Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Есть специальные приборы: Радары. Можно замерять полётные скорости мяча.
Предлагаю в точности воссоздавать условия тестирования струн. Например - мой вариант (разумеется после разминки). 25 форхендов с одинаковой скоростью и в зону 50 на 50 см - диагональ. 25 форхендов - 60х60 с фиксируемой скоростью -линия. Получаем конкретную цифровую выборку Сколько понадобилось ударов для получения 25 зачетных по скорости и точности. Повторяем ситуацию с бекхендом. Получаем выборку и реальные показатели. Затем пробиваем 25 "Связок" ударов. В коридор 60см на 60 см полу длинно и второй удар глубоко на один счёт :слева полу длинно+глубоко и тут же, справа полу длинно+ глубоко. Получаем вторую выборку. Вот теперь у нас есть реальные показатели струны и натяжки. Так мы протестируем ракетку и сочетание ракета плюс струна.
Мало того, что действительно, 25 раз попасть в 50*50 см (тем более юниору) - это полчаса долбить по одному направлению придется и не надо тут "лохматить бабушку", что все вокруг играть не умеют - но откуда Вы взяли взаимосвязь этих цифр с показателями струны/натяжки? Из такой логики следует, что показания одной и той же ракеткой сделанные утром и вечером, или вчера и сегодня должны совпадать. Уверяю Вас, они и близко не совпадут и получится, что "дело было не в бобине..."
Неужели у Вас есть реальный практический опыт применения этого "метода"?

Имхо, при выборе струны возможно исходить только из собственных ощущений, а не из математики. Специалист-консультант может лишь немного направить поиск нужной натяжки, едва ли здесь можно применить какие-либо точные измерения. Скорость полета и попадание в мишень - это еще далеко не всё, можно и нечувствительной дубиной попасть с задней линии из удобного положения куда нужно за счет поставленной техники, но при этом напрочь потерять подрезку/укоротку и прочие тонкости, а в конечном итоге и уверенность в себе. Выбор по-любому должен быть субъективным мнением игрока.