Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
Евреи на столетия потеряли общий язык, говорили на самых разных, придумали идиш и ладино, но оставались евреями. Пойдите докажите ашкенази, что они не евреи.
И в догонку. Швейцарцы не немцы, а австралийцы не англичане ни разу. Да и русские с хохлами отличаются.
Так что это вопрос самоопределения.
Все не так просто.
Евреев в настоящее время объединил именно язык - иврит.
А до того у них была общая Книга.
Евреи, ИМХО, это скорее религиозная секта. Эту точку зрения мне поведали в Израиле.
Что касается швейцарцев, австралийцев, то смею заметить, что языки у них как раз и отличаются от исконного немецкого и английского.
Вспоминаю, как моей старшей дочери объясняли, что австралийцы несколько по другому выражают свои мысли, чем исконные англичане.
И украинцев другой язык - другая нация.
Geo, я же уже приводил Вам примеры, цитирую -
Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
Надо только договориться, что понимать под термином "ЯЗЫК".
Это не совсем то, как человек говорит, а как он мыслит, излагает свои мысли в письменной и устной форме.
Вспомните известную пьесу Б.Шоу, борьбу за украинский язык на Украине, иврит для евреев.
Когда мне довелось в 72 году очутиться в Старой Русе, так первые несколько дней я не всегда понимал окружающих.
Уже писал на форуме, что по рефератам моей дочери профессора WFU сразу определяли, что она русская, хотя писала дочь практически без грамматических и синтаксических ошибок.