Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 201

Тема: Тренировочный процесс юных девочек-близняшек.

Комбинированный просмотр

В прошлый раз, когда я показал видео в блоге Stomillionov, это вызвало серьезную полемику. После этого рискнул что-то показывать только "Tima".. В прошлый раз обсуждался вопрос силы ударов, "лизания" мяча и т.д. За месяц мы уже отошли от хавкорта, поменяли ракетки с 23/217 на 25/240. Сразу отвечу - рост девочек 120см, вес 19кг, возраст 6,5лет. Удар "плоскачом" у нас считается ошибкой. Для Типсаревича на задний фон поставлена "более бьющая девочка". А теперь - ваши советы и комментарии, уважаемые форумчане. Да, и будьте доброжелательны! Мы хоть не совсем провинциальные, но дети!
    Алиса: 27102012028 - YouTube
    Алиса 16 11 12 форхенд - YouTube
    16 11 12 Алиса микс - YouTube
    Ника: Ника 16 11 12 бекхенд - YouTube
    161112 Ника - YouTube
    19 11 12 Ника микс - YouTube

Мэтр
    Цитата Сообщение от Вадин;
    А теперь - ваши советы и комментарии, уважаемые форумчане. Да, и будьте доброжелательны! Мы хоть не совсем провинциальные, но дети!
    На мой взгляд - хорошие девочки, и для 6.5 лет вполне прилично управляются с мячом и ракетками. Алиса, как мне показалось, более старательно отрабатывает ногами, что хорошо, а у Ники движения более спокойные, экономичные, но все достаточно четко по ритму. Если по технике, то с бекхенда у обеих всё чистенько для этого возраста, у Ники и с форхенда нормально, а вот у Алисы с форхенда есть пару нюансов, которые мне не очень нравятся. Ещё, возможно, пора ставить ноги пошире в положении готовности. В целом, хороший фундамент.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Что за нюансы с Алисой? Мне всегда казалось, что она чуть впереди. А Вы уже второй форумчанин, которому больше нравится Ника.
    На самом деле, думаю Вам виднее кто впереди, т.к. Вы своих детей видите каждый день и общаетесь с тренером, который их ведет. Мне они обе нравятся, просто у Алисы с форхенда не совсем естественный рисунок удара. Не люблю писать про нюансы техники, но мне кажется это связано в первую очередь с тем, что она не разгоняет руку вперед, а ведет её как-бы вдоль тела. В результате получается что она бьет только рукой и чуть-чуть помогает переносом веса в направлении удара. Проблема в том, что в таком варианте работают совсем другие группы мышц. На последнем семинаре Янчук акцентировал внимание на этой ошибке и отмечал, что она чаще всего бывает, когда детей сразу ставят боком к сетке, а поскольку им трудно скоординировать полное движение, дети и начинают махать одной рукой. Классическая стойка с форхенда, это абсолютно субъективно, тоже для Алисы выглядит как-то не гармонично. Мне кажется, что тренер настаивает, чтобы девочки подходили к мячу в классической стойке. Ну и в сравнении с Никой, как-то очень бросается в глаза болтающаяся правая рука, что скорее всего является следствием того, что левая рука идет вдоль туловища и правая будет просто мешать ей бить, если правую руку заранее не убрать. Вот эти три момента в комплексе создают у меня "не совсем радующую" глаз картину.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Мэтр
    Цитата Сообщение от J.M. Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - хорошие девочки, и для 6.5 лет вполне прилично управляются с мячом и ракетками. Алиса, как мне показалось, более старательно отрабатывает ногами, что хорошо, а у Ники движения более спокойные, экономичные, но все достаточно четко по ритму. Если по технике, то с бекхенда у обеих всё чистенько для этого возраста, у Ники и с форхенда нормально, а вот у Алисы с форхенда есть пару нюансов, которые мне не очень нравятся. Ещё, возможно, пора ставить ноги пошире в положении готовности. В целом, хороший фундамент.
    Согласен с мнением автора. Девочки для этого возраста выглядят вполне на уровне. Конечно есть недостатки, пожалуй в этом возрасте они бывают у всех. Не хватает широкой постановки ног, перед каждым ударом, потому и удар получается одной рукой, корпус не включается. И ещё на мой взгляд у обеих существенный недостаток: в точке удавра идёт активное сгибание рук, при этом ракетка открывается, отсюда большое число горок. Кстати говоря в показе тренера был виден тот же недостаток, сильное сгибание руки, что для дара мужчин совсем не свойственно. В точке удара ракетка с проводкой должно начинать закрываться, что позволяет направлять мяч ниже и существенно усиливать удар.

mnv
    Гость
    Что за нюансы с Алисой? Мне всегда казалось, что она чуть впереди. А Вы уже второй форумчанин, которому больше нравится Ника.
    Ника , на мой вкус , "тенниснее" во всем ........... Даже не знаю как объяснить ... Нику смотрел до конца , Алису сразу почти "выключил" .......

Новичок Аватар для bounce
    . Удар "плоскачом" у нас считается ошибкой.
    Вадин, а что в Вашем понимании "не плоскач"? Извините, но я не увидел "не плоскачей" на видео..

А реальная теннисная специализация началась в этом году с апреля
    А не рано ли "специализироваться"? Девочкам то только 6.5 лет

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Выскажу только свое субъективное мнение: никак не мог понять, почему так бьют девочки, пока не досмотрел до конца ролик "161112 Ника", там в конце тренер сам показывает, как нужно бить. По мне, так удары девочек (не считая локтей и работы ног) нравится больше чем у тренера).
    Хотелось-бы поконкретней, в чем, на Ваш взгляд, странность...

Цитата Сообщение от bounce Посмотреть сообщение
    Вадин, а что в Вашем понимании "не плоскач"? Извините, но я не увидел "не плоскачей" на видео..

А не рано ли "специализироваться"? Девочкам то только 6.5 лет
    Я, к сожалению, дилетант, поэтому вряд-ли могу профессионально ответить.. Но девочек учат все удары делать с вращением, "накручивать"..
    Что касается специализации.. Может не совсем правильно сформулировано.. Но у них 3 увлечения: теннис, лыжи, лошади. Лыжи в Украине возможны 3 месяца в году, если заняться ими, то уже сейчас надо на постоянку уезжать в Австрию или еще куда поближе к Альпийским ледникам. Хорошей конно-спортивной школы в Одессе нет, да и вообще никакой нет! Так что, скорее, метод исключения... Это не отменяет первое и второе, просто переводит в разряд хобби. А тенниса не так и много: 5раз по 1.5часа на двоих. И еще ходят в SportLife на всякие бегалки-прыгалки + бассейн.

Большое СПАСИБО, J.M. и GORBOF за конкретные советы и замечания...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Хотелось-бы поконкретней, в чем, на Ваш взгляд, странность...
    Собс-но уважаемый GORBOF уже все написал, от себя добавлю только то что легко увидеть отличие можно на тех роликах с юными Шараповой и Сампрасом, которые выложены десятком постов ранее. Обратите внимание, как выносится рука с ракеткой и по какой траектории. Но на мой взгляд, главная Ваша опасность не в том, технику поправить недолго, а вот с работой ног будут сложности. Девочки бегать не очень любят, Ника так вообще стоит почти на прямых ногах, в перерывах между ударами ноги отключаются, и вот это будет Вашей главной проблемой. И если Вы с этой проблемой не справитесь, вся работа над техникой будет бессмысленна.
    Try again. Fail again. Fail better

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    ......... с юными Шараповой и Сампрасом, которые выложены десятком постов ранее.
    Глупый вопрос ... Как Видео по ссылке просмотреть ... Чушь какую-то выдает ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос ... Как Видео по ссылке просмотреть ... Чушь какую-то выдает ...
    А, я же забыл, 9/10 форума технари...

Правой кнопкой мыши - по файлу, из открывшегося списка выбрать - "открыть с помощью" выбираете программу, пока не выберете нужную, это может быть "просмотр изображений и факсов Windows", Internet Explorer, Opera и т. д.
    Ролики очень простенькие, но смысл удара виден хорошо.
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права