали. Если в дальнейшем смыл размылся и им стали обозначать вообще прыжковые упражнения, то это означает лишь то, что многие последователи не понимали сути метода, занимаясь придумыванием новых упражнений, далеких от первоначальных идей. С этого разговор и начался, когда я спросил про значение термина в Вашем понимании. Выяснилось, что Вы употребляете термин плиометрика в самом широком значении прыжковых тренировок.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Geo! Вы верно уловили суть проблемы! Нужен вам действительно специалист который знает этот предмет и желательно даже не по книжкам, а с практическим опытом.
    ........
    Сoach! А не могли бы вы нам пояснить, что это за фрукт "плиометрика в море"!!!!!
    Интересно пишите только не совсем понятно зачем сравнивать результаты по девочкам и мальчикам?
    Вообще то здесь (в США) бытует мнение что у девочек после 19 лет скоростные результаты в предсезонной подготовке не имеет смысла улучшать, основной приоритет - держать результаты на уровне 17-19 лет. Я пишу про теннисисток.

Очень хорошие упражнения, уже лет 20 применяются в NFL и никого там особо фамилии и истории не интересуют. Все что приносит результаты и помогает спортсменам - в дело

Вообще хотел бы отметить что упражнения playometrix - уже давно являются просто одним из элементов в fitness program для спортсменов, и в NFL, NBA, и в теннисе.

Сказать, что лично был хорошим знакомым Верхошанского, не могу, хотя при встречи всегда здоровались, так как встречались в основном на защитах диссертаций, но он то был ученый с мировым именем, а я просто аспирантом, хотя уже работал в КНГ.
    Да вообще эта тема как что то суперсовременное сильно преувеличено, работали и тренировали себе используя наработки Верхошанского.
    Кстати это не единственное, что предложено этим ученым, а есть более значительные труды и фундаментальные вещи. Очень мало кто знает о его работах в периоде его проживания в Италии. Да и тема то мне кажется мало кому интересна кроме двух-трех неравнодушных человек на форуме, а может быть я ошибаюсь!!

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Интересно пишите только не совсем понятно зачем сравнивать результаты по девочкам и мальчикам?
    Вообще то здесь бытует мнение что у девочек после 19 лет скоростные результаты в предсезонной подготовке не имеет смысла улучшать, основной приоритет - держать результаты на уровне 17-19 лет. Я пишу про теннисисток.
    Все результаты указаны мальчиков! "Подающаяся надежда! в том числе, кандидат в сборную России среди мужчин!
    Теоретически все необходимые физические качества нужно улучшать всегда, а в предсезонной подготовке тем более (потом просто времени не будет) Но практика показывает если какое то вполне соответсвует модельным характеристикам лучших, то не сильно и стараются развивать его дальше. Тот же игрок "надежда"! Говорю ему" Отстаешь даже от пацанов в скорости, надо улучшить эти показатели, да поработать над физикой, мощью! Ответ: "Мне хватает чтобы их обыгрывать!" - "А обыграть Надаля, Федерера хватает???"" Только пожал плечами?!

Уважаемые участники дискуссии!
    Напоминаю Вам, что не стоит в своих сообщениях
    давать характеристики и психологические портреты участников Форума, равно как и обсуждать вопросы стиля, орфографии и синтаксиса в их сообщениях.
    Если подходить к анализу сообщений на Форуме с точки зрения знания посетителями Форума основ грамматики русского языка, в том числе, и участниками данного обсуждения, то большинство постов на Форуме придется удалить.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Очень хорошие упражнения, уже лет 20 применяются в NFL и никого там особо фамилии и истории не интересуют. Все что приносит результаты и помогает спортсменам - в дело
    Вообще хотел бы отметить что упражнения playometrix - уже давно являются просто одним из элементов в fitness program для спортсменов, и в NFL, NBA, и в теннисе.
    Наш офепист в своё время подхихикивал над теми, кто приходил на его тренировки "переписать упражнения". Аргумент его был простой, упражнений можно навыдумывать много и все они как-то и где-то полезны. В интернете и в книжках их миллион, но без понимания сути этих упражнений, без знания теоретических основ физиологии, теории тренировки, без ответов на вопросы почему, когда, сколько и зачем, и т.д. и т.п., а также опыта, эффективность их использования резко падает. Знания же, как правило, естественным образом ведут за собой и память об истории вопроса, именах, первопроходцах. Как верно и обратное.
    А так да, в каждом фитнесе есть группа по плайометрике. Толстые тётки потеют под музыку. Хорошо себя чувствуют потом.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Наш офепист в своё время подхихикивал над теми, кто приходил на его тренировки "переписать упражнения". Аргумент его был простой, упражнений можно навыдумывать много и все они как-то и где-то полезны. В интернете и в книжках их миллион, но без понимания сути этих упражнений, без знания теоретических основ физиологии, теории тренировки, без ответов на вопросы почему, когда, сколько и зачем, и т.д. и т.п., а также опыта, эффективность их использования резко падает. Знания же, как правило, естественным образом ведут за собой и память об истории вопроса, именах, первопроходцах. Как верно и обратное.
    А так да, в каждом фитнесе есть группа по плайометрике. Толстые тётки потеют под музыку. Хорошо себя чувствуют потом.
    С весны начал проводить с Т.Б программу спринтерской подготовки. Так наша ОФПистка (бывшая фигуристка), которая гоняет своих на тренировках "табуном" разного возраста от 7-8 лет до 17, сильно не премудрствуя, располагается в 30м от нас и говорит своим делайте и повторяйте то , что делает Тома. Повторят то они все повторяют, но делают то, совсем не то, что я требую и ни один из12 человек не смог выполнить правильно, так как во первых не поставлена была задача или неверно поставлена, во вторых она не знает методики развития скорости и тренировки спринта! Поэтому я тоже не прячу свои тренировочные средства!

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права