Пока за собой такого не наблюдала, но Саша однажды стала жертвой родительского гнева соперницы. Дело было на турнире по 10 летним. Саша была отлично готова, на турнир приехал тренер, рамял её. Первый матч играет с девочкой с которй иногда тренировалась у первого тренера. Родители с "наших" краёв. Сашка девочке по плечо, девчёнка "лупила".

При счёте 2:2, Саша подаёт первый мяч в пятой игре. Мяч летит в аут на первой подаче но девочка отбивает c лету и произносит счёт в свою сторону. Саша ей говорит, нет это мой поинт потому что ты отбила подачу слёту. Девочка в слёзы. Тут со скамейки вскакивает мама (хороших южных габаритов), подбегает с выпученными глазами к забору и начинает орать на Сашку: "Ты ни фига не знаеш правил, мяч летел в аут, и вообще мы всегда имеем с тобой проблемы!!!" (играли еще на одном турнире, Сашка позвала судью тк соперница врала постоянно. Судья вынес девочке 3 предупреждения и свалил).

Я встаю и спокойно зову наблюдающего. Приходит пожилая женщина и мама соперницы начинает ей бурно обьяснять что Саша не права и тд. Судья ей говорит "Мадам, успокойтесь" и после 5 минут обьяснения с мамой судья говорит "Если не перестанете так себя вести, Вас вместе с дочкой выпроводим из центра и дочь снимем с турнира". Это мамашу охладило.

Далее судья вышла на корт стала обьяснять сопернице правило. Больше слёз сполей со стороны соперницы... Через 15 минут игра возобновилась, но Саша морально восстановилась только когда счёт был 25. Смогла выиграть еще одну игру но проиграла 36. После матча она мне сказа что испyгалась что мама опять начнёт орать... и лезть на забор. Мы договорились что в таких ситуациях Саша доложна развернуться к родителю и сказать "Я играю в теннис, поэтому Вы не мешайте моей игре" и сразу звать наблюдающего, и не обращать на это всё внимание.

На этом турнире Саше не хватило всего лиш 3 очка чтобы пройти в финал.

Много народу смотрели на весь этот цирк (тк много народу смотрит когда мой шпиндик играет) и потом все родители сказали много слов поддержки и Саше и мне. Конечно это сгладило немного ситуацию, но было очень неприятно.

Мораль: Чужой родитель вообще не имеет право выступать на не своего ребёнка. А соперницу жалко тк это не её ошибка. Тренер обязан к 10 годам обучить хотя бы элементарным правилам