Страница 60 из 92 ПерваяПервая ... 1050585960616270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Valery
    Гость
    Согласен с papa60. По своему все время вспоминаю, Писал уже об этом. Два года здесь пытались удар справа исправить моему малому, он у него совсем развалился. "Тренера", которые хорошо умеют себя продавать по 150 долларов в час, вынесли вердикт, что ничего нельзя сделать (при этом каждый брался исправить со словами "Через месяц все будет нормально"). Пока не пошли к пенсионеру, котрый за 60 долларов в час тренирует на частном корте, посмотрел он на малого и на его удар, и сказал, что работы много, если раз в неделю тренироваться, то через пол-года будет более-менее, а через год уже совсем хорошо, хотя таким отличным и любимым ударом, как бэкхэнд, ни при каких условиях не будет. Как сказал, так и произошло. И играет сейчас ребенок спокойно, и забивает справа, и играет на тренировках с пятизвездочными игроками без всяких проблем. Когда мы с тренером обсуждали, почему никто не мог исправить, он просто ответил, что "не умеют объяснять, потому что сами не понимают, что надо сделать. Игрок нестандартный, толку его учить как всех не было.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    не умеют объяснять, потому что сами не понимают, что надо сделать
    Да с этим вообще не поспоришь, но неужели Стосур объяснить некому, в чем проблема?
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    раз в неделю тренироваться
    Так это Вы как раз с TENNISAN согласны, просто тренера попадались некачественные. Принцип-то остался: я (тренер) говорю что делать, ты (ученик) фигачишь как бобик 50 тренировок, чтобы научиться.

Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Да с этим вообще не поспоришь, но неужели Стосур объяснить некому, в чем проблема?

Так это Вы как раз с TENNISAN согласны, просто тренера попадались некачественные. Принцип-то остался: я (тренер) говорю что делать, ты (ученик) фигачишь как бобик 50 тренировок, чтобы научиться.
    Вот именно этого, Verwolf, я и не могу понять - "неужели Стосур объяснить некому, в чем проблема?"
    Неужели не найдется во всем теннисном тренерском мире TENNISAN-а или Tima, который бы ей объяснил, сколько ей еще корзин теннисных надо пробить, чтобы не делать глупых ошибок?

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Вот именно этого, Verwolf, я и не могу понять - "неужели Стосур объяснить некому, в чем проблема?"
    Неужели не найдется во всем теннисном тренерском мире TENNISAN-а, который бы ей объяснил, сколько ей еще корзин теннисных надо пробить, чтобы не делать глупых ошибок?
    А забавно, рара60, на таком языке с вами разговаривать, вот к примеру, вы какую ошибку глупой называете, в скольких см. от края сетки должен оказаться мяч, чтобы вы его назвали глупым? И глупые ошибки только в теннисе бывают, а в балете, а в личной жизни?
    Try again. Fail again. Fail better

Разумеется «глупые» ошибки могут везде. И в теннисе, и в балете, и в личной жизни.
    Для меня «глупая ошибка» это когда хватаешься за голову и только повторяешь:
    - «Что ты творишь?! Ну, что ты творишь???!!»
    А в ответ слышишь:
    - «Да, я и сам (-а) не знаю, так уж получилось».
    Т.е. это когда никто не может ничего вразумительного сказать или объяснить.
    Вот я и пытаюсь в данном случае со Стосур понять, или чтобы кто-то мне объяснил почему, когда мяч на хавкорте, под любимую руку, не низкий и не высокий, к нему не надо тянуться, не подседать , не выпрыгивать, соперница где-то далеко за кортом, перед Стосур практически пустой корт, и она бьет мяч под корень сетки «со всей дури», когда можно было просто перекинуть его через сетку, Возняцки все равно не достала бы.

Вот я и пытаюсь в данном случае со Стосур понять, или чтобы кто-то мне объяснил почему, когда мяч на хавкорте, под любимую руку, не низкий и не высокий, к нему не надо тянуться, не подседать , не выпрыгивать, соперница где-то далеко за кортом, перед Стосур практически пустой корт, и она бьет мяч под корень сетки «со всей дури», когда можно было просто перекинуть его через сетку, Возняцки все равно не достала бы.
    Вот в этом то и забавность, а я наоборот не понимаю, как таких ошибок может НЕ БЫТЬ в теннисе, да и в любом другом деле. Теория вероятности, понимаете ли, Энштейн, ничего не поделать...

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и забавность, а я наоборот не понимаю, как таких ошибок может НЕ БЫТЬ в теннисе, да и в любом другом деле. Теория вероятности, понимаете ли, Энштейн, ничего не поделать...
    Эйнштейн тут ни причем.
    Что же касается теории вероятностей, точнее матстатистики, то в таких случаях обычно рекомендуют исследователю проанализировать эти самые граничные случаи, чтобы понять в чем причина такого редкого случая.
    Вот я и пытаюсь следовать этому совету.
    Кстати, все интересное выясняется в науке именно в таких пограничных случаях.

Эйнштейн тут ни причем.
    Что же касается теории вероятностей, точнее матстатистики, то в таких случаях обычно рекомендуют исследователю проанализировать эти самые граничные случаи, чтобы понять в чем причина такого редкого случая.
    Вот я и пытаюсь следовать этому совету.
    Кстати, все интересное выясняется в науке именно в таких пограничных случаях.
    Позволите еще вопросы (рейтинг форума - дело святое), для вас критерий глупой ошибки в сантиметрах или в том, что игрок за голову схватился? Стосур кстати за голову редко хватается. Как считаете, может совсем не быть глупых ошибок? Я думаю, нет а раз так, гораздо важнее такой показатель, как процент этих самых UE. А раз у нас есть цифровой показатель ошибок, то его ес-сно можно и нужно улучшать. А вот как улучшать - тема очень обширная и связанная как раз с теми самыми корзинами мячей...

Мне всегда хотелось видеть СМЫСЛ в тренировках дочери и ничего более, и понимать причины тех или иных ее ошибок.
    рара60 , я очень хорошо понимаю Ваши душевные стремления, и желание донести людям понимание более глубоких психических процессов происходящих за видимой картинкой под названием "теннис", но что либо обьяснять людям не прошедших или только начинающих со своими детьми личную внутреннюю трансформацию бесполезно. В одной мудрой книге написано о трех уровнях человеческого сознания . Человек плотский, душевный и духовный, Вы проходя через душевные радости, муки и страдания достигли определенного более высокого уровня чувствования происходящих событий и произошедшей невынужденной ошибки в том числе. У Вас более глубокое понимание чем например у человека еще "плотского" , он видит только внешние причины (техника, физика и т.д вообщем все что можно потрогать), хотя причина ошибки находится на всех трех уровнях и начало идет с глубины, но каждый увидит и почувствует только тот уровень на котором находится сам. В соответствии со своим уровнем и видит решение проблемы. Вот цитата из этой же книги , замените слово добро на винэрс, а невынужденную ошибку на зло и получите задачу , ответ на которую искали все и во все времена. " Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
    (1 Рим. 7,15-19)
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 31.10.2012 в 04:08.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Позволите еще вопросы (рейтинг форума - дело святое), для вас критерий глупой ошибки в сантиметрах или в том, что игрок за голову схватился? Стосур кстати за голову редко хватается. Как считаете, может совсем не быть глупых ошибок? Я думаю, нет а раз так, гораздо важнее такой показатель, как процент этих самых UE. А раз у нас есть цифровой показатель ошибок, то его ес-сно можно и нужно улучшать. А вот как улучшать - тема очень обширная и связанная как раз с теми самыми корзинами мячей...
    Правильно ли я вас понял уважемые TENNISAN, Tima, Andrus, odessa и прочая, прочая, что в подготовке теннисиста все решает количество корзин, и, таким образом, на вершине мирового тенниса должны стоять те, кто этих корзин больше набил.
    И Стосур станет первой в мире, если их набьет больше, чем Азаренко, которая их набила явно больше других, чем Шарапова, Серена и т.д..
    В этом есть своя логика, как и в попытках, лечить все болячки на свете количеством выпитого аспирина.
    Разумется можно и вылечить, а можно и до морга довести.

С другой стороны наименьшее количество «невынужденных» ошибок в теннисном миру у Радванской, следовательно, следуя логике моих оппонентов, корзин она набила больше, чем Азаренко.

За голову, TENNISAN, хваталась не Стосур, она билась ракеткой о корт, за голову хваталась в таких случаях ее команда, рядом с которой я сидел.
    И еще хватался Петр Возняцки, и видел, и слышал от него, на подобные ошибки уже своей дочери и ученицы.

Вы меня, TENNISAN, как-то спросили, а что случилось с Женей Гребенюк, и я Вам еще тогда ответил, говоря нынешним слогом, - корзины, корзины и еще раз корзины, аспирин, одним словом.
    И не ее одну, на моей памяти, корзины ни до чего хорошего не довели.
    Вы тренер, и Вам за голову не хвататься, судя по Вашему отношению к проблеме, а вот почему теннисные родители этого не понимают, это могу объяснить только тем, что находятся они только в начале пути, и поэтому такая их позиция понятна и простительна.

Господа, если вы ничего кроме корзин предложить не можете, ну еще и тренажеры в большом количестве и разнообразии, как метод подготовки теннисиста, то за Ради Бога, пилите, Шура, пилите.
    Авось до чего-нибудь и допилитесь.

P.S.
    Уважаемая Odessa-mam, ну, что мне сказать Вам на Вашу реплику… только одно
    «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят...» В Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34) (церковно-славянский перевод).

Страница 60 из 92 ПерваяПервая ... 1050585960616270 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права