Хотелось-бы поконкретней, в чем, на Ваш взгляд, странность...
Я, к сожалению, дилетант, поэтому вряд-ли могу профессионально ответить..Но девочек учат все удары делать с вращением, "накручивать"..
Что касается специализации.. Может не совсем правильно сформулировано.. Но у них 3 увлечения: теннис, лыжи, лошади. Лыжи в Украине возможны 3 месяца в году, если заняться ими, то уже сейчас надо на постоянку уезжать в Австрию или еще куда поближе к Альпийским ледникам. Хорошей конно-спортивной школы в Одессе нет, да и вообще никакой нет! Так что, скорее, метод исключения...Это не отменяет первое и второе, просто переводит в разряд хобби. А тенниса не так и много: 5раз по 1.5часа на двоих. И еще ходят в SportLife на всякие бегалки-прыгалки + бассейн.
Большое СПАСИБО, J.M. и GORBOF за конкретные советы и замечания...![]()
Собс-но уважаемый GORBOF уже все написал, от себя добавлю только то что легко увидеть отличие можно на тех роликах с юными Шараповой и Сампрасом, которые выложены десятком постов ранее. Обратите внимание, как выносится рука с ракеткой и по какой траектории. Но на мой взгляд, главная Ваша опасность не в том, технику поправить недолго, а вот с работой ног будут сложности. Девочки бегать не очень любят, Ника так вообще стоит почти на прямых ногах, в перерывах между ударами ноги отключаются, и вот это будет Вашей главной проблемой. И если Вы с этой проблемой не справитесь, вся работа над техникой будет бессмысленна.
Try again. Fail again. Fail better
А, я же забыл, 9/10 форума технари...
Правой кнопкой мыши - по файлу, из открывшегося списка выбрать - "открыть с помощью" выбираете программу, пока не выберете нужную, это может быть "просмотр изображений и факсов Windows", Internet Explorer, Opera и т. д.
Ролики очень простенькие, но смысл удара виден хорошо.
Try again. Fail again. Fail better