Показано с 1 по 10 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Комбинированный просмотр

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    P.S.
    С чего Вы решили вообще, что спортсмены занимают чье-то место?
    Откуда у Вас такая информация?
    Из экономической теории ... Льготы и другие экономические преференции никогда не бывают просто так. Они всегда за чей-то счет, хоть это и не всегда очевидно для невооруженного взгляда
    Зачастую льготы оправданы общественной пользой (инвалиды, или малообеспеченные талантливые в определенной сфере подростки). Польза же для ОБЩЕСТВА от предоставления льгот именно спортсменам в сферах никак со спортом не связанных, весьма спорна. Это - на мой взгляд - нарушение правильных экономических стимулов, да и социальной справедливости, если хотите...

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Tima, речь началась с приема в американские университеты, а не в международные компании.
    Давайте разберемся с начала с универами.
    С поступлением на бакалавра, магистратуру, докторантуру.
    Вы в курсе условий поступления ТУДА? Или нет.
    Чье место заняла моя дочь WFU?
    Почему при ее поступление в магистратуру и докторантуру ее спортивные успехи приемные комиссии расценили, как плюс?
    Конкретно в этот универститет - нет. Но не думаю, что они чем-то кардинально отличаюся от критериев поступления на любой пост-град курс, МВА или PhD где-нибудь в Европе или Азии

Да давайте оставим за скобками вашу дочь. Надеюсь и уверен, что она талантливая девушка и занимает исключительно свое место в жизни. Лучше не переводить дискуссию на близких кому-либо из участников личности
    Тем не менее, полно случаев, когда люди занимают не свое место. И льготный прием "по спортивной линии" на непрофильные специальности - один из очевидных способов такого эффекта достичь ...

Tima, АУ!
    Вы не ответили на мои вопросы.

НЕТ у спортсменов льгот в Вашем понимание этого слова. НЕТ.
    У них одна льгота, пусть так, не платить 50000$ в год за обучение.
    И на мой взгляд, надо говорить конкретно с фактами, а не с отсылками к экономическим теориям.

И если Вам известно ПОЛНО случаев, когда спортсмены заняли не свое место, то приведите, хотя бы ОДИН.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Польза же для ОБЩЕСТВА от предоставления льгот именно спортсменам в сферах никак со спортом не связанных, весьма спорна. Это - на мой взгляд - нарушение правильных экономических стимулов, да и социальной справедливости, если хотите...
    Популяризация и пропаганда занятий спортом и ведения здорового образа жизни - это здоровье нации, того самого ОБЩЕСТВА. Даже по официальным данным средняя продолжительность жизни в США на 12 лет больше чем в России (а у мужчин более, чем на 16 лет), а в реале думаю еще больше. Даже до уровня СССР с массовым детским спортом и утренней гимнастикой по радио нам еще ползти и ползти.
    Поэтому польза очевидна и ни капли не спорна. А уж насчет социальной справедливости - это вообще бред, бесплатных мест для занятий спортом вагон, хоть обзанимайся, и иди в своё удовольствие этой же дорОгой (в смысле дорогой спортивной стипендии).

ИМХО, все Ваши сомнения относительно качества учебы спортсменов основаны на "Run, Forest, run!"

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    А уж насчет социальной справедливости - это вообще бред, бесплатных мест для занятий спортом вагон, хоть обзанимайся, и иди в своё удовольствие этой же дорОгой (в смысле дорогой спортивной стипендии).
    Вы невнимательно читаете. Речь идет не о льготах для занятий спортом, а о льготах для обучения в престижных университетах, по причинам не имеющим отношения к предмету обучения

Ваши права