Немного расскажу как дочь меняла хватку. Просто. Чтобы вы Ольга понимали, сколько времени на это надо потратить.
У моей дочери хватка была нормальной, но если вы знаете, то у детей имеется тенденция к "сползанию хватки".
В прошлом году мы поехали на месяц на турниры одни, без тренера. ТЕхнику чистить было некому, за хваткой следить тоже. Дочь сама мне сказала, что хватку перекрутила. отыграла три турнира, довольно успешно, поднялась в рецтинге, вошла в сотню. Вернулись в Москву и начался процесс смены хватки. Дочери было полных 13 лет. Она сознательно сама меняла хватку. Но все равно было все: и слезы и раздражение и злость. Терпение, скочт, мазоли в других местах на руке, мяч летел не просто в забор, а за территорию кортов через забор. Рисовала ручкой на руке и на грипе, смотрела на руку каждый раз, как держит хватку. В общем процесс смены хватки занял в общем примерно месяцев девять, и не могу сказать, что сейчас он окончательно завершен.
Надо не только просто поменять хват и брать ракетку с закрытыми глазами правильно, надо потом научиться перехватывать ракетку после бекхенда опять правильной хваткой. Надо ввести новый хват в игру, надо будет с другой хваткой изменить окончание удара..... В общем хочу сказать, что процесс этот очень трудоемкий, энерго затратный даже когда ребенок понимает ради чего это делает и делает это осознанно. Так что не убирайте голову в песок, но хват менять надо начинать и чем быстрее тем лучше, он ведь все равно будет сползать и за этим придется достаточно долго следить
Результаты упадут, но верьте, в 8-10 лет важна техника , а не результаты. Ошибки набитые в детстве потом будут вылезать во взрослом теннисе в экстремальных ситауциях, а турнир- это сплошной экстрим. Сделайте фундамент на будующее, не надо гнаться за сиюминутным результатом. А про идивидуальность? Конечно каждый ребенок индивидуален, но к сожалению к хватке это не имеет никакого отношения, это просто тренерский косяк.