Страница 29 из 102 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Tima, АУ!
    Вы не ответили на мои вопросы.

НЕТ у спортсменов льгот в Вашем понимание этого слова. НЕТ.
    У них одна льгота, пусть так, не платить 50000$ в год за обучение.
    И на мой взгляд, надо говорить конкретно с фактами, а не с отсылками к экономическим теориям.

И если Вам известно ПОЛНО случаев, когда спортсмены заняли не свое место, то приведите, хотя бы ОДИН.

С какой стати, "за чей-то счет"? Универ сам решает, кто ему нужен, имеет бюджет для поддержки тех, кто ему нужен. Никаким образом ничьи интересы не нарушаются. Опять же это не блат при дележке государственных денег, это дележка университетского спортивного бюджета среди тех, кто удовлетворяет критериям универа. Тут все равны.

И кто сказал, что обществу выгоднее, чтобы условная толстожопая диоптрия, желающая изучать менеджмент, через 4 года будет лучше принятого на стипендию спортсмена? Скорее человек, доказавший уже свою способность к "труду и обороне" с высокой верятностью будет успешен и полезен обществу после получения образования. Надо же понимать, что редко спортсмены идут в высокую науку или Лигу Плюща и уж точно спортсмены не занимают мест особоталантливых представителей молодежи. Так что никакого нарушения справедливости нет. Напротив, она восстанавливается обществом в отношении тех, кто юные годы, силы и деньги потратил не на безделье.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    С какой стати, "за чей-то счет"? Универ сам решает, кто ему нужен, имеет бюджет для поддержки тех, кто ему нужен. Никаким образом ничьи интересы не нарушаются. ... это дележка университетского спортивного бюджета среди тех, кто удовлетворяет критериям универа. Тут все равны.
    .
    Хочу добавить к словам Geo, что средства для Сашкиной спортивной стипухи поступали от рекламы матчей на каналах ТВ, причем национальных каналов, матчей студенческих команд по американскому футболу и баскетболу. Кстати их можно смотреть и у нас по кабельному ТВ - ESPN.
    Так что дочь отрывала средства от своих футбольных и баскетбольных братьев по разуму.
    А теперь скажите мне, где и когда по нащему спортивному ТВ можно посмотреть состязания студентов?

И еще...
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Супер-индивидуалистские виды вроде тенниса не слишком воодушевляют в этом смысле. О том, что хороший теннисист видит в любом человеке с ракеткой исключительно потенциального врага-соперника за очки и доллары работодатели знают не хуже нас с вами. Какой уж тут командный дух...
    И в данном случае Вы что путаете, Tima.
    Что такое командный дух в теннисной команде моей дочери очень быстро объяснили. И об этом тоже писал.
    Именно развитию командного духа уделялось масса времени в жизни команды теннисисток.
    И все четыре года ей его прививали и выбивали «Супер-индивидуализм» русского тенниса. И именно отсутствие у русской теннисистки этого духа не позволило ей стать капитаном команды раньше четвертого курса.
    Зато сейчас она прекрасно знает, что почем. И как его изображать.

Завсегдатай
    Польза же для ОБЩЕСТВА от предоставления льгот именно спортсменам в сферах никак со спортом не связанных, весьма спорна. Это - на мой взгляд - нарушение правильных экономических стимулов, да и социальной справедливости, если хотите...
    Популяризация и пропаганда занятий спортом и ведения здорового образа жизни - это здоровье нации, того самого ОБЩЕСТВА. Даже по официальным данным средняя продолжительность жизни в США на 12 лет больше чем в России (а у мужчин более, чем на 16 лет), а в реале думаю еще больше. Даже до уровня СССР с массовым детским спортом и утренней гимнастикой по радио нам еще ползти и ползти.
    Поэтому польза очевидна и ни капли не спорна. А уж насчет социальной справедливости - это вообще бред, бесплатных мест для занятий спортом вагон, хоть обзанимайся, и иди в своё удовольствие этой же дорОгой (в смысле дорогой спортивной стипендии).

ИМХО, все Ваши сомнения относительно качества учебы спортсменов основаны на "Run, Forest, run!"

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Я про другое. Когда Вы говорите, что дочь Папы-60 получает бесплатную спортивную стипендию и как это здорово, Вы забываете, что папа в теннис вложил 150 штук ( а то и поболее), и девочка училась в хорошей московской школе. Нет бесплатных пряников.
    Родись девочка в Череповце, в бедной семье, приедь в Америку с уровнем провинциальной школы, она бы никого не интересовала. Ей бы там их всех сухожилий пришлось бы рваться и никакой наукой, при всем желании не смогла бы она заниматься. Решала бы вопросы выживания.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Tima, АУ!
    Вы не ответили на мои вопросы.
    Если вы не увидели ответов, то значит мы общаемся на разных языках. Давайте тогда оставим непродуктивное занятие

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    С какой стати, "за чей-то счет"?
    Я же говорю, это не всегда видно невооруженным взглядом... Повторю, в экономике не бывает бесплатных льгот. Суть понятия льгота - это преференция за чей-то счет, а именно того, кто ее не получил. Вопрос только в том, насколько она оправдана

P.S. Замечания на полях по поводу "пока он такое говорит, ничего хорошего в России/спорте не будет" оставлю на вашей совести. На мой взгляд, когда дискуссия сползает на такого рода аргументы (или вернее их отсутствие), она в тупике...
    И причем здесь Россия?

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    А уж насчет социальной справедливости - это вообще бред, бесплатных мест для занятий спортом вагон, хоть обзанимайся, и иди в своё удовольствие этой же дорОгой (в смысле дорогой спортивной стипендии).
    Вы невнимательно читаете. Речь идет не о льготах для занятий спортом, а о льготах для обучения в престижных университетах, по причинам не имеющим отношения к предмету обучения

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Согласен с Geo, что в США есть социальные лифты, и если родился сильно башковитый ребенок, он обязательно продвинется.
    Тем не менее, мой тезис был в том, что в США нет государственной халявы, как это можно заключить из некоторых постов.
    Там за все платит средний класс, и если дети получают потом спортивные стипендии и учатся в стенфордах, то только потому что их родители вложились
    в свое время и в частные школы, и в спорт. Если преуспевают русские студенты - тоже потому что их родители вложились.
    Для бедных слоев то же есть свои лифты: армия, бейсбол, футбол, баскетбол.
    Халявы нет. За всех кто-то платит. За бесплатную стипендию свой дочки Папа-60 тоже заплатил.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Timа, я Вас очень прошу, ответьте на Вашем языке. а не моем, когда Вы пишите следующие слова -
    льготах для обучения в престижных университетах, по причинам не имеющим отношения к предмету обучения
    ,
    какие именно льготы для спортсменов. обучающихся в престижных университетах, Вы имеете в виду?
    Я внимательно прочел все Ваши посты, и не нашел расшифровки..
    Хотя бы дайте ссылку.
    Вы уж простите меня, старика, за мою надоедливость.

Ferdinand, на мой взгляд, не стоит преувеличивать роль частных школ в обучение детей среднего класса американцев.
    Дочь, специально задал я ей этот вопрос, ответила, что предпочитала в WFU не общаться с выпусниками частных школ.
    А ее бойфренд и подруги по теннисной команде учились в школах штатов.

P.S.
    Господа, мне кажется. нам стоит в очередной раз договориться о терминах.
    Возможно мы по разному понимаем термины "средний класс" или "льгота".
    Последний раз редактировалось papa60; 30.07.2012 в 14:39.

И причем здесь Россия?
    Tima, реплика на вопрос о том -
    "И причем здесь Россия?",
    возникла в связи с тем, что дискуссия в данной теме началась с того, что у спортсменов США гораздо больше медале, чем у наших соотечественников.
    А я со своей стороны предположил, что, в частности,это связано с высоким уровнем студенческого спорта в США.
    И привел пример WFU, восемь бывших студентов которого члены Олимпийской сборной США в Лондоне.
    На мой взгляд, Tima, все дискуссии стоит читать с самого начала и целиком, чтобы не попадать в неловкое положение.

Страница 29 из 102 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права