Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Изменение техники профи (не только на примере Азаренко)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Австрия
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Станислава Жука пришел в фигурное катание после пятнадцати лет. Жук был серебряным призером чемпионата Европы и занял 5-е место на Олимпийских играх в Скво-Вэлли. Он стал выдающимся тренером: за двадцать лет работы на льду его воспитанники завоевали 140 медалей!
    Грибинец Александр Сергеевич начал заниматься с 14 лет под руководством известного в прошлом спортсмена и тренера СССР Пашкова Вячеслава Григорьевича. Чемпион Мальты 2009. Многократный победитель и призер международных турниров.
    Реми Бониаски, всемирно известный боец, 3-хкратный чемпион мира по К-1, начал свои тренировки только в 18 лет.
    Дэверрил Вильямсон впервые перчатки надел в 25. Побед нокаутом 107. В 1997 году завоевал титул чемпиона США.
    Джо Меси, Джо пришел в этот спорт достаточно поздно, когда ему уже исполнилось 20 лет.
    Чак Норрис - Cемикратный чемпион мира среди профессионалов каратэ. Начал заниматься После 20.
    Роджер Федерер - с 8 лет.
    Мирка Вавринец -12 лет.
    Coco Vandeweghe - 11 лет.
    Цитата:
    Шамиль Тарпищев: Может. В 12 ил 13 лет заниматься не поздно, если у ребенка была солидная подготовительная база в других видах спорта. Пример – Альховский Андрей пришедший из плавания.
    Виктория Азаренко - полностью переучивалась играть в теннис в Америке с 14 лет. Плохо работали ноги и ужасная техника с форхенда (одна тренер подпортила) и это не всё.
    Список поздних чемпионов можно продолжать. Многие виды спорта могут похвастаться "поздними" открытиями. От футбола до пинг понга.
    Не буду каждого перебирать по полочкам, но Роджер Федерер в его официальной биографии начал играть с четырёх лет, но есть источники где говорится, что и с трёх лет играл с родителями, а в 8 лет, вроде, он определился и оставил музыку.

    И по поводу Азаренко тоже интересно, с какой же стати её отправили в Америку если у неё всё кривое и косое было, да ещё и первый спонсор появился в 12 лет, до того, по Вашим словам, как ей начали исправлять всю технику. О спонсоре сказано в официальной биографии. Так что, не смотря на кривую технику в ней достаточно рано заметили талант.
    А про другие виды спорта так вообще не будем, так как надо смотреть в какие годы это было и в каком именно спорте. В 50-70е можно было и 28 лет начать играть в теннис и победить на БШ (есть и такой пример), конкуренция и технологии были тогда на зачаточном уровне, в женском футболе и сейчас можно в 18 лет прийти и иметь успех, пока он никакой и пробиться легче.

    P.S. Я Вам в два-три раза длинее список могу составить, в одном только теннисе, где "звёзды" спорта были "звёздами" уже очень рано. Но времени жаль бессмысленные попытки кого-то в чём-то переубеждать. Потому что точно знаю, что всё равно Вы останетесь при своём мнении так же как и я при своём.

  2. #2
    Мэтр Аватар для Coach
    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Буркина Фасо (Верхняя Вольта)
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
    Не буду каждого перебирать по полочкам, но Роджер Федерер в его официальной биографии начал играть с четырёх лет, но есть источники где говорится, что и с трёх лет играл с родителями, а в 8 лет, вроде, он определился и оставил музыку.
    Вы не правы вот инфа: | Roger Federer - , , | -

    Цитата Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
    Так что, не смотря на кривую технику в ней достаточно рано заметили талант.
    Вы не правы ещё раз: Ставку делали на Говорцову (и гораздо позже чем 12 лет), Вику рассматривали в третью очередь. В молодости её не баловали тренерами. Алла и Вика просили заниматься хоть кого - в прямом смысле этого слова. Вика училась теннису не благодаря, а вопреки. Систематизировали её как спортсмена смогли только в Америке.

    Я многократно видел как до Азаренко не было никому никакого дела. Вика стучала мячиком о стену по 5 - 6 часов в день. Алла (мама Вики) просила девочек и ребят сыграть с дочкой, но все отнекивались. Написать такую правду в официальной биографии - значит нарушить ход сказки и мифа, который культивируют новые кудесники Вики.

    Цитата Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
    А про другие виды спорта так вообще не будем, так как надо смотреть в какие годы это было и в каком именно спорте.
    Снова вы не правы. Вы не поняли самой сути вопроса. Поясню - сославшись на Шамиля Тарпищева: Шамиль Тарпищев: В 12 ил 13 лет заниматься не поздно, если у ребенка была солидная подготовительная база в других видах спорта.
    Не вижу зачем сбрасывать со счетов этих ребят и девочек, которые достигли успехов наравне с теми, кто начал заниматься раньше их.
    Много талантливых и перспективных деток заканчивают карьеру теннисных звёзд в 14 лет.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •