Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Работая с спортсменами я вывел закономерности. Эти закономерности позволяют планировать и достигать целей. Название упражнений и написание упражнений не имеют значения. Школьные тесты, например показали полное преимущество моих спортсменов. Отсутствие травм и ОРЗ награда спортсменам за терпение и труд. Моим ученикам не надо искать оправдания неудачам...
    Это верно лишь для узкого круга Ваших учеников, которые не получают травм и не болеют. Им действительно всё равно, какая терминология используется, "главное ехать". Для всех остальных терминология важна, поскольку люди получают информацию из разных источников: читают разные книжки, общаются с разными тренерами, имею разный опыт. Возникает недопонимание.

Что же касается этих самых прыжков в глубину по методу Верхошанского, то покалечить спортсмена неграмотным использованием оных можно на раз, о чём родителям детей лучше знать заранее, а не потом.
    Последний раз редактировалось Geo; 18.06.2013 в 11:51.

Увы мне ...увы...пойду ка я сейчас и оприходую чашечку кофеЮ...за здоровье papa60,Атлета,Типсаревича и остольных сторожил...
    100 лет Вам жизни УВАЖАЕМЫЕ...
    P.S. .................................................. .................................................. .................................................. .............................

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Это верно лишь для узкого круга Ваших учеников, которые не получают травм и не болеют. Им действительно всё равно, какая терминология используется, "главное ехать". Для всех остальных терминология важна, поскольку люди получают информацию из разных источников: читают разные книжки, общаются с разными тренерами, имею разный опыт. Возникает недопонимание.

Что же касается этих самых прыжков в глубину по методу Верхошанского, то покалечить спортсмена неграмотным использованием оных можно на раз, о чём родителям детей лучше знать заранее, а не потом.
    Дело не только в терминалогиях! А в том насколько вообще к месту этот метод в подготовке того или иного спортсмена! Приведу пример там? где он наиболее эффективен: прыжки в высоту! Спортсмен А достиг результата обычными методами высокий результат в прыжках в высоту 2м 25 см. Затем использовав ударный метод добавил еще 3 см. и стал прыгать уже 2м 28 см. Все хорошо есть прогресс. Но если бы он не достиг 2м 25 см обычными методами, а с использованием ударного метода, то очень мало вероятно что он смог бы вообще когда нибудь прыгнуть 2м,28 см.
    И второе: так ли важны эти 3 см - ничтожная величина для теннисиста как показатель физического качества врывной силы для теннисиста, и такая важная величина для прыгуна в высоту, относительно их соревновательной деятельности!
    Вот над этим надо прежде всего подумать, чем сломя голову влазить в то о чем знаешь только понаслышке!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Бывалый
    Да ... видимо чашечкой кофеЮ тут не разберешься, я как родитель начинаю уже читать учебники, или все же довериться тренеру, или на заочное поступать , сколько дорог открывается в теннисе и не только детям

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mama89 Посмотреть сообщение
    Да ... видимо чашечкой кофеЮ тут не разберешься, я как родитель начинаю уже читать учебники, или все же довериться тренеру, или на заочное поступать , сколько дорог открывается в теннисе и не только детям
    Можно и на очное, возможностей много...

Мэтр Аватар для Coach

Время расставило всё на места

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Дело не только в терминалогиях! А в том насколько вообще к месту этот метод в подготовке того или иного спортсмена! Приведу пример там? где он наиболее эффективен: прыжки в высоту! Спортсмен А достиг результата обычными методами высокий результат в прыжках в высоту 2м 25 см. Затем использовав ударный метод добавил еще 3 см. и стал прыгать уже 2м 28 см. Все хорошо есть прогресс. Но если бы он не достиг 2м 25 см обычными методами, а с использованием ударного метода, то очень мало вероятно что он смог бы вообще когда нибудь прыгнуть 2м,28 см.
    И второе: так ли важны эти 3 см - ничтожная величина для теннисиста как показатель физического качества врывной силы для теннисиста, и такая важная величина для прыгуна в высоту, относительно их соревновательной деятельности!
    Вот над этим надо прежде всего подумать, чем сломя голову влазить в то о чем знаешь только понаслышке!
    Сегодня во время игры на счет не удалось выполнить не одной свечки. Мальчишка в прыжке бил смеши. Полтора десятка. Вот три нужных сантиметра. Так кстати! Хорошо когда они есть. В теннисе не бывает излишнего.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

TenUSTA
    Гость
    Сегодня во время игры на счет не удалось выполнить не одной свечки. Мальчишка в прыжке бил смеши. Полтора десятка. Вот три нужных сантиметра. Так кстати! Хорошо когда они есть. В теннисе не бывает излишнего. Если, конечно понимаете о чём речь...
    В любом виде спорта борьба идет за inch, есть прекрасные клипы на эту тему, сантиметр- полтора- это то когда мяч в середине ракетки или на ободе, в матчах это все и решает кто кого ...

Сегодня во время игры на счет не удалось выполнить не одной свечки. Мальчишка в прыжке бил смеши. Полтора десятка. Вот три нужных сантиметра. Так кстати! Хорошо когда они есть. В теннисе не бывает излишнего. Если, конечно понимаете о чём речь...
    А на хрена ему это делать в прыжке, когда можно пешком подойти к месту удара и вколотить этот смеш!!!!! И опять вы не как не поймете главного: цена этих пресловутых 3 см!!!!
    Этих 3 см просто в теннисе нет по определению!!! Потому что у прыгуна в высоту вся многолетняя подготовка , вся тренировочная программа сведена к этим 3 см, а в теннисе совсем к другому - выиграть очко!!! и Верхошанский исследовал и искал метод как добавить на базе того когда все уже испробовано и все средства использованы, на стадии высшего мастерства, чтобы идти дальше!! Все это работает не на группах здоровья и не на детских группах! Возьмите источники этих исследований: Там идет одинаковый и даже есть худшие результаты прироста прыгучести у тех кто использовал этот метод, но не подготовленные к этому, чем в контрольныой группе где использовались обычные средства! Я был участником обсуждений и многих дисскуссий по этим вопросам с самим Верхошанским! И он сам это же скажет! И относился к нему всегда с большим уважением!
    Поймите меня правидьно я не отрицаю этот метод! Я его использовал когдо да работал со спринтерами, с прыгунами в высоту! Я против спекуляций на эту тему, на использования псевдонаучных и иностраных оберток людьми, которые совершенно не компетентны в этом вопросе! Я бы на сегодняшний день предложил бы попробовать его использовать Николаю Давыденко, для того чтобы выйти снова на скорости его молодости и то если его физика, его суставы, мышцы позволят это сделать! В свое время можно было бы Динаре Сафиной заняться этим, а не бегать кроссы по 15 км с 3-х кг грузами на ногах (совершенно бессмысленное занятие и даже вредное), я бы стал его использовать для считавшейся перспективной (я так не считал) молодой юниорке, которая так не хотела бежать к сетке и была очень тихоходной и поэтому бросила играть в теннис. И.т.д.

А кто и что мешает этому мальчишке стать более прыгучим и прыгать не на 3 см выше, а на 10-15см??? Наверное тренер по ОФП, который не знает методики развития этих качеств, не те средства использовал или не имеет достаточных природных данных для этого? Или к своему юнному возрасту все уже перепробовал и осталось последнее надежда на "плиометрику"? Тогда уже точно лучше бросить теннис, а играть в шахматы или физкультурой!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    А кто и что мешает этому мальчишке стать более прыгучим и прыгать не на 3 см выше, а на 10-15см??? Наверное тренер по ОФП, который не знает методики развития этих качеств, не те средства использовал или не имеет достаточных природных данных для этого? Или к своему юнному возрасту все уже перепробовал и осталось последнее надежда на "плиометрику"? Тогда уже точно лучше бросить теннис, а играть в шахматы или физкультурой!
    Мальчишка выпрыгивал не на 3 см. Выпрыгивал много выше. И подача стала получаться более мощной. Все элементы становятся по местам (и не только у него). Атлет, - вы мешаете всё в кучу. Я не писал рекомендаций бегать с отягощениями. Я не пишу диссертаций, не защищаю докторскую.

А на хрена ему это делать в прыжке, когда можно пешком подойти к месту удара и вколотить этот смеш!!!!!
    Отвечу и на это. Крученая свеча летит быстрее. А если вас вытягивает соперник к сетке, кидает свечу, которая раньше приносила победу, но теперь свеча достаётся...
    Последний раз редактировалось Coach; 20.06.2013 в 10:19.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Столкнулся с такой проблемой, пытаясь найти тренера, который хорошо разбирается в этой плиометрике. Трудно найти специалиста, который мог бы вписаться в существующий график занятий, как нанятый тренер, и ничего не испортить. То есть, в переводе на теннисный язык, можно найти специалиста, который за 2,3,4 месяца поставит или подкорректирнует подачу, найти, например, хорошего тактика, или пригласить спарринга на месяц-другой. С этой плиометрикой гораздо сложнее. Тренер должен целиком забирать ОФП под себя, чтобы следить за готовностью спортсмена к этой весьма специфической нагрузке.
    Может я и привираю, но не намного.

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права