Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько в балете, в музыке наверно сотни тысяч профессионалов в мире деньги зарабатывают. А в теннисе зарабатывает только человек 100 более-менее.

Теннис - это индивидуальный вид, здесь под одну гребенку (условно говоря) тренировочный процесс не построишь. Одному отдых нужен, другой только пик формы набирает, у третьего травма, у четвертого турнир. Почему академии не выпускают профи? Потому что они работают как им удобней, с одним режимом для всех своих клиентов. А если какой профи и выходит, так выясняется, что он строго по индивидуальной программе тренировался (как Нишикори и Харрисон).
    Valery, простите, но Вы совсем не в курсе.
    Про зарплату, которую получают те, кто начинает работать даже в Большом Театре, вообще не стоит упоминать, она просто смешная по теннисным меркам.
    И никаких сотен тысяч профессионалов, которые в мире деньги зарабатывают, это тоже смешно.
    А во всем остальном, поверьте все тоже самое - индивидуальный подход, никто под одну гребенку (условно говоря) никому тренировочный процесс не строит. "Одному отдых нужен, другой только пик формы набирает, у третьего травма, у четвертого турнир".
    А то, что знакомые Вам академии "работают как им удобней, с одним режимом для всех своих клиентов", так это потому, что они такие хреновые академии.
    Потому, что они работают не на результат, а на бабки.
    Что Вы будете делать, если Ваш "честный" тренер заболеет, запьет, родит, женится и т.д..
    Или как Брюховец подастся в дальние страны?
    Останетесь у разбитого корыта?

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Простите, odessa, но вы в курсе, о чем идет речь в разговоре?
    Судя по всему -нет .
    Папа60 если вам не нравится что я пишу в вашей теме ? Скажите и я не буду. Но на мой взгляд все пункты названные мною имеют отношение к забору на котором пишут про академии.

Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Папа60 если вам не нравится что я пишу в вашей теме ? Скажите и я не буду. Но на мой взгляд все пункты названные мною имеют отношение к забору на котором пишут про академии.
    Не понял
    Что значит - нравится или не нравится?
    Ради бога, пишите, но будьте в теме.
    Ни одну из ныне существующих теннисных академий нельзя называть Академией.
    Это теннисные клубы разных размеров.
    Мне кажется, что история академии Брюховец наглядный тому пример.
    Я написал свои возражения на Ваше сообщение.
    Если Вы с ними не согласны, то почему бы не написать, в чем именно.

Господа, хочу напомнить то, что было написано два года назад, чтобы было всем понятно о чем идет речь -

Постараюсь описать такую вероятную теннисную школу.
    Как мне она представляется.
    Рассмотрим некоего теннисного родителя, у которого ребенку 6 – 7 лет, и которого достаточно средств, чтобы оплатить 3 – 4 разовые занятия в неделю в группе из 3 – 5 человек.
    Этот родитель пока еще не озабочен ТБШ, ему хочется только, чтобы его ребенок рос крепким и здоровеньким.
    Этот родитель находит где-то такую секцию, частную школу, тренера и начинает потихоньку водить туда свое дитя.
    Родителей с утробного периода потомства озабоченных большим теннисом, я не рассматриваю.
    Год, два, три ходит сын или дочь в такую секцию, получает первые очки, попадает в рейтинг. И у родителей начинает брезжить в голове, а почему бы ни посвятить теннису оставшуюся жизнь.
    Он начинает рыскать в поисках ответа.
    В результате выясняется, что такая школа существует. Назовем ее условно Школа Олимпийских Надежд (ШОН).
    Во-первых, их несколько по стране. Штуки 4 – 5, вполне достаточно.
    Принимают в них с 10 – 11 лет юных теннисистов, которые входят в «двадцатку» по своему году.
    ШОНы бесплатные.
    Но только для тех, кто входит в «десятку» рейтинга по своему году. Для тех, кто в «двадцатке» половинная оплата.
    Если выпадаешь из 20-ки, то таких отчисляют.
    При ШОН имеется общеобразовательная школа,. И интернат для иногородних.
    Так что деточка еще и будет учиться, сдаст ЕГЭ, получит аттестат, без образования не останется.
    Кроме того имеется медицинский кабинет с хирургом, терапевтом, массажистами, рентгеновский кабинет, так что если (не Дай Бог) что-то случается, то первую помощь всегда окажут, а потом отвезут в 1 диспансер или ЦИТО.
    Кроме всего прочего у ШОН контракт фирмами на теннисное обмундирование, ракетки и прочее. И даже к ним прикреплен персональный агент из «Большой Тройки» .
    Узнав про такие вещи, родитель лезет в Интернет и узнает, что существует, и ее можно почитать, программа обучения теннисистов, в которой по годам учебы расписано, чем должен овладевать юный теннисист и каких результатов он должен добиться в те или иные свои годы.
    А несправляющихся с этой программой отчисляют.
    Занятия происходят в группах на двух кортах. В группе 4 – 6 человек одного уровня.
    Если тренер отсутствует по тем или иным причинам, то его, как в обычной школе подменяют на время его отсутствия.
    Заканчивают ШОН обычно в 17 – 18 лет, а дальше решайте сами куда в сборную, в профи, в США или куда-нибудь еще.
    Так что, как минимум МС РФ по теннису ребенка выпустят, если, разумеется, до этого не отчислят за неуспеваемость.
    Но можно пройти программу и быстрее, если есть у ребенка данные. Окончить ШОН и в 15 – 16 лет.

Если бы такая школа была лет 10 – 12 назад, то я понесся туда с дочкой, НЕ РАЗДУМЫВАЯ.

Почему такие ШОН нельзя создать?
    Что же касается того, что у ребенка нет профессии, то это не так.
    Ребенок может поступить в университет, стать тренером, спаррингом.
    Кстати, все сверстники и сверстницы дочери, все нормально зарабатывают, причем гораздо больше, чем их сверстники - артисты балета.

P.S.
    А индивидуально никто, на самом деле, никого стоящего не подготовил.
    Не смешите меня.
    Все случаи, упоминаемые на форуме, это результат работы не героя-одиночки, а коллектива специалистов, которые пашут на теннисиста.
    И почему не создать такие условия в рамках НАСТОЯЩЕЙ Академии мне непонятно.

Видите ли, Valery и др. мои оппоненты, все ваши идеи подразумевают одно, что у меня есть средства и возможность уехать из родного дома на другой край света.
    А если у меня нет такой возможности, если я просто не хочу из Москвы уезжать. У меня здесь профессия, семья, много чего еще…
    Бросать все и переться в Калифорнию? На фиг она мне сдалась, если бы здесь в Москве было хоть нечто подобное, о чем я пишу в этой теме.
    Одно дело если, как в случае со спортивной стипендией, я могу быть спокоен более-менее, что моего ребенка обучат, накормят, подлечат в случае чего.

Повторяю, мне непонятно, почему нельзя создать в России сеть спортивных школ , где ребенок мог получить теннисное и общее образование, медицинское сопровождение, жить в интернате.
    Безусловно, при жестком отборе и отсеве.
    Кстати, то что пытается сейчас делать USTA, это очень похоже на американский теннисный вариант того, что предлагаю я.

И еще, в США и балетных школ нет таких, как МГАХ, Вагановка, Пермь … там все больше коммерческие частные школы.
    И повторяю, не один частный тренер никого не подготовил, все приводимые случаи, это когда родителю удавалось создать вокруг своего ребенка СИСТЕМУ.

odessa
    Гость
    Простите, odessa, но вы в курсе, о чем идет речь в разговоре?
    Судя по всему - нет.
    Советую почитать всю тему, там подробно все разжевано.
    Я так понимаю это написано для меня, и вы считаете что я полез не в свой огород?

Изложите что я написал не по теме?

Если я должен здесь писать про балет и какое "ПА" делать так я не в курсе.

Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это написано для меня, и вы считаете что я полез не в свой огород?

Изложите что я написал не по теме?

Если я должен здесь писать про балет и какое "ПА" делать так я не в курсе.
    Уважаемый odessa!
    В сообщение #317, это двумя сообщениями ранее в этой теме подробно изложено мое видение теннисной школы.
    Там нет ни слова про балет.
    Как Вы увидите, оно повторяет то, что было мною написано 2 (два) года тому назад, и то, что Вы, как мне казалось, читали уже.
    Причем тут ПА???

А в ответе #318 мною дано объяснение почемe такая школа предпочтительнее для меня, чем мотания по белому свету от Одессы до Эрвайна.

P.S.
    ИМХО, вся история с Академией Брюховец, которая разворачивалась на глазах всего форума в выяснениях отношений между двумя уважаемыми форумчанами, загляните в соответствющие темы форума, наглядный пример того, как надежна любая конструкция, которая основывается на одной личности.
    И говорить в таком случае о какой-либо фундаментальной подготовке теннисиста просто смешно

odessa
    Гость
    А в ответе #318 мною дано объяснение почемe такая школа предпочтительнее для меня, чем мотания по белому свету от Одессы до Эрвайна.
    Я в своем посте 312 изложил что, какую бы вы идеальную академию не создали(с помощью или без помощи форумчан), у вас не выйдет с нее чемпион.

Про ваши мотания между Америкой и Одессой там не сказано не слова.

Только касательно вашего поста.

P.S.
    ИМХО, вся история с Академией Брюховец, которая разворачивалась на глазах всего форума в выяснениях отношений между двумя уважаемыми форумчанами, загляните в соответствющие темы форума, наглядный пример того, как надежна любая конструкция, которая основывается на одной личности.
    И говорить в таком случае о какой-либо фундаментальной подготовке теннисиста просто смешно
    Это еще раз подтверждает , что даже академия не сможет выдать желаемого результата.
    Контроль за своим чадом и его рост в теннисе должен контролировать кто то из вне, не зависимый человек(желательно родитель заинтересованный в росте).

Очень много спарок родитель-тренер + чадо = чемпион.
    Или Родитель(полутренер)+ чадо = чемпион

Но, odessa,
    во-первых,
    мне не довелось мотаться от Одессы до Эрвайна, или до Флориды, сидел в Москве, только на лето выезжал заграницу.
    Так что эта часть Вашей реплики больше относится к Вам самим.
    Во-вторых, называть частную лавочку г-жи Брюховец "Академией тенниса", школой или типа того, могли только Вы в период своего восторга, мне же такая точка зрения всегда казалась несколько странной (мягко говоря).
    В-третьих, всегда считал, и Ваш случай тому пример, что каждый должен заниматься тем, что умеет делать профессионально. Функция теннисного родителя, в частности, заключается в том, чтобы воспитывать свое чадо и зарабатывать своей профессией необходимые средства.

И последнее, снова повторюсь, ни одну из ныне существующих теннисных академий (школ, центров) считать за "АКАДЕМИЮ" нельзя.
    Именно поэтому они и не рождают чемпионов, в отличие от балетных школ России, Киева, Минска. и теннисным родителям в отличие от балетных их собратьев приходится с высунутыми языками носиться по земному шарику в поисках лучшей доли.

P.S.
    Поверьте мне, что и в балетных школах занимаются индивидуально, но только с теми, кто не справляется с программой, или с теми, в ком видят будущих звезд.
    Последний раз редактировалось papa60; 27.10.2012 в 11:55.

Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права