Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

avstralochka
    Гость
    Валера, я же говорю про нормальных и амбициозных родителей, а не ненормальных и амбициoзных.. Разница думаю большая...

А про фитнесс подготовку, мне сейчас интересно тк мы думаем что с этим делать и когда начинать спец подготовку, и как всегда столкнулись с проблемой - тренеров полно, но вот с детьми никто не работает. Каких только теорий я не услышала... но в основном все предлагают подогнать подготовку взрослых к детскому возрасту...Периодизация в полном понятии этого принципа в детском возрасте не применяется как я поняла, в виду хаотичности детской турнирной жизни и ввиду других причин
    Последний раз редактировалось avstralochka; 23.07.2012 в 09:54.

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Валера, я же говорю про нормальных и амбициозных родителей, а не ненормальных и амбициoзных.. Разница думаю большая...

А про фитнесс подготовку, мне сейчас интересно тк мы думаем что с этим делать и когда начинать спец подготовку, и как всегда столкнулись с проблемой - тренеров полно, но вот с детьми никто не работает. Каких только теорий я не услышала... но в основном все предлагают подогнать подготовку взрослых к детскому возрасту...Периодизация в полном понятии этого принципа в детском возрасте не применяется как я поняла, в виду хаотичности детской турнирной жизни и ввиду других причин
    Австралочка, не обижайтесь пожалуйста, но Вы сами написали про нормальных и ненормальных. У Вас есть еще время (вполне достаточно времени) выбрать свой вариант. То что Вы амбициозны и так понятно.

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Австралочка, не обижайтесь пожалуйста, но Вы сами написали про нормальных и ненормальных. У Вас есть еще время (вполне достаточно времени) выбрать свой вариант. То что Вы амбициозны и так понятно.
    Geo, я не обижаюсь , и не отрицаю что амбициозна (также амбициозна и моя дочь, есть в кого видимо...). Но наносить вред собственным детям я не собираюсь, поэтому действую по принципу семь раз отмерь, один раз отреж... вроде пока работает. Так что вариaнт я свой выбрала, давно. Надеюсь у меня всё получится
    Последний раз редактировалось avstralochka; 23.07.2012 в 11:59.

Valery
    Гость
    Грань между нормальными и ненормальными очень тонка, особенно когда ребенок начинает показывать хорошие результаты

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Geo, я не обижаюсь , и не отрицаю что амбициозна (также амбициозна и моя дочь, есть в кого видимо...). Но наносить вред собственным детям я не собираюсь, поэтому действую по принципу семь раз отмерь, один раз отреж... вроде пока работает. Так что вариaнт я свой выбрала, давно. Надеюсь у меня всё получится
    Ну так не торопитесь с "экслюзивными" программами для ОФП/СФП, успеете еще. Недаром тренеры предлагают для Саши адаптивные варианты, мала еще больно. Но если видят, как мама рвется в ненормальные (даже в транскрипции самой теннисной мамы, где нормальных днем с огнем ), то почему бы не предложить. Вы еще чего-нибудь попросите, Вам предложат.
    Дети прекрасно в этом возрасте развиваются обычными играми, разнообразием видов занятий.

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Есть методика подготовки теннисиста по все пяти основным показателям фитнесса.
    Что за показатели?

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    а прыгучесть и спринт выше отличного.
    задавал вопрос, страниц этак много назад, вопрос про резкость, но никто на него так и не ответил, резкость удара, прыгучесть, это вещи одного плана, от чего они зависят и можно ли натренировать эти показатели?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Что за показатели?

задавал вопрос, страниц этак много назад, вопрос про резкость, но никто на него так и не ответил, резкость удара, прыгучесть, это вещи одного плана, от чего они зависят и можно ли натренировать эти показатели?

.от природы все дружище, от природы), можно натренировать но чуток совсем, резкость больше поддается тренировке, чем взрыв. Все таки резкость - или частота, и взрыв вещи чуть разные.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 23.07.2012 в 17:23.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Давайте уточним: О каком возрасте идёт разговор? Конкретнее, пожалуйста. Это необходимо для точного ответа.
    Треснуть Мне нравиться больше слово ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ.
    И так воздействовать можно:
    1. Медико - Фармакологически (допустимым или разрешенным, серым (его обсуждать тут не к чему).
    2. Тренировочно системно.
    3. Рефлекторно - психологически.
    Зачем спросили - это же в институте проходят?
    Не понял.
    Что значит в каком возрасте.
    Форум называется "ДЕТСКИЙ ТЕННИС".
    На мой взгляд это возраст от ... и до 18 лет.
    В основном на форуме находятся родители детей от 6 до 14 лет.
    Вот для них и расскажите.
    И потом...
    у меня техническон образование, и в институте я ничего подобного не проходил.

COACH, умоляю Вас, давайте вернемся к нашим …. Детям, причем теннисистам, причем в возрасте от 6 до 14 лет.
    Как с ними-то быть?
    Расскажите про своих знакомых теннисистов., а не про стайеров со спринтерами.
    Почему Азаренко взошла. Говорцова тоже где-то в «сотне».
    А про остальных из их поколения (Рудновскую, Малярчикову. Тетерину – это кого я хорошо знал лично) ничего не слышно.
    ОФП мало у них было.
    Стоит и про Орлик вспомнит.
    Кстати в статье(см. Вашу ссылку) нет тоже ни слова про теннис.
    Может быть потому, что все Ваши выкладки хороши для других видов спорта.
    Правда нашел там замечательный абзац про детский спорт-
    «Детское сердце. Таланты – в опасности
    Теперь несколько слов о проблемах тренировки детей. Парадокс в том, что талантливого ребенка загубить даже проще, чем обыкновенного. Приходит ребенок, у него нормальное сердце, он с 10-12 лет начинает тренироваться, и сердце у него пока нормальное. Потом начинается пубертатный период (период полового созревания), мышцы быстро растут, а сердце не успевает расти. Если этот человек талантливый, то у него ОМВ очень много (медленные быстро становятся окислительными, а быстрых у него вообще нет), то есть это классический стайер, талант. Один на миллион человек. Сердце пока маленькое, а мышцы великолепные. Так вот, такой человек может на пульсе 200 бегать буквально часами. Сердце маленькое, оно при этом закисляется, находится в состоянии дефекта диастолы, а мышцы не закисляются. Проходит 13 лет, 14, 15, 16 лет, дистрофия миокарда уже есть, но он чемпион России в легкой атлетике, в лыжных гонках… с дистрофией миокарда. Потом исполняется 16 - 17 лет, надо идти в сборную команду, а у него сердца нормального нет, всё. Поэтому у нас в легкой атлетике вообще нет бегунов. Потому что все ребята проходят через детские спортивные школы. А так, чтобы как Куц пришел из морского флота и пошел бегать в 21 год, таких людей вообще у нас нет. А все, кто приходят из детских спортивных школ, они все изуродованные, у них плохие сердца. Так я объясняю ту ситуацию, которая возникла у нас в легкой атлетике. Думаю, что в лыжном спорте будет то же самое. А может и еще хуже, потому что там и руки, и ноги работают. Кислорода нужно огромное количество, все время величины пульса огромные (170 - 200 уд/мин), и они легко могут сердца испортить.

Вопрос: - А что же тогда делать? - Тяните резинку, технику ставьте, в футбол играйте. А иногда, очень редко, участвуйте в соревнованиях один раз в 2 недели, раз в неделю, не чаще. Тогда не будет никаких проблем, результаты будут хорошие, и сердце будет сохранено. Постепенно объёмы будут наращиваться, сердце будет догонять мышцы, и после 15 - 16 лет можно начать работать с сердцем. Скажем, 2 - 3 года выполняют «вкатывание», сердце растягивают, и к 19-20 годам можно приступить к тренировке в основном мышц (снизить объемы нагрузок). Если человек талантлив, природа наградила его изначально большим сердцем и хорошими мышцами, то к этому возрасту это будет готовый МСМК
    . ( продолжение следует… )»

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Рудновскую, Малярчикову. Тетерину
    Всех троих хорошо знаю. Могу при оказии передать привет. Если они конечно Вас вспомнят. Рудновскую - замудохал тренер на столько, что ресурс костной ткани (часть диагноза - которую можно озвучить) исчерпан ТЕННИСОМ полностью к 14 годам. В результате получила серьёзные (взрослые) травмы не совместимые с теннисной карьерой. Малярчикова полулюбительский турнир с отцом в паре удачно отыграли))) было весело))) Если её помните - она всегда была тяжеловата для тенниса. Напоминала мне Клебанову. Тетерина больше в качестве спаринга, благодаря папе не выпадает из спорта. Детский теннис и детские победы никакого отношения к взрослому теннису не имеют.

Почему Азаренко взошла.
    Спасибо Хабибулину. Сначала подтянули тренеров в "БелЭкспо" и обеспечили контрактами, но ставку делали на Говорцову. Хабибулин подыскал сначала приличных американцев в команду "Заре", но потратили много времени на переучивание форхэнда. С таким классическим ударом - ей в серьёзном теннисе делать было нечего (женщина тренер ей ставила этот шедевр). (эта инфа из первых маминых (Алла) уст). Переучили - развалился баланс. Пришлось ставить перемещение через "семенение ногами", чтобы гасить инерцию и глубоким шагом, чтобы вкладываться в удар. Говорцова осталась готовиться в Белорусии. Азаренко - переучивалась играть в штатишках. В результате - Говорцова - в Белорусии, а Азаренко первая в мире.
    На самом деле - это был серьёзный и смелый шаг с её стороны.

Стоит и про Орлик вспомнит.
    Сейчас взяла несколько девчонок - для подготовки к детским турнирам. Делает теннис сбор - для них в соседнем городе (корты и база хорошая). Продолжает тренироваться сама, видимся каждый день. Подбивает меня опять ездить с спортсменами.

Кстати в статье(см. Вашу ссылку) нет тоже ни слова про теннис
    Отбросить слово теннис и читать его становиться интересней. Регалии, книги и титулы - позволяют к нему относиться серьёзно. На кафедре Теории и Методики Физкультуры и Спорта у моего куратора - частенько бывал и с Кряжем пару интересных работ написал, читал лекции студентам. Он опытный профи.

участвуйте в соревнованиях один раз в 2 недели, раз в неделю, не чаще
    Моё мнение: До 15 лет чаще 7 соревнований в год - абсолютно бессмысленная трата времени.
    Дети от 6 до 9 лет - физиологически: развивайте сосудистую систему и дыхательную-в первую очередь. Физические качества: реакция, ловкость. Психические: Логика, стабильность, последовательность. Растяжка активная (пассивная - часто травмирует и вызывает не нужные психологические привязанности) - Это я так думаю. Вам такой ответ интересен?
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Всех троих хорошо знаю. Могу при оказии передать привет. Если они конечно Вас вспомнят.
    Если меня и не вспомнят, то ничего страшного. Сашу они наверно вспомнят.
    Пока передаю общий снимок –
    Двух из трех Вы должны знать
    (такими они были лет 10 тому назад) –
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	1596

С папой Малярчиковой прекрасно провели время на турнире в Испании.
    Тогда Саша Малярчикова не была похожа на Клейбанову.
    С ней мы пересекались еще в Турции.
    До моей дочери доходили слухи, что Тетерина и Малярчикова собирались учиться в США. Не знаю насколько верная информация.

Моё мнение: До 15 лет чаще 7 соревнований в год - абсолютно бессмысленная трата времени.
    Дети от 6 до 9 лет - физиологически: развивайте сосудистую систему и дыхательную-в первую очередь. Физические качества: реакция, ловкость. Психические: Логика, стабильность, последовательность. Растяжка активная (пассивная - часто травмирует и вызывает не нужные психологические привязанности) - Это я так думаю. Вам такой ответ интересен?
    Что значит интересен, он мне понятен, и, в принципе, совпадает с моими и с жениными наблюдениями.
    Осталось разобраться с какого возраста и в каких объемах можно начинать работать с гантелями, прочими доп.весами, большими нагрузками, особенно девочкам, чтобы не получить новую историю, как с Рудновской и Орлик.

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права