Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что траектория ракетки у девочки несовместима с этой хваткой. Между западами-полузападами-востоками-югами легко заблудиться в словистике... Но скажем так, что хватка при которой предплечье расположено примерно на 45 градусов вниз от вертикально поставленной ракетки (см фото) - это довольно сильно закрытая хватка.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_lera1.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	43.2 Кб 
ID:	3281Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_lera2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	3282

Хватка эта вполне в рамках допустимого. Играть ей можно, и многие в туре играют. Но ! Единственный приемлемый удар такой хваткой - это крутить так, чтобы мяч визжал при отскоке... Лера же ей бьет плоские мячи с форхенда, а это нонсенс. Если вы мне намекнете хоть кого-нибудь из общеизвестных игроков, кто делал или делает то же самое, буду весьма признателен за шире открытые глаза...

Теннис это не что-то застывшее и неизменное, он всегда находится в развитии. Тем не менее Лера бьёт форхенд полузападной хваткой и никакого нонсенса в этом нет. Кстати удар, который она выполняет не плоский, а с кистевой подкруткой, за счёт которой мяч у неё не идёт в сетку. Раньше я тоже считал, что западные хватки в основном применяются для сильной подкрутки и вот Вам пример, что полузападной можно выполнять почти плоский удар. Удар Леры вполне органичное тому подтверждение, кстати это давлеко не единичный пример из моей практики. Не скажу, что таких примеров очень много, но они встречаются довольно часто в современном теннисе..