Дорогой рара60, я несколько подзапутался, в ваших вопросах, если нужен ответ на вопрос, где первопричина глупых ошибок (на мой взгдяд, из этого же разряда вопросы: почему рано или поздно рвутся струны, стираются мячи, или почему человек не живет вечно) то у меня ответ один: нет в мире совершества, а человек несовершенен особенно...
А вот вопрос, как меньше ошибаться, в т. ч. и глупо, мне более интересен, хотя бы потому, что вы затронули близкую мне тематику. Но сначала по пунктам:

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
Правильно ли я вас понял уважемые TENNISAN............ и прочая, прочая, что в подготовке теннисиста все решает количество корзин, и, таким образом, на вершине мирового тенниса должны стоять те, кто этих корзин больше набил.
И Стосур станет первой в мире, если их набьет больше, чем Азаренко, которая их набила явно больше других, чем Шарапова, Серена и т.д..
В этом есть своя логика, как и в попытках, лечить все болячки на свете количеством выпитого аспирина.
Разумется можно и вылечить, а можно и до морга довести.

С другой стороны наименьшее количество «невынужденных» ошибок в теннисном миру у Радванской, следовательно, следуя логике моих оппонентов, корзин она набила больше, чем Азаренко.
Нет, неправильно. Количество корзин - вещь важная, напрямую связанная с трудоспособностью спортсмена, но недостаточная.

Вы меня, TENNISAN, как-то спросили, а что случилось с ЖГ, и я Вам еще тогда ответил, говоря нынешним слогом, - корзины, корзины и еще раз корзины, аспирин, одним словом.
И не ее одну, на моей памяти, корзины ни до чего хорошего не довели.
Вы знаете, papa60, как ни странно, мой бухгалтер имеет те же медицинские проблемы, что и ЖеГр, ДиСа, хотя ракетку в руках не держала, и спортом вообсче..., так что далеко не факт, что и тут дело в корзинах. А у вас есть предложения по оптимальному количеству корзин?

Вы тренер, и
Увы, papa60, с этой дороги ушел лет 15 назад, так как в этом статусе эффективно решать интересующие меня проблемы нереально. Хотя иногда, для проверки наработок, занятия провожу. Но ближе все-таки к действующим теннисистам, надо, кстати, рейтинг свой глянуть

Вам за голову не хвататься, судя по Вашему отношению к проблеме, а вот почему теннисные родители этого не понимают, это могу объяснить только тем, что находятся они только в начале пути, и поэтому такая их позиция понятна и простительна.
Каждый родитель идет своим путем, вы пошли своим, Юрий Шарапов - своим, мама Азаренко - своим. Каждый ответит за свои ошибки, а ребенок - за свои и родительские.
Господа, если вы ничего кроме корзин предложить не можете, ну еще и тренажеры в большом количестве и разнообразии, как метод подготовки теннисиста, то за Ради Бога, пилите, Шура, пилите.
Авось до чего-нибудь и допилитесь.
Ну, а если допилимся, сами ракетку в руки возьмете? У меня и постарше Вас есть примеры (одному уже за 80 - ох фанатики, самому интересно, что у них получится)