Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 180

Тема: Обсуждаем упражнения ОСФП и ОФП по видео топ-теннисистов и не только

Комбинированный просмотр

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    И со стулом не понятно до конца, чего же хотели Азаренко и Федерер? Может Федерер дурачился, а тренер Азаренко принял за чистую монету и повторил? Или все-таки что-то нарабатывали?
    Мне тут Видео тренировок плиометрики в зале теннисиста Типсаревича (не форумского, а настоящего) прислали - я вообще в шоке...
    Тут Азаренко со стулом отдыхает.
    А не хотите делать со стулом - не делайте. Не хотите Лесенку - не надо. Хотите интерпретировать "ловкость" по своему - отлично. Мне же лучше - меньше конкурентов у меня и моих друзей. И вообще, господа, играйте квадратными мячами.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Мне тут Видео тренировок плиометрики в зале теннисиста Типсаревича (не форумского, а настоящего) прислали - я вообще в шоке...
    Тут Азаренко со стулом отдыхает.
    А не хотите делать со стулом - не делайте. Не хотите Лесенку - не надо. Хотите интерпретировать "ловкость" по своему - отлично. Мне же лучше - меньше конкурентов у меня и моих друзей. И вообще, господа, играйте квадратными мячами.
    Так что же и как тренирует Азаренко со стулом? Это же действительно интересно. Зря она бы этой фигней не маялась.
    Ясно, что не прием подачи, ясно, что не изгиб шеи. Так что?

avstralochka
    Гость
    Так что же и как тренирует Азаренко со стулом? Это же действительно интересно. Зря она бы этой фигней не маялась.
    Ясно, что не прием подачи, ясно, что не изгиб шеи. Так что?
    трeнирует взрывную скорость?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    тернирует взрывную скорость?
    ...................ага скорость взрывную тренирует)))), и вообще когда тренируют взрывные качества, спортсмен должен в этот момент выкладываться на "взрыв" на 200%, иначе он никогда не разовьется.
    Где она там стартует как последний раз в жизни?

Взрывную скорость тренируют или впрыгивая на тумбу легкоатлетическую, или спрыгивая с нее и тут же запрыгивая на другую , или похожие упражнения.
    Азаренко со стулом преследует ярко выраженную определенную теннисную цель : вход в мяч и игру мяча без добавления рывков тела вверх и вниз, четко видно как она следит чтобы на всем протяжении к мячу, включая момент удара, голова (возьмем ее как ориентир), перемещалась по горизонтали, и не делала рывков вверх-вниз.
    Так подткатываются к мячу и при этом сохраняют силу и точность удара, если в этот момент дернуться телом вверх , сила из удара уйдет как воду из кувшина выплеснуть и еще срыв мяча произойдет как правило.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 14.07.2012 в 08:30.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение

Азаренко со стулом преследует ярко выраженную определенную теннисную цель : вход в мяч и игру мяча без добавления рывков тела вверх и вниз, четко видно как она следит чтобы на всем протяжении к мячу, включая момент удара, голова (возьмем ее как ориентир), перемещалась по горизонтали, и не делала рывков вверх-вниз.
    Так подткатываются к мячу и при этом сохраняют силу и точность удара, если в этот момент дернуться телом вверх , сила из удара уйдет как воду из кувшина выплеснуть и еще срыв мяча произойдет как правило.

Многие слышали ведь, как тренера орут "Уровень держи!", так Азаренко делает это в условиях, когда нагрузка на ноги изменяется от 0 (на стуле) до максимума (на рывке).
    Try again. Fail again. Fail better

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение

Многие слышали ведь, как тренера орут "Уровень держи!", так Азаренко делает это в условиях, когда нагрузка на ноги изменяется от 0 (на стуле) до максимума (на рывке).
    В этом упражнении нет максимума. Все делается очень спокойно.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    В этом упражнении нет максимума. Все делается очень спокойно.
    И минимума тоже нет?

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Как раз если посмотреть ролик, то видно, что при вскакивании со стула у нее голова поднимается на 20-25 сантиметров довольно быстрым рывком...
    И по мере продвижения в удар Вика выпрямляется полностью, то есть это еще 20 см поднятия головы
    Так что идея с "удерживанием уровня" красивая, но имхо не в кассу - сакральный смысл стула остается нераскрытым
    ИМХО сакральный уровень очень прост - заставить мышцы ног сработать от 0 (отключение на стуле) до максимума - включение на рывок. С задействованием всех групп мышц. Если бы Азаренко просто стояла в стойке, добиться бы этого не удалось, часть мышц уже была бы задействована. Подобное упражнение есть не только в теннисе. Видел такое же в танцах при обучении вальсу, не поверите, еще и пластстакан с водой на голову ставят.
    Что касается первоначального подъема головы, то этот рывок не важен - это аналог той самой разножки, важно последующее движение на одном уровне и вход в мяч.
    Все вышесказанное - ИМХО разумееца.
    Try again. Fail again. Fail better

Завсегдатай
    И, да не обидятся на меня ветераны - а что такого нового и неизвестного в этом пресловутом стуле, что так он всех заинтересовал. На ю-туб есть масса роликов о "chair drill" и используется стул для старта именно вперед, не давая раскачиваться вперед-назад на старте. У меня тренер 20 лет назад называл это "стартуешь как трактор", в смысле сначала бегут ноги, а туловище опаздывает и остается сзади. Вместо того, чтобы заранее вес тела перенести чуть вперед и готовится к старту. Вот чтобы этого не было и используют стул - вес тела сразу идет вперед. Тем более Азаренко и славится великолепным перемещением по корту - ну вот это его она и отрабатывает. Или здесь Вам видится все еще более "сакрально"?

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    И, да не обидятся на меня ветераны - а что такого нового и неизвестного в этом пресловутом стуле, что так он всех заинтересовал. На ю-туб есть масса роликов о "chair drill" и используется стул для старта именно вперед, не давая раскачиваться вперед-назад на старте.
    Chair drill я видел много раз и без ю-тюба. Но это всегда было совершенно для других целей - а именно для сохранения баланса при ударе, обычно слета. И для отработки входа в удар слета, особенно с низкого мяча

Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    У меня тренер 20 лет назад называл это "стартуешь как трактор", в смысле сначала бегут ноги, а туловище опаздывает и остается сзади. Вместо того, чтобы заранее вес тела перенести чуть вперед и готовится к старту.
    Хотелось бы на это посмотреть живьем... В моем понимании курса школьной физики, при таком старте вы должны были оказаться на спине, или в лучшем случае на пятой точке
    Последний раз редактировалось Tima; 14.07.2012 в 17:07.

avstralochka
    Гость
    отсюда вывод - значит стул может использоваться для разных целей...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права