Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Ударная подготовка и её специфика

Комбинированный просмотр

Господа, с этим "запястьем" всё настолько индивидуално.
    На примере моей дочери.
    Нам в детстве некоторые советовали чуть ли не бинтовать Сашке кисть.
    Жанна была против.
    А потом годам к 13-14, стали говорить, что благодаря такому запястью у Саши "удивительное чувство мяча".
    Могу только снова повторить, что в конечном итоге всё упиратся в строение суставов, а супротив природы особо не попрешь.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Еще ее учили так уметь бить по мячу, чтобы
    "соперница думала, что догонит мяч, да, не догнала. Раз не догонит, два не догонит, а на третий упадет и травму получит"
    В этом и зключается смысл комбинационной игры, энергетически мало затратной, не столь травмоопасной, и любезной моему сердцу и глазу.
    Вот как раз я и сторонник той модели игры, при которой ты можешь при необходимости 20 раз стабильно попасть в зону метр-полтора от задней линии с нужными углами. А лучше 100. Это означает, что игрок понимает удар, уверен в нем и готов физически. Причем это не должны быть полугорки, а удар приличной плотности. Когда я говорю о запястье, я ни в коем разе не имею ввиду тот кистевой удар, которым бьют настольники. Поворот запястья против часовой стрелки (или пронация) - не очень люблю ино-термины - это обязательная часть удара, но не кисть. Давайте определимся. Ести мы говорим о кистевом хлесте, то ой как трудно добиться стабильного удара с такой техникой. Ну представте, как сложно синхронизировать эту скорость кистевого маха со всеми другими скоростями, формирующими удар. Это идеальное чувство мяча надо иметь, и все равно в табильность при кистевом ударе я не верю.
    Try again. Fail again. Fail better