Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
Технику безусловно нужно ставить или чистить, как угодно. Проблема вся в том, что любой знающий тренер, начнёт ломать то, что уже выстроено и ЗАКРЕПЛЕНО, а раз закреплено, то можно сломать раз и навсегда. На этом пути нужно искать здоровые компромиссы, т.е. найти тренера консульганта, который поможет не ломать технику, но корректировать, тем более что с физическим ростом всё равно рисунок ударов придётся перестраивать, физика заставит. Мы все прекрасно знаем, что хороший тренер даром не пукнет, не то чтобы консультировать. Потому и говорю о компромиссах.
Абсолютно верно, я поэтому и говорил, что самый простой способ при таком характере у девочки, а это ее харизма и задавливать ее нельзя ни в коем случае, вообще не трогать ей мосх с техникой, можно только навредить, а методом правильно заданных упражней добиться более гармоничных хваток ,замахов, проводок, концовок, работы ног. Но есть ограничения по финансам, все разговоры упираются в это. Может начнет всех сносить, на пару лет старше найдутся деньги и весь процесс папа перестроит.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
да все верно, вчера в отеле сидел смотрел соревнования по рубке бревен, так вот когда рубят колунами с права и слева по вертикальному бревну, ощущение что топора в руках вообще нет, так легки и подвижны все звенья, и как легко разгоняется топор, а топор там извините меня 150 ростом наверное. Вот со старшей у меня к сожалению не получилось расслабить на 100%, есть зажимы, уже вряд ли обойти их, решаем по другому, а младшую только учу чтобы руки как веревки летали, прямые, хлесткие веревки. Но это офигенно как сложно, все время на конфликте.
Поэтому Federer (да и не только он) делая физо с имитацией одевает на ракету чехол, делая дополнительное напряжение на пальцы и запястье, подкачивает . Потом снимает , кисть становиться сильнее ,что дает возможность ракету держать посвободней, она сама улетает после этого. Типсаревич Все получится, в нужном месте, в нужное время ...... ну Вы сами знаете

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
да все верно, вчера в отеле сидел смотрел соревнования по рубке бревен, так вот когда рубят колунами с права и слева по вертикальному бревну, ощущение что топора в руках вообще нет, так легки и подвижны все звенья, и как легко разгоняется топор, а топор там извините меня 150 ростом наверное.
Так и в теннисе, какой бы корявый пацан не был, за счет физухи может компенсировать многие пробелы по технике, у девочек с этим сложнее если только девочка не монстр в юбке.