Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 300

Тема: Шарапова Мария, вокруг да около, и про нее

TenUSTA
    Гость
    Вы ведь все знаете, напишите почему Федерер отказался за сборную играть?

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Выделять из нескольких причин только сокращение числа турниров это конечно сильно. Можно подумать, основная мечта ветеранов-чемпионов это поигрывать турнирчики, а не выигрывать их.
    Читайте внимательно, я писал что определенная группа игроков в обоих турах имеет возможность играть по специальному расписанию и концентрируются только на больших турнирах и ТБШ, что дает им огромное преимущество, так как они всегда свежие, без травм, и усталости от путешествий. Штрафы за не участие они платят легко, деньги не вопрос они не живут на призовые. Эта тема уже обсуждалась не раз, посмотрите статистику.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Маша будет десятой, все-равно останется в сознании обывателя номер 1.
    Вот она, сила рекламы.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Теперь немного по сути.
    Играть ограниченное целесообразностью и требованиями Тура количество турниров может любой, особенно, если рейтинг низкий. Маррей не был звездой в 2006, а уже играл меньше Федерера. Шарапова не играла (за исключением 2004 года) много турниров, 10,13,15 это ее норма. На Ли увеличивала количество турниров до 28 лет, до этого могла сыграть только 13. В тоже время Возняцки, будучи первой и популярной в рекламе, играла по 22 турнира в год. Феррер в тридцатник выдал 24 турнира и под сотню матчей. Всегда играл очень много, но только сейчас показывает выдающийся результат.
    Если вспомнить историю, то Граф тоже не играла много турниров. Не с возрастом, а вообще. И не из-за того, что она могла что-то оплачивать. Так что "экономный" график турниров это не следствие наличия эксклюзивных "возможностей" "группы игроков в обоих турах", а обычный и древний инструмент выбора пути достижения результата. Выигрывай, как Граф или Серена, и не будет нужды записываться на все подряд или платить штрафы за снятие с обязательных. Хоть в 20 лет, хоть в 30. Никто и никому не мешает концентрироваться только на больших (=обязательных) турнирах, никто никого не вынуждает играть больше 20 турниров по всему свету. Сам по себе возраст тут ни при чем. А "при чем" рейтинг и физическая готовность выдерживать нагрузки. Современные методики позволяют ветеранам эти нагрузки выдерживать.
    Ну, а то что Федерер не будет играть за сборную, так и Маррей в этом году не будет. Плачет, жалеет, но не будет.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ... как не крути, но шесть теннисных турниров просле Парижского триумфа это несколько маловато...
    И на Австралийском ТБШ первый серьезный матч организм, нервы Шараповой не выдержали ...
    Не выдерживает организм даже шести полноценных турниров за 8 (восемь) месяцев, и это в 25-ть-то лет, примерно столько сколько рекомендуют специалисты тенниса для 9-10-летних детей.
    Есть хороший тренер, есть мощная финансовая база, есть современные технологии подготовки теннисиста самого высокого уровня...
    ВСЁ есть ... кроме того, про что говорят -
    "Господь поцеловал!"
    Все эти рассуждения верны при одном условии, надо быть уверенным, что Шарапова всё время уделяет исключительно теннису и подготовке к нему. У вас есть такая уверенность? У меня нет.
    Например, та же физподготовка, которая могла бы помочь выдерживать более насыщенный график и избегать травм. Вы уверены, что Шарапова использует хотя бы 60-70% возможностей? Я нет.
    Вот слова Паганини про Федерера: "Здесь вопрос стоит не только в таланте, но и в тяжелой работе и желании повторять проделанное снова и снова. В этом плане Роджер очень силен. Он работает намного больше, нежели нам могло показаться — потому что он, как правило, тренируется, когда никто этого не видит. Он посвятил свою жизнь философии труда." Вы уверены, что эти слова можно повторить про Шарапову в плане тенниса.
    Весьма вероятно, успехи держатся как раз на том, что имеют ввиду, когда говорят - "Господь поцеловал!".

TenUSTA
    Гость
    ... как не крути, но шесть теннисных турниров просле Парижского триумфа это несколько маловато...
    И на Австралийском ТБШ первый серьезный матч организм, нервы Шараповой не выдержали ...
    Не выдерживает организм даже шести полноценных турниров за 8 (восемь) месяцев, и это в 25-ть-то лет, примерно столько сколько рекомендуют специалисты тенниса для 9-10-летних детей.
    Есть хороший тренер, есть мощная финансовая база, есть современные технологии подготовки теннисиста самого высокого уровня...
    ВСЁ есть ... кроме того, про что говорят -
    "Господь поцеловал!"
    Господь тут не при чем.
    Ответ дал Лендсдорп, который наверное знает Шарапову чуть хуже чем папа. "она не любит теннис, не любит игру, ей никогда не нравился дух борьбы. С детства для нее это была просто работа которую она старательно делала"
    И если спокойно без эмоций оценить это высказывание станет ясно в чем разница между Федерером, Сереной и Шараповой, при это никто не умоляет ее определенных заслуг, не более того.

"Я не люблю теннис, но я здесь потому, что не могу без этого жить. Я вообще-то никогда не любила спорт и не понимаю, как я стала спортсменкой, ведь я не люблю работать до истощения. Зато у меня отлично получается ничего не делать и ходить по магазинам»

Чьи слова?

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Господь тут не при чем.
    Ответ дал Лендсдорп, который наверное знает Шарапову чуть хуже чем папа. "она не любит теннис, не любит игру, ей никогда не нравился дух борьбы. С детства для нее это была просто работа которую она старательно делала"
    И если спокойно без эмоций оценить это высказывание станет ясно в чем разница между Федерером, Сереной и Шараповой, при это никто не умоляет ее определенных заслуг, не более того.
    Попытался найти эти слова Лэнсдорпа в русском сементе, не получилось, что весьма странно при наличии кавычек.
    Зато есть другие интервью, где многое объясняется. Например это - Газета СПОРТ-ЭКСПРЕСС. Роберт ЛЭНСДОРП: “ЛЮБЛЮ ВСПОМИНАТЬ, КАК ДРУЖИЛИ ШАРАПОВА И МЫСКИНА”• ПРИЕХАЛ ЧЕЛОВЕК С ДОЧКОЙ• УДОВОЛЬСТВИЕ В ПРЕОДОЛЕНИИ• “КАДИЛЛАК” ДЛЯ ТРЕНЕРА• ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА РОБЕРТОВА• ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ ЗАПРЕЩЕНО• ПОД КРЫЛОМ У МЫСКИНОЙ• ПУ
    А вот эти слова Лэнсдорпа : "Мария обладает тем же хладнокровием и решимостью, какими обладала Трейси"- сказал Лэнсдорп по телефону. "Как и все великие чемпионы, Мария абсолютно бесстрашна". Как-то это противоречит словам о нелюбви к "духу борьбы".

А вот то, что теннис не единственное увлечение Шараповой в жизни, это близко к истине.

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    Браво, Geo!

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    "Я не люблю теннис, но я здесь потому, что не могу без этого жить. Я вообще-то никогда не любила спорт и не понимаю, как я стала спортсменкой, ведь я не люблю работать до истощения. Зато у меня отлично получается ничего не делать и ходить по магазинам»

Чьи слова?

Попытался найти эти слова Лэнсдорпа в русском сементе, не получилось, что весьма странно при наличии кавычек.
    Зато есть другие интервью, где многое объясняется. Например это - Газета СПОРТ-ЭКСПРЕСС. Роберт ЛЭНСДОРП: “ЛЮБЛЮ ВСПОМИНАТЬ, КАК ДРУЖИЛИ ШАРАПОВА И МЫСКИНА”• ПРИЕХАЛ ЧЕЛОВЕК С ДОЧКОЙ• УДОВОЛЬСТВИЕ В ПРЕОДОЛЕНИИ• “КАДИЛЛАК” ДЛЯ ТРЕНЕРА• ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА РОБЕРТОВА• ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ ЗАПРЕЩЕНО• ПОД КРЫЛОМ У МЫСКИНОЙ• ПУ
    А вот эти слова Лэнсдорпа : "Мария обладает тем же хладнокровием и решимостью, какими обладала Трейси"- сказал Лэнсдорп по телефону. "Как и все великие чемпионы, Мария абсолютно бесстрашна". Как-то это противоречит словам о нелюбви к "духу борьбы".

А вот то, что теннис не единственное увлечение Шараповой в жизни, это близко к истине.
    Geo, не совсем понял что вы тут хотите сказать приведя статьи из газеты спорт-экспресс? В этой статье много саморекламы и мягко говоря много неточностей но даже там на пике его любви к МШ есть четкая фраза о преданности игре, что еще раз подтверждает правоту моих слов. Статья была написана в 2005 году поищите статьи после 2006 года, там другое найдете.
    Спасибо за информацию

Цитата Сообщение от Plamen Посмотреть сообщение
    Браво, Geo!
    Вы о чем????

Geo, какая разница Серена, Шарапова, хоть чёрт лысый, суть от этого не меняется ...
    Давайте не будем путать современные технологии + бизнес-проекты = современный спорт, и как там ... воообщем:
    -" Божий дар с яичницей"
    Последний раз редактировалось papa60; 11.02.2013 в 11:16.

Geo, какая разница Серена, Шарапова, хоть чёрт лысый, суть от этого не меняется ...
    Давайте не будем путать современные технологии + бизнес-проекты = современный спорт, и как там ... воообщем:
    -" Божий дар с яичницей"
    Разница есть. И принципильная. Например, Агасси родился с мячиком в зубах. За него и прочих своих детей все и давно решил отец. Сестрички Вильямс тоже не сами выбрали судьбу, за них уверенно решил папаша Ричард, обалдевший от чьих-то там миллионов. Может поэтому Андре и Серена публично признались в нелюбви к теннису.
    Из Маши Юрий вовсе не планировал делать звезду. Его изначально больше заботило, как избежать влияния на здоровье ребёнка последствий радиации.
    Во многом попадание в спорт это заслуга случайности, самой Маши, которую "Бог поцеловал", и Юдкина, который убедил отца, что его дочь невероятно талантлива. Это (талант) потом подтвердил и Лэнсдорп, рассказывая о первых днях знакомства с ней. Так что попытки доказать, что для Шараповой теннис только лишь тяжкая работа и вложения IMG, от лукавого. Другое дело, что Маша имеет право любить не только теннис, что она и делает, проявляя себя в самых разных областях жизни. А талант позволяет ей быть на вершине, играя весьма мало турниров, при этом невзирая на огромное количество травм и сохраняя весьма привлекательный для подавляющего большинства населения Земли внешний вид.

P.S. Можно подумать, Шарапова это единственный клиент IMG, на котором испытывали "современные технологии" и из которого делали "бизнес-проект".
    Последний раз редактировалось Geo; 11.02.2013 в 14:01.

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя