50fps возможно будет достаточно для детей. Лет думаю, с 12 и выше скорость ударного движения уже слишком высокая, чтобы рассмотреть как следует. Я могу попробовать сделать образцы для сравнения, если интересно, но займет несколько дней, так как сейчас не дома.
Одна важная вещь про упомянутый Олимпус (чтобы не было вдруг разочарования) - в 120-м fps режиме длительность одного клипа ограничена 1мин20сек, то есть сколько влезает на встроенную память, до скидывания на карту памяти... Для slow-motion нескольких ударов или одного розыгрыша годится, но писать так весь матч не получится. В нормальном HD 30 fps он снимает часами. И еще он на обычных батарейках (4 шт АА).
С точки зрения как фотоаппарат, он неплох, но далеко от полноценной зеркалки, естественно. Для тех кто любит снимать нажатием одной кнопки и не страдает от артифактов, баланса белого, или шума в самых темных местах...
Обычно 10-12 кратный зум на камере вполне хватает. Но если пытаться снять сидя на противоположной трибуне игрока во весь кадр, то нужно что-то длиннее (либо сменная оптика).
ИМХО