Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 152

Тема: Выход в профессионалы

Завсегдатай
    Не устроило то, что по вашему мнению 3-5 по России и т.д. могли обязательно чего-то добиться.
    Я же сказал, что у основной массы из них, был только шанс, к тому же совсем маленький, ничтожный, не больше .
    И в отличие от вас, я считаю, что перейти во взрослый теннис и добиться там успеха очень сложно, а за короткий промежуток времени вдвойне сложно.
    А продолжать надо профессионально играть, только с быстрым вхождением. Иначе это, как правило, пустая трата времени.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Я знаю что смотрят, просто не думаю что судьи контракты дают, значит все таки мы говорим об агентах различных спортагенств, представителей академий, спонсоров
    TenUSTA, помогать можно не только контрактами.
    Есть немало способов, когда организаторы, судьи, тренеры могут помочь понравившемуся им ребенку.\\
    А любая помощь выливается в конечном итоге в материальную.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Так кто эти люди?
    И агенты, и отдельные опытные тренеры хороших игроков из других клубов и стран, которые хотят объединить усилия своих воспитанников с вашими, для получения совместных качественных тренировок. Не раз был свидетелем, как хороших игроков неожиданно приглашали в различные клубы на прекрасные условия.

Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Не устроило то, что по вашему мнению 3-5 по России и т.д. могли обязательно чего-то добиться.
    .
    MOBLOM, приведите цитату, где я сказал, что по моему мнению -"3-5 по России и т.д. могли обязательно чего-то добиться" ???
    Вам все чего-то кажется.
    Расскажите на чем основывается Ваше мнение?

Иногда форум меня поражает... непонятно кто ... непонятно на чем основываяь ... начинает чего-то там вещать ....

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Не раз был свидетелем, как хороших игроков неожиданно приглашали в различные клубы на прекрасные условия.
    А зачем? Решали проблемы игрока?

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    А зачем? Решали проблемы игрока?
    ivchek, но это же очевидно, мы так очень часто тренировались. И в России и за рубежом.

Участник
    В этот раз, я тоже соглашусь с Papa60. Если рано не в топе - то быть в попе, а не в профи. Но с небольшой оговорочкой, нужно быть лучшим (или одним из лучших) по умению играть, думать, физике и пр. и не обязательно по рейтингу, хотя и рейтинг зачастую показывает это, но не всегда. Например, есть и те, кто не гоняется за юниорскими очками, а прилежно себе тренируются и готовятся. Но не гоняющиеся за рейтингом это не "не форсированные" дети, они форсированны и ещё как, только не оббегают все турниры на свете и не собирают по два очка в первых кругах. Этим они экономят себе силы, нервы и время, так как тратят его больше на совершенствование. Вот хороший пример - сёстры Вильямс. Были ли они форсированны? Конечно, если папа решил ещё до их рождения кем им быть и что делать, а бить они начали по мячу (не поролоновому и облегчённому, а настоящему и не на мини кортах) уже с двух лет, то по нынешним понятиям, это - форсирование. Но в тоже самое время, насколько мне известно, они не гремели по юниорскому миру как непобедимые и не таскались по бесчисленным турнирам. А все эти надежды, на то что пробьёт позже, торопиться не будем, не больше чем самоуспокоение. Торопиться не нужно в погоне за очками, это верно, это и позже можно, а вот торопиться попасть в топы по умению "бить по мячу", образно говоря, надо, если хочешь иметь в будущем хоть какой-то успех. К тем кто занимается теннисом для удовольствие или для здоровья - это не относится.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
    В этот раз, я тоже соглашусь с Papa60. Если рано не в топе - то быть в попе, а не в профи. Но с небольшой оговорочкой, нужно быть лучшим (или одним из лучших) по умению играть, думать, физике и пр. и не обязательно по рейтингу, хотя и рейтинг зачастую показывает это, но не всегда. Например, есть и те, кто не гоняется за юниорскими очками, а прилежно себе тренируются и готовятся. Но не гоняющиеся за рейтингом это не "не форсированные" дети, они форсированны и ещё как, только не оббегают все турниры на свете и не собирают по два очка в первых кругах. Этим они экономят себе силы, нервы и время, так как тратят его больше на совершенствование. Вот хороший пример - сёстры Вильямс.
    Sonja на эту тему мы уже дискутировали на блоге ПАПА60, я много раз поднимал тему : О пользе и вреде турниров ITF " можно привести полно примеров которые блистали по юниорам а в про не состоялись на соответствующем уровне. Для примера когда Сампрас и Агасси играли юниоров по США там блистал человек который с 12 по 18 выиграл 22 чемпионата США, а в туре за 4 года по мойему пять матчей. Про необходимые условия успеха уже писал

Соасн, абсолютно прав в отношении Азаренко, сам неоднократно общался с ее тренерами, они прямо говорили что Вика - это партнер для пары, и тренировок, ставка была сделана на Говорцову

Господа Coach и прочие! Хочу заметить, что как раз, по моей информации, Sonja «абсолютно правы» в оценке истории Азаренко, а не вы.
    И не надо нам тут на форуме рассказывать свои теннисные сказки афро-белорусских народов.
    Напомню, что
    А) разговор изначально (см. предыдущее сообщение в данной теме) шел о карьерах теннисисток, а вовсе не о том перечне спортсменов, которых перечислил Coach, причем о теннисисток рождения 87-90 г.
    Б) Речь шла так же о возможности попадания в ТОП100 WTA, а не о том, кто станет (или не станет) первой ракеткой мира.

Так что истории Азаренко (89), Говорцовой (88) это как раз, спасибо за поддержку, только лишние подтверждение слов Sonja.
    Они обе (Азаренко (89) и Говорцова (88)) были известны в Москве с их 9-10 лет, причем хорошо известны, они регулярно в Москве появлялись, и им пророчили уже тогда больше будущее.
    Да, была еще Рудновская, ее грустная история тоже дополнительный аргумент в копилку Sonja.
    В 2002 году, когда 89-году было 13 лет, а еще не 14, в Москве считалось первыми в Европе по 89 году следующие девочки –
    Вайдисова, Крайчек, Клейбанова, Басински и … и, она самая, Азаренко, которая в Париже на детском турнире 1 категории обыграла Клейбанову.
    И все разговоры потом были о том, что Азаренко далеко пойдет, что мы сейчас и наблюдаем.
    А то, что у Вайдисовой, Крайчек, Клейбановой, Басински, той же Говорцовой, теннисная жизнь по-другому сложилась, то это к первоначальному прогнозу о ТОП100 не имеет отношения, они все там были и не один год.
    Последний раз редактировалось papa60; 22.02.2013 в 09:42.

Тут скорее оба правы, поскольку немного о разном говорят. Рассказанное Coach интересно тем, что показывает историю Азаренка изнутри, со стороны дома и взгляда с соседнего корта. Это вовсе не взгляд московских или современное изложение журналистов.

Цитата Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
    И по поводу Азаренко тоже интересно, с какой же стати её отправили в Америку если у неё всё кривое и косое было, да ещё и первый спонсор появился в 12 лет, до того, по Вашим словам, как ей начали исправлять всю технику. О спонсоре сказано в официальной биографии.
    Так вроде ж спонсором выступил Хабибуллин из НХЛ, чья жена дружила с мамой Вики. Это из разряда спонсоров, которые в любом возрасте могут быть. Скорее меценат, нежели спонсор.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя