Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 325

Тема: Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом

Tima, согласен с Вами, что «не надо гордиться чужими достижениями... ни фундаментальными, ни прикладными, ни спортивными... Ни Вы, ни я не имеем к ним никакого отношения... А лучше вообще не гордиться. Говорят, гордыня - один из семи смертных грехов.не стоит гордиться ничем»
    Подписываюсь под этими Вашими словами всеми руками и ногами.
    Именно это я и пытаюсь сказать.
    Спасибо Вам, что и Вы это озвучили.

Что же касается «прикладных наук», то здесь моя точка зрения отличается от Вашей.
    Когда написал слово "наука", то имел в виду именно «фундаментальную науку».
    Кстати, полупроводниковый эффект был открыт тоже не для военных целей, а так «фундаментально».
    На тему открытий все сказано у Воннегута, см. «Колыбель для кошки».

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    У меня другая точка зрения – и Ленин и все его выкормыши.
    Это было немножко давно, сегодняшнюю ситуацию создали несколько другие люди, начиная с эпохи Горбачева и по сей день, а так конечно да можно хоть на фараонов египетских все свалить.

Вопрос чисто Евангельский – «Что есть Истина?»
    Можете перечесть Булгакова или Библию.
    ИМХО – человек , это Homo Sapiens (Человек разумный), созданный Господом Нашим по Образу Его и Подобию.
    А Господь Наш мне никогда не представлялся Франкнштейном, тем более в Своем Богоявлении.
    Вы хотите сказать, что есть некий седой мужик с бородой, создавший мир за шесть дней, в таком случае обсуждение науки фундаментальной ли или прикладной теряет всякий смысл ... интересно и зачем же он поместил свое творение Homo Sapiens-а в такую мясорубку? Ах да пути господни неисповедимы ...

Drakosha,
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Это было немножко давно, сегодняшнюю ситуацию создали несколько другие люди, начиная с эпохи Горбачева и по сей день, а так конечно да можно хоть на фараонов египетских все свалить.
    ...
    Ну, зачем сразу на фараонов валить, хотя и им стоило не выпендриваться, а сразу Моисея со товарищи отпустить.
    Что же касается нашего отечества, то мне предпочтительней дата 988 н.э.

И давайте Drakosha, Tima и прочая вернемся к теме разговора о Франкенштейнах на теннисных кортах, а о Горбачеве, Ленине, фараонах, седом мужике с бородой, гордыне и прочих грехах поговорим, так и быть, в личке.

Все остальное буду спускать в Кунсткамеру…

P.S.
    На остальные вопросы ко мне свою точку зрения я уде высказал.
    Последний раз редактировалось papa60; 25.01.2013 в 08:50.

И давайте Drakosha, Tima и прочая вернемся к теме разговора о Франкенштейнах на теннисных кортах, а о Горбачеве, Ленине, фараонах, седом мужике с бородой, гордыне и прочих грехах поговорим, так и быть, в личке.
    Давайте вернемся к "франкенштейнам", однако все равно придется рассмотреть что такое человек и куда будет двигаться его дальнейшая эволюция, хотя Вы и отрицаете такое явление как эволюция. Итак, человек есть продукт биологической эволюции, движущей силой которой была и остается борьба за выживание, непрерывная, беспощадная война за место под солнцем, как с окружающим неорганическим миром, так и с другими формами жизни и в пределах одной и той же формы жизни в том числе, и наша наука и медицина есть не что иное как инструмент в этой борьбе. Так вот и получается, человек по своей природе, по своему происхождению весьма продвинутая зверюга, как никак на шлифовку биологической машины способной к необузданной экспансии и уничтожению всего и вся ушли миллионы лет ... Но конечный ли это продукт эволюции, разумеется нет, более того человек это начало новой, третьей эры эволюции (первая - неорганическая, формирование звездных систем, планет, вторая - возникновение и развитие биологических форм жизни), эволюции информационной, потому что возможность человеческого мозга обрабатывать информацию плюс формирование социума обеспечивающего передачу накопленных знаний из поколения в поколение привели к образованию абстрактного мышления. Личность человека с определенного момента не нуждается в биологической оболочке, напротив биологическая оболочка чрезвычайно мешает дальнейшему развитию как отдельных информационных сущностей так и их конгломерата в целом. Другими словами человечество в своем дальнейшем развитии будет стремиться увеличить продолжительность существования отдельных индивидуумов, а также увеличивать объемы хранения информации и мощности по ее обработке, естественно по началу налепит франкенштейнов, потому что пока уйти от биологической составляющей не представляется возможным, а что будет дальше покажет время.

Естественно возникает вопрос, а почему бы не остановиться, почему бы не зафиксировать ситуацию на текущий момент и не менять человека дальше, тут увы вступает в силу закон вселенной, все что не меняется будет уничтожено, это примерно как желание человека навеки остаться 25-летним, но в законах вселенной такой возможности не предусмотрено. Человечество теоретически может искусственно прекратить меняться и оставаться неизменным, но тогда судьба его будет решена, оно последует следом за динозаврами.

Так что спорт (теннис, например) со временем вполне может превратиться в битвы радиоуправляемых моделей с помощью джойстика и «мыши».
    И трилогия Голливуда про Терминатора покажется детской сказкой по сравнению с реальностью.
    Уже давно существует киберспорт, зачем какие то радиоуправляемые модели когда уже существуют виртуальные модели миров и разнообразных виртуальных существ, они будут развиваться, также и средства коммуникации будут развиваться, человек просто будет напрямую (без клавиатуры и мыши) входить в виртуальный мир и развлекаться там на полную катушку ...

Относительно Терминаторов, тут Вы правы можно спать спокойно, не будет их, все будет гораздо хуже

Ну, и не фига себе, какую картинку Вы, drakosha, тут живописали … такой футорологический кошмар… просто ложись и помирай.
    Одно утешает, что «жить в эту пору прекрасную уж не придется» мне.
    С другой стороны вон и Ferdinand в другой ветке Вам в чем-то вторит.
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    а зачем ей образование, у нее совсем другой конек. Другая профессия.
    Странные советские люди. Что Серена Вильямс или Возняцки образованы?
    Надаль очень умный?
    Занимайся своим делом и будь в нем профи. Я когда прихожу к врачу, мне
    важно, чтобы он в своем деле разбирался, меня лечил, знает он, кто такой Фолкнер или
    нет - мне наплевать. Главное - свое дело делай хорошо.
    Впрочем, если Бога нет, то и все дозволено.

Да, нет, drakosh, Вы неправы, я эволюционист, но старомоден.
    И мне ужасно противно бывает в обществе киберов, виртуалов,терминаторов, профессионалов, франкенштейнов, азаренок, шараповых, надалей, вильямсов и т.п.

Рассмотрим минимальный режим дня теннисиста-юниора, учащегося средней школы, возраст 8 – 13 лет.
    Исходим из того, что ребенку необходимо время на следующие вещи (цифры даны для условий Москвы) -
    А) 8 (восьмичасовой сон и не больше),
    Б) занятия в школе (5 -7 уроков, с переменами, примерно 5 – 7 часов),
    В) тренировки (10 -12 часов в неделю, т.е. минимум – два часа в день, включая ОФП),
    Г) трехразовое питание, необходимые «домашние» дела – 2 (два часа),
    Д) подготовку уроков – 3 – 4 часа,
    Е) время на транспорт – 2 часа.

Итого получается, что временные затраты составляют от 22 до 25 часов в день, таким образом уложится в сутки вполне реально.

Время, потраченное на участие в турнирах, не входит в расчеты, т.к. оно берется из тренировочных или учебных часов.
    Кроме того, в виде временного резерва для учебных занятий, тренировок и соревнований рассматривается суббота и воскресенье. В эти дни возможны индивидуальные занятия с преподавателями (репетиторами) по «отстающим» предметам и индивидуальные тренировки.

После 13 лет, когда (или когда -?) уже требуются двухразовые тренировки, количество необходимых часов возрастает до 25 – 27 часов в день. Кроме того, в этом возрасте также возрастает время, потраченное на участия в турнирах.
    Каким образом и за счет чего можно решить эту задачу «квадратуры круга» юного теннисиста?
    Точных рецептов не существует, но некоторые варианты возможны, и основные из них -
    переход на «свободный» график обучения, «домашнее образование», обучение в экстернате,…, и разумеется имеют место радикальные варианты:
    - увеличения количества часов в сутках;
    - отказ от всех перечисленных выше пунктов кроме (см. выше) п. В

Л.Д.Преображенская считала, что без учёбы и личностного развитие, игрок состояться не может. С тех пор многое изменились, но логика остаётся прежней. Вообще, эта тема неоднозначная как впрочем и другие. Есть много людей, не окончивших даже школу, но они от природы талантливы, часто прирождённые психологи, начитанные и говорящие на любые темы, а есть наоборот.

Задал как то Л.Д.П вопрос: "Сколько часов в день может тренироваться ребёнок (6-8лет)? Сказала, что все дети разные, одному и часа хватит, ныть начинает, а другой целый день играет и мало. Вывод был такой: Нет критериев в этом вопросе.

В данном случае, как я понимаю, речь идёт об исключении из правил. Такие дети есть, но их мало...То что Гаврилова, Путинцева, Хромачёва в 8-9 лет тренировались по 30-40 часов в неделю, с одной стороны говорит о безответственности тех людей, которые позволяли им это делать, ибо неизвестно как это отразится в дальнейшем. С другой, здоровье позволяло, им нравилось проводить на корте по 5-6 часов в день, они просто особенные. Мне кажется, было бы разумнее, в детстве их поберечь. Время покажет, было ли это ошибкой, или для них – это нормально. Сейчас мало кого интересует их уровень образования, как они учились и т.д. Есть спортивный результат на высоком уровне, а победителя, как известно не судят. Рано или поздно нужно делать выбор, или–или.

И последнее, согласен с ПАПА60, объём не имеет решающего значения, важнее КПД.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванс Посмотреть сообщение
    Л.Д.Преображенская считала, что без учёбы и личностного развитие, игрок состояться не может. С тех пор многое изменились, но логика остаётся прежней.
    ........................
    В данном случае, как я понимаю, речь идёт об исключении из правил. Такие дети есть, но их мало...То что Гаврилова, Путинцева, Хромачёва в 8-9 лет тренировались по 30-40 часов в неделю, с одной стороны говорит о безответственности тех людей, которые позволяли им это делать, ибо неизвестно как это отразится в дальнейшем.
    И последнее, согласен с ПАПА60, объём не имеет решающего значения, важнее КПД.
    Гаврилова, Путинцева, Хромачева, были хорошими для уровня юниоров, про тур пока говорить нечего особо надо посмотреть в течении следующих двух лет.

Odessa-mam, про то, что КТО и на каких условиях, и что за контракт, лучше умолчим для ясности.
    Кто университет выбирал, почему именно этот?
    Вопросов больше, чем ответов...
    P.S.
    А разве парню 13 лет? На видео он старше ...
    нет , я понял что ему 17, но начал с 13. Если есть возможность то воспитание человека через спорт, теннис я только приветствую. Coach

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    В начале ролика на стенке логотип одной нефтяной компании, та, которая сначала луком торговала...
    Не оттуда ли ноги?
    Но может это просто случайное совпадение?).
    В последнее время действительно богатые родители имеют серьезные проблемы со своими "мажорными" детьми и готовы платить приличные деньги за их воспитание, а через что и какими методами это второстепенно. Некогда им, бизнес горит, конкуренты поджимают, власти отжимают, друзья кидают, а тут еще и дети . За все надо платить и за воспитание в том числе, Coach в принципе намекал на это.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    В последнее время действительно богатые родители имеют серьезные проблемы со своими "мажорными" детьми и готовы платить приличные деньги за их воспитание, а через что и какими методами это второстепенно. Некогда им, бизнес горит, конкуренты поджимают, власти отжимают, друзья кидают, а тут еще и дети . За все надо платить и за воспитание в том числе, Coach в принципе намекал на это.
    Поздно начинают воспитывать , когда уже посылать начинают ... Сегодня с таким 13 летним моя малая играла ... Мать посылает ... Еще пару лет назад в финалах я его видел , он надежды подавал ... А сегодня моя малая после дневной тренировки и ОФП , вечером его обыграла ...

Мэтр Аватар для Coach
    Мальчику не 13 лет. Читайте внимательней! На видео ему уже 17 лет. Про цифру 13 написал кто то из форумчан. Лучше на корте будет "мажор" чем под эхстази в клубе. Друзья из Японии готовы детей отсылать куда угодно, лишь бы дальше от Токио и уличных банд. Отсылают детей учится в США и другие страны.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Поздно начинают воспитывать , когда уже посылать начинают ... Сегодня с таким 13 летним моя малая играла ... Мать посылает .
    Родители имеют всё, но нет свободного времени...

нет , я понял что ему 17, но начал с 13. Если есть возможность то воспитание человека через спорт, теннис я только приветствую.
    Теннис помогает в учебе за границей, но не определяет.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права