Мне не сложно поинтересоваться у дочки и даже самому попробовать - так мнение и складывается.
У тренеров, в большинстве своем, бесполезно искать советы по струнам. Кто играл сам давно - выбора не было, кто еще недавно - помнит обычно свой вариант, да и с тех пор струны поменялись. Из всех тренеров, что пишет или встречались - по струнам может нормально рассказать только ANDY. Поэтому, сам понимаю, что информацию по любым струнам приходится собирать по крупицам.
Что касается моей (сейчас 13 лет) - хорошего, уверенного варианта до сих пор нет. Одно знаю, что это будет моноволокно. Тянуть мульти- пробовал и просто так и на реабилитационный период после лечения локтя. Кстати - струны на локоть не влияли, влияла определенно смена ракетки. Единственный раз, когда моя сразу отреагировала на струну - это был Луксилон Savage, сразу сказала: "Очень жестко!" Сразу срезал, а купил по "рекомендации" дилера, мол, новинка, хорошая - попробуй. Так что к дилерам и продавцам, в этом смысле, так же отношусь настороженно.
О мульти-: мультики пробовали 4 разных варианта. По времени все держатся примерно одинаково - 10-15 дней (при 10 часовой трен. неделе). Субъективные ощущения, что Xcel Power - поточнее и подольше держатся и не лохматятся почти до разрыва. Играть мультиками малореально, так как рвутся непредсказуемо, особенно на грунте и, как назло, все сразу. Для этого нужно возить с собой много ракеток, до чего мы пока не доросли, да и с ракеткой не определились окончательно. (очень впечатлила команда голландцев, приехавшая на Кубок Кремля - 2 мальчика, 1 девочка и тренер. У каждого в больших бэках было по 5 новеньких ракеток...). Да еще тяну 25/25 - мультики очень сильно разъезжаются, дочь жаловалась, что мяч, попав в разъехавшийся квадратик, "плюхается". Тянул 26/26 - получше, но как можно тянуть 24 или даже 22 кг и еще играть - мне непонятно.
По моно-: обычно ставилась Pro Hurricane Tour 17 (Feel, просто Pro Hurricane, RPM как-то не пошли). Была партия Kirschbaum Helix 17 (по дешевке) - дочь особо разницу не определила, но на мой взгляд жестче будут. Не хочу больше использовать. Случайные эксперименты в сторону других не вдохновляли.
Сейчас хочу пробовать Weiss CANNON Silverstring - Типсаревич уже второй, или даже третий, кто хорошо отзывается о них.