Не буду каждого перебирать по полочкам, но Роджер Федерер в его официальной биографии начал играть с четырёх лет, но есть источники где говорится, что и с трёх лет играл с родителями, а в 8 лет, вроде, он определился и оставил музыку.
И по поводу Азаренко тоже интересно, с какой же стати её отправили в Америку если у неё всё кривое и косое было, да ещё и первый спонсор появился в 12 лет, до того, по Вашим словам, как ей начали исправлять всю технику. О спонсоре сказано в официальной биографии. Так что, не смотря на кривую технику в ней достаточно рано заметили талант.
А про другие виды спорта так вообще не будем, так как надо смотреть в какие годы это было и в каком именно спорте. В 50-70е можно было и 28 лет начать играть в теннис и победить на БШ (есть и такой пример), конкуренция и технологии были тогда на зачаточном уровне, в женском футболе и сейчас можно в 18 лет прийти и иметь успех, пока он никакой и пробиться легче.
P.S. Я Вам в два-три раза длинее список могу составить, в одном только теннисе, где "звёзды" спорта были "звёздами" уже очень рано. Но времени жаль бессмысленные попытки кого-то в чём-то переубеждать. Потому что точно знаю, что всё равно Вы останетесь при своём мнении так же как и я при своём.