Страница 48 из 72 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Ничего не имею против «бойцовского характера», «умения прыгать выше головы», «врожденного чемпионского характера», «инстинкта убийцы», того, что бывают «альфа-самцы» и, очевидно, альфа (бой-?) бабы.
    Тем более, что, как следует из сообщений форумчан, все эти качества врожденные, т.е. от матушки-природы, от Бога.

Эти все черты и качества действительно могут помочь выиграть гейм, сет, матч, турнир, в том числе и ТБШ, сезон даже, стать первой в мире на какое-то время, но играть постоянно годами, десятилетиями на самом высоком уровне эти качества не помогут.
    Рано или поздно организм при наличии определенных недостатков даже при самом лучшем в мире сопровождение начинает сыпаться, и никакой волей к победе делу не поможешь.
    После триумфа Аустерлиц обязательно случится Бородино, потом Березина, Ватерлоо и, как итог, остров Св. Елены.
    Так и у М.Шараповой после счастья Парижа случился Лондон, снова Лондон, Нью-Йорк, Токио, Пекин, и никакая мотивация, никакой чемпионский характер не спас.
    И это при всем притом, что пять турниров за пять месяцев, прямо скажем, не шибко густо.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против «бойцовского характера», «умения прыгать выше головы», «врожденного чемпионского характера», «инстинкта убийцы», того, что бывают «альфа-самцы» и, очевидно, альфа (бой-?) бабы.

Эти все черты и качества действительно могут помочь выиграть гейм, сет, матч, турнир, в том числе и ТБШ, сезон даже, стать первой в мире на какое-то время, но играть постоянно годами, десятилетиями на самом высоком уровне эти качества не помогут.
    Рано или поздно организм при наличии определенных недостатков даже при самом лучшем в мире сопровождение начинает сыпаться, и никакой волей к победе делу не поможешь.
    После триумфа Аустерлиц обязательно случится Бородино, потом Березина, Ватерлоо и, как итог, остров Св. Елены.
    Так и у М.Шараповой после счастья Парижа случился Лондон, снова Лондон, Нью-Йорк, Токио, Пекин, и никакая мотивация, никакой чемпионский характер не спас.
    И это при всем притом, что пять турниров за пять месяцев, прямо скажем, не шибко густо.
    ... как не крути, но шесть теннисных турниров просле Парижского триумфа это несколько маловато...
    И на Австралийском ТБШ первый серьезный матч организм, нервы Шараповой не выдержали ...
    Не выдерживает организм даже шести полноценных турниров за 8 (восемь) месяцев, и это в 25-ть-то лет, примерно столько сколько рекомендуют специалисты тенниса для 9-10-летних детей.
    Есть хороший тренер, есть мощная финансовая база, есть современные технологии подготовки теннисиста самого высокого уровня...
    ВСЁ есть ... кроме того, про что говорят -
    "Господь поцеловал!"

Во-первых, могу только поблагодарить Geo за то, что своими сообщениями только подтвердил то, что я столько времени пытаюсь донести до его сознания.
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Я не люблю теннис, но я здесь потому, что не могу без этого жить. Я вообще-то никогда не любила спорт и не понимаю, как я стала спортсменкой, ведь я не люблю работать до истощения. Зато у меня отлично получается ничего не делать и ходить по магазинам
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А вот то, что теннис не единственное увлечение Шараповой в жизни, это близко к истине.
    Слава Богу, что по этому вопросу у нас с ним больше не возникнет недоразумений.

Во-вторых, давайте все-таки отвлечемся от нынешней второй ракетки WTA и бывшей первой, а рассмотрим проблему в более широком смысле.
    Всегда пребывал в убежденности, что на уровне профессии, а не самодеятельности, слово «могу» = «хочу».
    И когда мне приходится слышать, что у кого-то другие интересы, и что он использует свой потенциал только на 50-60%%, то слова эти воспринимаю, всего лишь как отмазку.
    Дело в том, что на самом деле это означает только одно -
    организм спортсмена отказывается работать науровне этих 100%, организм понимает, что в таком случае он сломается.
    Организм в силу своих природных качеств и свойств не приспособлен к необходимым нагрузкам.
    И именно тогда и появляются «другие» интересы.
    Ведь (ИМХО) причины спортивных травм гнездятся в отсутствие у человека тех самых природных данных, которые необходимы для того, чтобы быть профи долго и счастливо.
    Когда человек (ребенок) увлечен своей профессией, любит ее, то, как подсказает мне все мои наблюдения, болячки и травмы обходят его стороной.

А то, что при современных технологиях подготовки спортсмена и фармакологиях можно довести (дотащить, дотянуть) спортсмена до самых высших достижений, так в этом я нисколько не сомневаюсь, возможности современной науки и медицины безграничны.

Реплика.
    Господа, чтобы больше не возникало вопросов.
    По моему глубокому убеждению, что когда чем-то, неважно чем - спортом, искусством, наукой, ковырянием в носу, занимаются только ради материальной выгоды, то от этого (ИМХО) разит только махровой пошлостью и больше ничем...

Рано или поздно, такое времяпрепровождение аукнется. Травмами, нервными срывами и т.д. и т.п.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    папа-60!
    Так живет подавляющее большинство населения планеты Земля, ходят на работу, чтобы оплатить счета. Были бы деньги, многие на свою работу и не ходили бы.
    Сомневаюсь, что люди получают удовольствие от замены масла в автомобиле, выдергивания зубов или установки толчков.
    Удовольствие от своей работы получают немногие. В РФ это особенно бросается в глаза.
    Имхо это не пошлость, а проза жизни.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 11.02.2013 в 12:55.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Так живет подавляющее большинство населения планеты Земля, ходят на работу, чтобы оплатить счета.
    Ну вот тут Вы не правы... Большинство - безусловно, но отнюдь не подавляющее.
    Хорошему автомеханику возиться с железками - хлебом не корми. Врач, тем более стоматолог - это вообще призвание, без желания там совсем людям делать нечего. Да и сантехники (если это не "Петрович" из ЖЭКа) на профильных форумах "борьбу за правду" ведут тоже серьезную, очень активно обсуждая качество различных материалов, выполнение интересных проектов - разве это не интерес к работе?
    Да и я свою основную деятельность (небольшая производственная мастерская) тоже очень люблю и занимаюсь ей не только из-за денег.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Ну вот тут Вы не правы... Большинство - безусловно, но отнюдь не подавляющее.
    Хорошему автомеханику возиться с железками - хлебом не корми. Врач, тем более стоматолог - это вообще призвание, без желания там совсем людям делать нечего. Да и сантехники (если это не "Петрович" из ЖЭКа) на профильных форумах "борьбу за правду" ведут тоже серьезную, очень активно обсуждая качество различных материалов, выполнение интересных проектов - разве это не интерес к работе?
    Да и я свою основную деятельность (небольшая производственная мастерская) тоже очень люблю и занимаюсь ей не только из-за денег.
    на одного такого увлеченного сантехника(автомеханика, стоматолога, тренера) приходится 9 обычных. Не отрицаю, что они есть, но их меньшинство. поэтому постоянно приходится искать Мастера, потому что их днем с огнем не сыщешь.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    10-15 пистолетиков в 11-12 летнем возрасте - это как раз то, чему я был обязан Шляттером на обоих коленях, на одном так и оставшемся на всю жизнь...
    В коей раз убеждаюсь, что все сугубо индивидуально, и все зависит от конкретного строения мышц, суставов, сухожилий и костей конкретного ребенка.
    Моя дщерь 11-12 летнем возрасте и "кенгурила", и пистолетики делала, и "казачок"("в приядку"), и хоть бы хны. О болячке под названием Шляттер я узнал тоько придя на Форум.
    Колено она себе уже угробила во взрослом состояние, прыгая со штангой на плечах в университете.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    В коей раз убеждаюсь, что все сугубо индивидуально, и все зависит от конкретного строения мышц, суставов, сухожилий и костей конкретного ребенка.
    Моя дщерь 11-12 летнем возрасте и "кенгурила", и пистолетики делала, и "казачок"("в приядку"), и хоть бы хны. О болячке под названием Шляттер я узнал тоько придя на Форум.
    Колено она себе уже угробила во взрослом состояние, прыгая со штангой на плечах в университете.
    Наверное, надо начать с того, что Шляттер у мальчиков случается на порядок чаще... Если шишки не выскочили у Вашей дочери в 12 лет, совсем не значит что нагрузки прошли без последствий на будущее

А то, что никто не знает заранее что когда порвется, и все сугубо индивидуально - это понятно. Проблема в том, что чего делать не надо было в подавляющем большинстве случаев все умны задним числом...
    Последний раз редактировалось Tima; 25.04.2013 в 12:29.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Наверное, надо начать с того, что Шляттер у мальчиков случается на порядок чаще... Если шишки не выскочили у Вашей дочери в 12 лет, совсем не значит что нагрузки прошли без последствий на будущее

А то, что никто не знает заранее что когда порвется, и все сугубо индивидуально - это понятно. Проблема в том, что чего делать не надо было в подавляющем большинстве случаев все умны задним числом...
    Вот видите, уже Вами было указано на разный подход к упражнениям у мальчиков и у девочек.
    С другой стороны, как Вы можете заочно судить не будучи специалистом травматологом, не имея на руках результатов исследований УЗИ, ренгена, МРТ и т.д., были у моей дочери какие-то последствия или нет.
    У врача, который проводил обследование моей дочери, все результаты были, и именно он сказал мне, что, в частности, следов Шляттера он не нашел.
    Вы считаете, что не надо делать, а кто скажет наоборот.
    Тем более, что Вы же не специалист.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Страница 48 из 72 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права