Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
Timа, я Вас очень прошу, ответьте на Вашем языке. а не моем, когда Вы пишите следующие слова -

какие именно льготы для спортсменов. обучающихся в престижных университетах, Вы имеете в виду?
Я внимательно прочел все Ваши посты, и не нашел расшифровки..
Хотя бы дайте ссылку.
Вы уж простите меня, старика, за мою надоедливость.
Два типа льгот - поступление и оплата за обучение. То, что спортменов зачастую принимают с такими учебными показателями, с которыми обычного абитуриента даже на порог бы не пустили - разве вы этого не знаете? И потом держат некоторых несмотря на полную неспособность к учебе? Неужели нужно искать ссылки? Ну вот, хотя бы это Athletes Show Huge Gaps in SAT Scores - The Paper Trail (usnews.com) Думаю, если вы зададитесь целью, то сами сможете найти в сети сотни свидетельств, иногда написанных гораздо более открытым текстом, чем здесь.

Tima, реплика на вопрос о том -
"И причем здесь Россия?",
возникла в связи с тем, что дискуссия в данной теме началась с того, что у спортсменов США гораздо больше медале, чем у наших соотечественников.
Я спросил при чем здесь Россия в ответ на реплику что оттого что я "так думаю" про несовершенство образовательной системы, то в российиском спорте (и в России вцелом, как добавил, кажется, Geo) что-то там будет или не будет. Так причем здесь мои мысли и судьбы России? Не смешно? Если вы пытаетесь намекнуть, что мои мысли о западном образовании как-то типичны для россиян, то придется вас разочаровать - по-моему у большиснства россиян по этому поводу нет никаких мыслей. А мои собственные гораздо ближе к американским libertarians, чем к российскому обывателю...

P.S.
Господа, мне кажется. нам стоит в очередной раз договориться о терминах.
Возможно мы по разному понимаем термины "средний класс" или "льгота".
ЛЬГОТА - частичное или полное освобождение от выполнения определенных обязательств, преимущество, дополнительное право, предоставляемое определенным категориям граждан или отдельным организациям, предприятиям, регионам. Чаще всего такие преимущества имеют форму полного или частичного освобождения от уплаты налогов (налоговые Л.) и от внесения других обязательных платежей (например, бесплатный проезд в общественном транспорте), а также освобождения от выполнения общих для всех обязанностей (с) Большой экономический словарь

Логично, когда льгота на обучение музыке предоставляется талантливому с рождения пианисту. Нравственно, когда льгота на обучение любой специальности предоставляется инвалиду, который иначе бы не смог учиться вообще. Разумно, когда экономическая льгота (освобождение от оплаты) предосталяется способному к учебе абитуриенту из бедноты, который иначе бы не смог учебу оплатить. СТРАННО, когда на курс французской литературы 19-го века берут 2-х метрового верзилу, который по-французски читать не может, зато классно попадет в кольцо из трехочковой зоны. Так понятно?

Что касается классов, и среднего в частности, то лучше чем любимый мной Джордж Карлин врядли когда-нибудь кто-нибудь что-то скажет "The upper class: keeps all of the money, pays none of the taxes. The middle class: pays all of the taxes, does all of the work. The poor are there...just to scare the shit out of the middle class."
Нетленка GEORGE CARLIN - Upper Class Pays No Taxes - YouTube