Перед сменой ракетки, мне один стрингер сказал, Вы должны отдавать себе отчет, что если в туре такой ракеткой с такими параметрами не играет никто, то Вы или революционер, или идиот, я задумался и стал заниматься сменой ракетки. Та же ситуация, Tima все доступно разжевал, спорить бесмысленно, мракобесие в виде иллюзий : что ребенок тренер............это для чего? ну мне даже не смешно, а просто жалко, Вы о чем? тренера топ получают миллионы в год, какой тренер-ребенок?
Вращение отсутствует как класс, и физически невозможно при сочетании хватки и замаха, надо как хватку приоткрыть так и менять биомеханику замаха-упадет в результатах минимум на два года. Не менять, в 15 лет пойдет спаррингом в ТЦ тянуть младших, причем что ряды спаррингов активно пополняются, и скоро их будет как инженеров.
Вы не понимаете одного в 15-16 лет , такой с физикой как у Леры будут почти все играющие девочки, даже скажу больше, будут с физикой лучшей в разы, сейчас она играет за счет физики, дальше за счет чего?

Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
и вот Вам пример, что полузападной можно выполнять почти плоский удар. Удар Леры вполне органичное тому подтверждение, кстати это давлеко не единичный пример из моей практики. Не скажу, что таких примеров очень много, но они встречаются довольно часто в современном теннисе..
за одним но -НЕ УДАР!, а плотный толчок, разные вещи.
Удар происходит в точку, толчок идет в пространственном отрезке, толчок может быть сильнее удара, но на ударе можно прирастать, на толчке нет.