Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Как правильно выбрать видеокамеру?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    МОСКВА, ЮЗАО
    Сообщений
    2,643
    у видеорегистратора как с емкостью батареи? Он сможет два часа без подзарядки отработать?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

  2. #2
    ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,962
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    у видеорегистратора как с емкостью батареи? Он сможет два часа без подзарядки отработать?
    в среднем 2 часа, есть модели по 5 часов, ну и масса вариантов сменных аккумуляторов.

  3. #3
    Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Тима, если можно, а что купить, если денег не жалко?
    Andrus, я плотно не интересовался более профессиональными вариантами, поскольку недорогая фотокамера-беззеркалка с длинным зумом и 120fps 640x480 вообщем-то закрывает 99% моих прикладных потребностей.

    Но если бы не жалко было порядка 10 тонн зелени на игрушку (камера + оптика), то я бы посмотрел для себя на вот эту штуку. (Наверняка что-то похожее есть у других производителей, я просто не изучал) NEX-FS700EK (NEXFS700EK) : Обзор продукта : Sony Professional

    У видеокамеры есть режимы 120fps (16-секундный ролик) и 240fps (8 секунд) в Full HD, а также режимы с более высокими скоростями вплоть до 960 fps но уже с постепенно убыващим разрешением (в соответствии с ограничением, накладываемым размером встроенной памяти для буфера обмена...)
    Не смотря на то, что ворчу о недостаточных 20 секундах длины ролика на Олимпусе (минуты хватало бы за глаза), 8 секунд на 240fps здесь вполне достаточно, я думаю. Дело в том, что в отличие от фотокамеры, где нужно включать запись и надеяться что интерсное движение произойдет пока бежит ролик, в видеокамере съемка и запсиь в буфер обмена идет постоянно, и скинуть последние 8 секунд на память можно задним числом, после того как вы увидели в реальном времени стоящее записи событие. Но скидывание на карту памяти занимает довольно долго, порядка 30 секунд, в течение которых камера неоперабельна (но если вы остановите уже записываемый ролик на пол-пути, то что успело записаться останется на карте, а камера снова готова к съемке).

    Вообщем, это уже инструмент не просто для анализа удара по-простому, но и для создания красивых съемок в максимальном разрешении, в стиле капель пота, падающих с козырька бейсболки Изнера и т.п., которые последнее время так любят вставлять в репортажи на ТБШ.

    Вот здесь есть неплохая демонстрация возможностей игрушки (комментарии на английском)
    vimeo.com/42862668

    Если же вдруг есть необхдимость снимать в высоком разрешении длительное время, то это уже надо смотреть индустриальные камеры. Есть такие, которые выдают сырой сигнал, который поступает для обработки и записи непосредственно на компьютер. Вот, просто к примеру, такие штуки IDT: Digital Cameras: M3

    Что знал - сказал... Дальше - это уже к специалистам ...

    Цитата Сообщение от J.M. Посмотреть сообщение
    На Casio EX-FH20 длительность видео-ролика 10 минут.
    EX-FH20, насколько я понял из dpreview.com довольно старая модель, уже снятая с производства. К тому же, из замедленных режимов у нее были только 420 fps 224x168 пикселей , и 1000fps 224x56 - оба слишком замедленные и очень маленькое разрешение. Из современной линейки Casio, думаю наиболее подходящей для теннисных целей была бы EX-ZR1000, где есть 120fps 640x480 и 240fps 512x384, равно как и те же 420 и 1000 с низким разрешением.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •